Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 271 153
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.3040  08 Авг. 16, 10:56
У меня варочник и заторник одинаковые. Варочник получается полный, 13% обычно. Я бы ещё промыл, чтобы лёгкое пиво получить, но уже не влезет. ( И ладно, так вкуснее Улыбающийся )
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.3041  08 Авг. 16, 19:03
Я бы ещё промыл, чтобы лёгкое пиво получить, но уже не влезет.Бультерьер, 08 Авг. 16, 10:56
Засыпь поменьше делай, будет пиво полегче.
Ща жарко, так я вообще перешел на 8-9%. И пьется легко и приятно, и зреет быстро, и вечерА не пропадают! Крутой

ЗЫ. У меня заторник и варочник одна и та же емкость. На кип ставлю чуть не с горочкой.
До 14% только зАсыпью играю. Больше - приходится уменьшать воду, в отдельный фильтровальник иначе весь затор не лезет...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.3042  09 Авг. 16, 04:21
Я всё никак не решусь сварить с НП 8%, кажется, жидко будет Улыбающийся
КП обычно около 4, сейчас зреет "чёрное" (по рецепту "от фонаря") - там вообще 5.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3043  09 Авг. 16, 08:05
а как это одна и та же емкость, минут 30 мильтруешь по ведрам потом дробину убираешь и обратно заливаешь? неудобно ведь,
одно ведро слил и сразу его на варку так ведь лучше
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3044  09 Авг. 16, 08:58 (через 53 мин)
Alexandr Astra, неудобно спать на потолке. А перелить разок сусло не так уж и трудно. Не у всех есть возможность покупать и хранить 2 различные посудины. Поэтому многие вполне себе совмещают заторник и варочник в одной посудине.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3045  09 Авг. 16, 09:39 (через 42 мин)
ну я думал может фокус какой-нибудь есть

Добавлено через 24мин.:

а как лучше разливать если нет разливочного бака, у меня две фляги: первичка, вторичка
обычно в бутылки декстрозу закидывал через воронку, вчере решил упростить работу и закинул прямо на вторичку, там все вспенилось и появился забел, щас думаю что получится
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3046  09 Авг. 16, 11:05
купи любое пластиковое ведро .. не жмись )) ... то что закинул декстрозу зря ...опять брожение началось и вместо того что бы поплотней улечься на дно ... дрожжи пошли опять наверх ... жди теперь пока отбродят ... надеюсь что декстроза твоя чистая была )

ну и медитировать научись .. или на гитаре играть ... одним словом найди себе хобби 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

что бы не беспокоить и не мешать созреванию продукта 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3047  09 Авг. 16, 11:44 (через 39 мин)
зачем ведро? как разливочный бак использовать что ли? ведра на 35 литров разве бывают? да и к нему неровый кран надо, сгон, гайки, а это копеечка
да и хрен с ними, там после вторички их не много, я сразу же и разлил

я вот думаю оборудование из ванн чугунных или стальных эмалированных сделать или разориться и нержу купить и сделать, как товарищи думаете? пару ванн можно на работе взять, варить наверное затратно будет в чугуне(стенки толстые), да и вообще хрен знает как эмаль себя будет вести, может кто нибудь уже делал так?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.3048  09 Авг. 16, 11:45 (через 2 мин)
а как это одна и та же емкость?Alexandr Astra, 09 Авг. 16, 08:05
Это мне вопрос? У меня 2 одинаковых ёмкости.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3049  09 Авг. 16, 11:49 (через 5 мин)
нет не тебе

Добавлено через 38мин.:

люди добрые, а на вторичке флягу на закрывать на застежку или нет, просто читал гдето здесь что избыточрое давление при брожении, создает меньше сивухи
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.3050  09 Авг. 16, 16:21
ведра на 35 литров разве бывают?Alexandr Astra, 09 Авг. 16, 11:44
и на 40 бывают
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3051  10 Авг. 16, 10:04
Alexandr Astra, не закрывай ) ...хотя  если закроешь и она у тебя выдержит давление то после окончания получишь уже готовое карбонизированное пиво.

сивуха набраживается из за неправильной температуры... больше всего  при первичном брожении
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3052  10 Авг. 16, 11:25
да на вторичке газов то немного, не разорвет точно,
ванны кто-нибудь использует? если взять ванну, обрезать ее на половину литров на 150 и использовать как варочник или заторник?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3053  10 Авг. 16, 11:31 (через 6 мин)
если взять ванну, обрезать ее на половину литров на 150 и использовать как варочник или заторник?Alexandr Astra, 10 Авг. 16, 11:25
обычную, в которой моюцца? ))
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3054  10 Авг. 16, 11:36 (через 6 мин)
как на телефоне перед сообщением написать кому оно?
да обычная стальная(не чугенная) ванна, меня смущает эмаль, что с ней будет при кипячении
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.3055  10 Авг. 16, 15:08
да обычная стальная(не чугенная) ванна, меня смущает эмаль, что с ней будет при кипяченииAlexandr Astra, 10 Авг. 16, 11:36
xD а ты чем нагревать её будешь? Там же толщина ого-го небось...

Добавлено через 1мин.:

Alexandr Astra, так вставляй руками [1b] и [1/b], убрав 1
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3056  10 Авг. 16, 15:12 (через 4 мин)
Там же толщина ого-го небосьx2kir, 10 Авг. 16, 15:08
метал-я тонкая и лёгкая.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3057  10 Авг. 16, 15:16 (через 4 мин)
не понял я как вставлять
поставлю на 2 4-х конфорочные плиты или подумаю еще
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3058  10 Авг. 16, 15:19 (через 4 мин)
еня смущает эмаль, что с ней будет при кипяченииAlexandr Astra, 10 Авг. 16, 11:36
Про эмаль знаю, что она растворяется кислотой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3059  10 Авг. 16, 17:24
меня смущает эмаль, что с ней будет при кипяченииAlexandr Astra, 10 Авг. 16, 11:36
меня больше смущает форма... как ты ее обрежешь? срежешь борта??? распилишь поперек, вырежешь лишнее и сваришь?
имхо, сплошной геморой...