Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 271 149
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2960  12 Июля 16, 03:05
хмеля стала "хмелем для горечи".Бультерьер, 03 Июля 16, 14:07
А ты подожди месяц

Добавлено через 13мин.:

BrewmasteR-kld, вон я прошлым летом даже ради эксперимента на даче брагу из почек сосны замутил. 3 месяца стояла и не скисла.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2961  13 Июля 16, 09:32
Подскажите, а можно сварить пиво некрепкое и несладкое? Варил пару раз с 1 паузой, 72, было некрепкое вкусное пиво, но с привкусом сахара, очень не нравилось. Объяснили мне что это потому что много несбраживаемых сахаров. Сварил потом на 50 и на 68 град - светлое, вкусное, но очень уж крепкое вышло((( Можно как то посередине попасть, чтоб и сахара сбродились, но и чтоб алкоголя поменьше? Солод отечественный, курский.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2962  13 Июля 16, 10:02 (через 30 мин)
JuF,
НП сделай поменьше. Будет тебе некрепкое
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2963  13 Июля 16, 10:03 (через 1 мин)
JuF,
НП сделай поменьше. Будет тебе некрепкоеНастырный мардвин, 13 Июля 16, 10:02
Так оно ж водянистое будет? А мне нравится насыщенное и горькое)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2964  13 Июля 16, 10:49 (через 46 мин)
JuF, сделай НП 9-10% на паузе в 67-69С. Будет тебе среднее по телу, ну а хмеля сыпь по своему вкусу.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2965  13 Июля 16, 11:06 (через 18 мин)
JuF, так солода меньше клади ))) Серьезно. А чтобы тело не сильно "прохудилось", часть базового солода можно заменить на декстриновый солод (Carapils и т.п.). Только не много его, а то тоже крепость пойдет. Ну допустим делал 4кг курского - возьми 3кг курского + 300г карапилса.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2966  13 Июля 16, 11:23 (через 17 мин)
http://www.doctorguber.ru/...ermetirovannyj/
Солод высокоферметированный, 1 кг.
Все сорта пива а так же как для переработки несоложенного зерна.
Это вот такой имеется ввиду?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2967  13 Июля 16, 11:31 (через 8 мин)
JuF, неа, это диастатический солод. Нужна светлая кара.
http://profimalt.ru/home -> солод -> Карамельный клен IREKS - вот такой подойдет. Из того, что у вас нашел, хз правда какие объемы минимум у них.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2968  13 Июля 16, 11:32 (через 2 мин)
хз правда какие объемы минимум у нихnstorm, 13 Июля 16, 11:31
Это как то сложно продают и по многу) Пытался с ними связаться, оказалось что и нет ничего в наличии.

Добавлено через 4мин.:

http://samovarim.org/product-category/solod/ вот тут беру, там есть какой то Карамельный солод «Cara Plus» , не оно?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2969  13 Июля 16, 12:14 (через 43 мин)
JuF, тебе нужен cars-pils. Самый светлый карамельный в районе 5EBC
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2970  13 Июля 16, 12:26 (через 12 мин)
Карамельный солод «Cara Plus» , не оно?JuF, 13 Июля 16, 11:32
Там их 2 - темнее и светлее. Тот, что на 10 EBC пойдет - http://samovarim.org/...lod-kara-plyus/
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.2971  28 Июля 16, 08:08
товарищи опытные пивовары тут такая история с варками:
варил крепкое пиво, затирал 1 час при 65-60 град. НП 12%- КП 2% получил где-то алк6
жена попросила слабое затирал 1 час 75-72 НП 13% - кп еще бродит, предпологаю что будет слабое
друзья попросили среднее пиво,
внимание вопрос: можно ли смешивать крепкое и слабое пиво для получения среднего, а то такой геморой с паузами?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2972  28 Июля 16, 17:39
, а то такой геморой с паузамиAlexandr Astra, 28 Июля 16, 08:08
Можно и смешать..Но настоящий геморой ты получишь,когда всё это скиснет((((Пей уж то,что получилось,а в дальнейшем сваришь то,что тебе нужно....На всех не угодишь))))
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2973  28 Июля 16, 18:10 (через 32 мин)
НП 13% - кп еще бродит, предпологаю что будет слабоеAlexandr Astra, 28 Июля 16, 08:08
Не уверен про слабое Улыбающийся
Смешивать не стоит, просто бери поменьше засыпи для слабого, или промывочной воды поменьше, ну или бавить перед внесением дрожжей водой Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2974  28 Июля 16, 18:16 (через 6 мин)
НП 12%- КП 2%Alexandr Astra, 28 Июля 16, 08:08
Это 5 алк
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.2975  29 Июля 16, 09:01
спасибо таварищи
еще вопрос: вчера сварил 40литров 10,5% из 10кг белоруского пилсена, эфективность нормальная или нет?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2976  29 Июля 16, 09:10 (через 9 мин)
эфективностьAlexandr Astra, 29 Июля 16, 10:01
Никакая
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2977  29 Июля 16, 10:30
Alexandr Astra, откуда-то с просторов этого форума

Добавлено через 3мин.:

Как-то так
40л*10.5/(10*0.75) = 56%

Это не густо...
_.xls 71.5 Кб
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2978  29 Июля 16, 12:37
40л*10.5/(10*0.75)x2kir, 29 Июля 16, 10:30
40л*10.5/(10*0.80) = 52.5%
Потому что у бел солода экстрактивность в районе 80%, а не 75%.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.2979  29 Июля 16, 20:14
 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

не так сойдет наверное ведь?
я вообще молю болгаркой прошлый раз нефига не фильтровалось (смолол в муку) цедил ситом
получилось 35л 13% (солод венский), решил рассверлить отверстия чуть чуть, видимо слишком
DSC01224.JPG
DSC01224.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.