Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 271 148
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2940  29 Июня 16, 17:41
хуже,просто с ним нужно уметь работать,а не хаить без дела.
Не все то золото,что блестит(С)Сулейман, 29 Июня 16, 17:03
Полностью согласен, работал с курским, сейчас с немецким ваерманом. На нашем все же холодное помутнение держится дольше. А по вкусу сильно большой разницы нет, вдобавок, на Курском у меня эффективность выше. На немце больше 79% не вытягивал, на нашем 86 делал
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2941  29 Июня 16, 18:00 (через 19 мин)
Vint321,Быть может что покупая импортный солод,мы получаем вовсе не то что ждем.Купил как то солод от Вайерман темный пшеничный(Dark Wheat Malt),а в мешке оказался простой пшеничный.У меня есть свидетель,Викторчик.
Кому нибудь может прийти в голову,что немцы могли перепутать?
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2942  29 Июня 16, 18:16 (через 17 мин)
А я как-то брал курский, делал двухпаузное ,54(20мин) и 71 , после 45 минут на 71 градусе проба йодная все положительная, 60 минут уже не синеет, но все равно не очень хорошо, держал около 80 минут до полного исчезновения крахмала, при аналогичной варке только с финским пильзнером, йодная проба отличная жуе после 30мин на 71(а может даже и раньше, просто не делал до 30 мин) 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2943  29 Июня 16, 19:18
Спросил и описал все адекватно.magistr4815, 29 Июня 16, 16:13
Попридержи-ка свои возмущения и поосторожнее с высказываниями. Я хоть и пошутил в первом предложении, но задал вполне серьезный наводящий вопрос во втором, про температуру. Но Владимир55 уже все объяснил.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2944  29 Июня 16, 23:03
Варю сейчас на белорусском, тоже мутное,белковую конечно делаю,на ефремовском из без белковой прозрачное,но выход меньше... хотя может я и криворукожоп  )  Зато белорусский без камней и чистый!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2945  01 Июля 16, 11:03
белсолод ценой конечно хорош .. но качество как лотерея ) раз на раз не приходиться... причем очень сильно ....рекомендую тестовое затирание
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2946  02 Июля 16, 12:25
Затеял вторую варку на том же солоде. С паузами сразу точно попасть тоже не вышло Улыбающийся, но не так криво, как в первый раз.
Теперь тёмное, 4 кг белорусского и 1 кг Karamel malt Dunkel 150 EBC. Делал с белковой паузой 20 минут, уже по суслу видно, что намного менее мутное.
Охлаждал уже медным чиллером (15м 10мм трубы), а не ждал полдня, пока само остынет. Думаю, горечи поэтому будет чуть меньше.
Вышло 28 л с НП 13% по АС3, зря ругали белорусов Улыбающийся.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2947  02 Июля 16, 13:48
berezikoff, Специально для тебя сделал фото.
Это пиво сваренно из солода местной солодовни,цена 29 ₽ кг.хмель чувашский,дрожжи американские.К слову,это самое популярное моё пиво.
image.6.6.jpeg
Image. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

сообщение удалено
magistr4815 Новичок Волгоград 8 1
Отв.2948  03 Июля 16, 02:15
Вопрос о Сивушных маслах! Вот я сварил пиво и уже разлил на вторичку. Нужно ли как то вообще фильтровать пиво от сивушных масел? и есть ли они вообще в пиве ?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2949  03 Июля 16, 02:22 (через 7 мин)
magistr4815, Не нужно. Они дополняют вкусовой букет. В вине тоже.

Добавлено через 3мин.:

Думаю, горечи поэтому будет чуть меньше.Бультерьер, 02 Июля 16, 12:25
Ждал пока само остынет. Никакой сильной горечи. Через 3 недели она вообще ушла. Привкус меда и душистых трав.
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2950  03 Июля 16, 14:07
Ждал пока само остынет. Никакой сильной горечи.кот-баюн, 03 Июля 16, 02:22
Горечь получилась как раз, как мне нравится, но жена просила поменьше, и по расчётам должно быть меньше. Думаю, из-за того, что остывало долго, часть "ароматического" и "вкусового" хмеля стала "хмелем для горечи".

Да, коллеги, 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Хмель "традиционный", мне показалось, пахнет сильнее, чем Saaz, это нормально?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2951  03 Июля 16, 16:45
Бультерьер, Свежий пахнет сильнее чем старый, и это нормально. Улыбающийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2952  03 Июля 16, 20:41
Maistra, Saaz 2015 года от уважаемого форумчанина. Запах, конечно, разный, жатецкий благороднее, но "традиционный" сильнее.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2953  04 Июля 16, 15:24
Охлаждал уже медным чиллеромБультерьер, 02 Июля 16, 12:25
Сколько получается по времени?

Добавлено через 1мин.:

и есть ли они вообще в пиве ?magistr4815, 03 Июля 16, 02:15
Конечно есть Улыбающийся
Посмотри :
http://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel.html
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2954  04 Июля 16, 16:19 (через 56 мин)
x2kir, минут 25 примерно. Если стоять и мешать, я думаю будет быстрее. Или воду открыть посильнее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2955  04 Июля 16, 18:52
Хмель "традиционный", мне показалось, пахнет сильнее, чем Saaz, это нормально?Бультерьер, 03 Июля 16, 13:07
У традиционного альфа больше и концентрация масел в пересчете на 100гр выше чем у жатецкого. Да и состав масел другой.  Saaz хмель для богатых. Его много в пиво нужно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2956  04 Июля 16, 18:54 (через 2 мин)
  И свежего, портится он как-то быстро. Немцы куда более стойкие.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2957  05 Июля 16, 12:49
И свежего, портится он как-то быстро. Немцы куда более стойкие.gogolzmej, 04 Июля 16, 17:54
Свежий, конечно лучше. Только где ж его взять. На счет того, что портится быстро, не соглашусь. В герметичной таре с минимумом воздуха и в холоде пару лет спокойно без особых изменений аромат и вкус сохраняются. Холодные масла, конечно изменяются, а те которые нужны остаются.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2958  06 Июля 16, 11:35
Скажите пожалуйста, решил делать из обычной кастрюли, в которой пиво варю, пивоварню. Присмотрел внутреннюю кастрюлю, заказал насос для циркуляции сусла - и вычитал что пиво будет сильно окисляться. Это значит что оно портится при таком способе затирания? Герметичной крышки нет((((
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2959  06 Июля 16, 12:14 (через 39 мин)
JuF, герметично и не надо. Прикрыть и пар вытеснит почти весь воздух оттуда - не будет окисляться. Это во время затирания. А во время варки циркулировать и не надо.