Польские дрожжи Gozdawa
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.60 16 Дек. 15, 13:00
lovky, пиндос пишет что 8 месяцев у сухих срок со дня упаковки был, 1 пачку высыпал, через день вторую и ноль реакции. Через 3 дня досыпал us-05 а в конце еще и уксус получил. :-) Отзывов мало пока что по ним. Кто то хвалит, кто то не очень.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.61 16 Дек. 15, 13:16, через 17 мин
пиндос пишетBrewmasteR-kld, 16 Дек. 15, 13:00"Мне сказал один американец..."
Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:
"Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!.." С.Д )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.62 16 Дек. 15, 13:42, через 27 мин
gogolzmej, для меня это лишь одно из мнений не более. В рунете только хвалебные рекламные оды под копипасту. Я так вообще мало кому верю, проверять информацию обучен более чем компетентными людьми. :-) А учитывая жидкость среды так тем более. :-)
Задача любого грамотного человека в 21м веке уметь переводить жидкую информационную среду в твердую. А это означает - заново ее создавать. В мозге должны быть построены и налажены связи умеющие это делать автоматически. Учитывая, что мы это не наш мозг - сделать это довольно сложно.
Но про все это я напишу потом и не здесь. xD
Задача любого грамотного человека в 21м веке уметь переводить жидкую информационную среду в твердую. А это означает - заново ее создавать. В мозге должны быть построены и налажены связи умеющие это делать автоматически. Учитывая, что мы это не наш мозг - сделать это довольно сложно.
Но про все это я напишу потом и не здесь. xD
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.63 16 Дек. 15, 13:49, через 7 мин
Ну а что в принципе запросто такое может быть... Вот про уксус это конечно жестко , скорее всего уксуса там и в помине не было раз у него брожение не началось даже . Молочка там в полный рост у него была. Ну отсмотрю я что там в этих дрожжах есть(сухие именно) на чкд там смотреть нечего... Заражение на стадии высушивания и разведения при производстве допускаю.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.64 16 Дек. 15, 14:49
Gozdawa Pure Ale 7Shurkec, 16 Дек. 15, 15:37Я их одновременно на одном сусле проверял с Ноттингемами и Т-58. По времени все отработали одинаково (10 дней), разве что Ноттингемы за это время лучше улеглись. Но на гоздаве пиво в итоге осветлилось лучше. По вкусу все три примерно одинаковые (+- 0,5 ). Но это и не мудрено, сбраживал по-прохладному (в начале 20*, в конце 12*) и хмеля прилично было 40 ИБУв Каскада и Мозаика. Разве что гоздава по-моему хмель лучше раскрыли, а у Т-58 прочувствовал пресловутые перечные тона. Дрожжи свежие, на пачке стоит "5_20_17", могу предположить что годны до 20.05.17.
Сейчас бродит на вторяках гоздавы с той варки. После варки забыл включить обогреватель в пивоварне, температура за ночь упала до 9* в помещении, сусло 12*, но забел появился. Сейчас (4-е сутки)температура пива 14,5* низкие завитки сели. Чувствую мёрзнут, но работают .
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.65 16 Дек. 15, 15:31, через 42 мин
Shurkec, На Mangrove Jacks 10 я как раз сейчас поставил, бродит пока, как мне показалось, Gozdawa, более активные дрожжи что ли, веселее сусло завелось. Потому как получить температуру меньше 25 градусов пока не представляется возможным, использую дрожжи так сказать высокотемпературные.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.66 16 Дек. 15, 15:50, через 20 мин
VladimiRUS,
Потому как получить температуру меньше 25 градусов пока не представляется возможнымVladimiRUS, 16 Дек. 15, 15:31Я использую термобокс, бутылки со льдом меняю утром и вечером. Сейчас вполне хватает, но летом скорее всего нужно будет менять чаще. Поэтому мне дрожжи с повышенной температурной границей и интересны. Плюс я не знаю точно что буду варить в ближайшем будущем - может браун эль, а может и копченый )) Поэтому узко-специализированные дрожжи мне не интересны. Но Гоздаву уже не купить (( Остаются только М10. Ну или s-33, но они не для высоких температур. Хотя опять-таки - возможность сбраживания при повышенной температуре еще не означает что результат будет не хуже, чем при пониженной.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.67 19 Дек. 15, 17:05
ALBU72, Прислать высушенных на фильтрбумаге сможешь а то вон говорят не будет больше их а я их в банк положу .
Отчитываюсь по гоздаве. Заражения от производителя обнаружено не было проверялись дрожжи Belgian fruit & spicy ale yeast. Единственно что могу сказать разница в размерах дрожжевых клеток при просмотре может достигать в 10-15 раз. Возможно что сухие все выглядят именно так. После селекции на чашках и последующем размножении получаются клеточка к клеточке.
