Добавлено через 2мин.:

Чуть попозже дам ссылку.BarberXP, 07 Мая 15, 10:40"Чуть позже" это скоко в граммах
Пять дней уже прошло, а ссылки на то, как нельзя делать нет.olegmak3, 12 Мая 15, 23:06Еще один любитель воскликнуть "Прууууф"?. Я тогда был с мобильника, хорошо, напрягусь, поищу для тебя пруф.
а можно ли подключить и проверить проточный датчик не во время ректификацииsmk787, 12 Мая 15, 21:16Можно смоделировать. Организуй перелив спирта из одной емкости в другую, по трубке через проточный датчик со скоростью планируемого отбора. датчики температуры в горячую воду близкую к температуре колонны и куба.
Подскажите, пожалуйста, немного запутался.22-НПГ
Порядок подключения клапанов к пинам :
22 -резерв
23-клапан отбора голов
24- клапан отбора тела/хвостов
25- клапан подачи воды
26- клапан НПГ ( не использован).
спасибо!yuganov, 12 Мая 15, 21:48
alekslug, Та это понятно, вопрос в том можно ли не запуская программу ректификации, провести лабораторные исследования не подключая тэн, и датчики температуры. И еще вопрос как будет вести себя автоматика, если проточный датчик будет сухой(без спирта или голов)? Я собрал генератор на 50 гц и мост кольрауша.smk787, 12 Мая 15, 22:16Александр тебе правильно написал, включаешь контроллер в режиме DSP не запуская ректификацию, переходите на 2 или 4 страницу и переливая спирт смотрите запоказаниями на дисплее, потом выставляете в настройках нужную величину
Александр тебе правильно написал, включаешь контроллер в режиме DSP не запуская ректификацию, переходите на 2 или 4 страницу и переливая спирт смотрите запоказаниями на дисплее, потом выставляете в настройках нужную величинуbengoor, 12 Мая 15, 22:18Александр ни слова не написал про режим ДСП-
Можно смоделировать. Организуй перелив спирта из одной емкости в другую, по трубке через проточный датчик со скоростью планируемого отбора. датчики температуры в горячую воду близкую к температуре колонны и куба.alekslug, 12 Мая 15, 22:00Я то и имел ввиду режим ДСП. Спасибо. Буду пробовать.
А как резисторы в мосте кальрауша крутить, на что они влияют?smk787, 12 Мая 15, 22:36
Я собрал магазин переменных сопротивлений разных общим номиналом около 2 мом и вместо спирта подключал для тестирования.alekslug, 12 Мая 15, 23:08Так и не понял пока, что нужно добиться от их регулировки.
Второй вопрос. Почему при окончании разгона включается клапан не воды в дефлегматор, а клапан голов?BarberXP, 13 Мая 15, 13:16Это что-то с клапанами у тебя напутано. Клапан голов включается при отборе голов или при отборе хвостов.
Второй вопрос. Почему при окончании разгона включается клапан не воды в дефлегматор, а клапан голов?BarberXP, 13 Мая 15, 13:16Ответ на второй вопрос:
Это что-то с клапанами у тебя напутано. Клапан голов включается при отборе голов или при отборе хвостов.Максим, как раз у него ничего не напутано, кусок скетча я скопировал там как раз для дистиляции используется клапан
В остальном автоматика работает так, как запрограммирована.msg31, 13 Мая 15, 13:20
Это что-то с клапанами у тебя напутано. Клапан голов включается при отборе голов или при отборе хвостов.Это подтверждаю.Но после разгона на полной мощности,после перехода в рабочий режим подаваемая мощность 32 вата.Проверял на 2.62 и 2.81.И в скетче 2.81 постаянно хаотично без всякой системы клапана то включаются,то выключаются.
В остальном автоматика работает так, как запрограммирована.msg31, 13 Мая 15, 13:20
Разумнее было бы заканчивать разгон по Ткуба. bengoor, 13 Мая 15, 13:22Это реализовано, только версия не выложена. Счас работаю над GPRS модулем, вроде получается все, тогда и выложу.
Это подтверждаю.Но после разгона на полной мощности,после перехода в рабочий режим подаваемая мощность 32 вата.shram1970, 13 Мая 15, 13:38И что это за мощность - 32 ватта?
Мало у кого есть доп штуцеры под датчики в дистилляторе, если только это не пленочная колонна.bengoor, 13 Мая 15, 13:22Датчик приматывается скотчем или изолентой к царге в самом низу, оборачивается какой ни будь теплоизоляцией нехитрой, температура окончания разгона корректируется (до 35-38 град) и все работает без пистонов под датчик. Если оставить Т окончания разгона в 60 с чем-то градусов, то из за инерции стенок царги будет выброс пара в ТСа и аварийный стоп.
Датчик приматывается скотчем или изолентой к царге в самом низу, оборачивается какой ни будь теплоизоляцией нехитрой, температура окончания разгона корректируется (до 35-38 град) и все работает без пистонов под датчик. Если оставить Т окончания разгона в 60 с чем-то градусов, то из за инерции стенок царги будет выброс пара в ТСа и аварийный стоп.Naruto, 13 Мая 15, 15:02Человек, ты хоть почитай тему парами постов выше, а то умные мысли вроди глаголишь, а не в ту сторону. Речь шла о работе в режиме простой дистиляции, когда на куб одет дистиллятор, а не колонна. Смысла нет использовать при дистилляции больше 1 датчика и не надо заморачиваться с приматываниями и так далее. О ректификации отдельный разговор. Там хоть сверли в царге дырку, хоть приматывай.
И что это за мощность - 32 ватта?32 вата мощность простой дистиляции после окончания разгона.Я понимаю что можно в ручную прибавить или скетч поправить,но раньше все было нормально.
Какие клапана дергаются? На отбор или на подачу воды? Может, напряжение на клапана низкое подаешь?msg31, 13 Мая 15, 14:23