Отчитываюсь по гоздаве. Заражения от производителя обнаружено не было проверялись дрожжи Belgian fruit & spicy ale yeast. Единственно что могу сказать разница в размерах дрожжевых клеток при просмотре может достигать в 10-15 раз. Возможно что сухие все выглядят именно так. После селекции на чашках и последующем размножении получаются клеточка к клеточке.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.68 19 Дек. 15, 18:13
lovky, у меня ещё 2 пачки целых есть. Могу оставить в пачке немного и отправить.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.69 19 Дек. 15, 18:47, через 34 мин
ALBU72, Большое сенкс много не надо прямо капельку дальше я с ними разберусь. И еще какого-то штамма не хватает одного сейчас посмотрю. Может и он у тебя есть. в продаже к сожалению его уже тоже нет. Bavarian Wheat11 вот этого штамма еще нет.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.70 19 Дек. 15, 18:59, через 12 мин
lovky, таких нет, не любитель я витов.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.71 09 Янв. 16, 20:01
по одному из штаммов в частности
Gozdawa GL-W35 отписываюсь
Немецкие дрожжи нижнего брожения.
разработаны с мыслью о домашнем пивоварении.
Температура брожения 12-22°C, оптимальная 12-17°С
Допустимость алкоголя 7,5%. это с сайта производителя.
Короче эти дрожжи нифига не лагерные . Ну или какие-то полу-лагерные. Температура брожения для них оптимальная +15+17 °С.
При +9 (я все лагеры так брожу) они просто залегли....... Я запарился поднимать температуру хотя-бы до +12. на 12°С кое как заработали.
Профиль цветочный (чешский),серы мало, флокуляция средняя. Для дом пивоваров которые хотят варить лагер (ну или близко к лагеру но не имеют технической возможности) рекомендую даже очень . Дрожжи именно для домашних пивоваров.
Gozdawa GL-W35 отписываюсь
Немецкие дрожжи нижнего брожения.
разработаны с мыслью о домашнем пивоварении.
Температура брожения 12-22°C, оптимальная 12-17°С
Допустимость алкоголя 7,5%. это с сайта производителя.
Короче эти дрожжи нифига не лагерные . Ну или какие-то полу-лагерные. Температура брожения для них оптимальная +15+17 °С.
При +9 (я все лагеры так брожу) они просто залегли....... Я запарился поднимать температуру хотя-бы до +12. на 12°С кое как заработали.
Профиль цветочный (чешский),серы мало, флокуляция средняя. Для дом пивоваров которые хотят варить лагер (ну или близко к лагеру но не имеют технической возможности) рекомендую даже очень . Дрожжи именно для домашних пивоваров.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.72 14 Февр. 16, 21:34
Ну что, вроде снова появились в продаже эти дрожжи, только пакетики похудели, теперь по 7г и выглядят как то странно, не просроченные ли экстракты они потрошить начали ?
Цена - элевые 90р пакетик, в принципе очень антикризисно, если это действительно те дрожжи и они живые.
Есть в наличии элевые, лагерные, пшеничные.
Цена - элевые 90р пакетик, в принципе очень антикризисно, если это действительно те дрожжи и они живые.
Есть в наличии элевые, лагерные, пшеничные.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.73 19 Февр. 16, 08:53
появились в нормальной заводской упаковке
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.74 19 Февр. 16, 10:02
Где вы их покупаете? Я вижу только на Бирмашинах, но там доставка какая-то небюджетная.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.75 19 Февр. 16, 14:08
Ну так бирмашины их офф диллеры, я заметил что они их завозят, когда доллар начинает дорого стоить)
Shurkec,
Доставка дорогая ?
Shurkec,
Доставка дорогая ?
Пункты выдачи BeerMachines в Москве
Вы можете самостоятельно получить заказ в широкой сети пунктов выдачи компании СДЭК.
ПВЗ внутри МКАД: Для заказов до 1000 руб. стоимость доставки в ПВЗ — 250 руб. Для заказов от 1000 руб. доставка в ПВЗ бесплатная.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.76 19 Февр. 16, 16:59
VladimiRUS, смысл этих дрожжей как раз в дешевизне. Хотел на пробу пару пакетиков, но платить за доставку столько же сколько стоят эти 2 пакетика - дорого. Пока Ферментисами буду пользоваться.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.77 27 Февр. 16, 22:17
Подскажите, пжлста, на сколько литров сусла (примерно) рассчитан пакетик этих дрожжей 10 г.? У ферментис все расписано, а у этих найти не могу.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.78 27 Февр. 16, 22:53, через 37 мин
Remy, Наверно на стандартную домашнюю варку 20 литров с НП 12.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.79 27 Февр. 16, 23:33, через 40 мин
Наверно на стандартную домашнюю варку 20 литров с НП 12.Maistra, 27 Февр. 16, 22:53Спасибо, значит мне чутка побольше надо)