Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 271 154
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3060  10 Авг. 16, 18:16
andrey--, срежу борта, поперек конечно гемор будет
впринципе и борта не надо срезать можно ведь и на половину заполнять, только гемор с мойкой придется керхер покупать для такой площади
заторник наверное действительно гемор(утеплять) хотя монтажной пеной захуячить и всего делов
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.3061  10 Авг. 16, 18:45 (через 30 мин)
Блокбастер "Суровое пивоварение".
Сюжет : ряды пивоваров пополнились новобранцем, но он оказался не тем, кем казался.
Варочником с заторником была ванна, но она долго сопротивлялась прикосновению болгарки, тогда
её расчленили поперек, после экзекуции, остатки тела были положены на две плиты, а так же для
полного унижения, туда была залита вода и перемолотый солод...
Продолжение следует...
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.3062  10 Авг. 16, 19:46
ведра на 35 литров разве бывают? да и к нему неровый кран надо, сгон, гайки, а это копеечкаAlexandr Astra, 09 Авг. 16, 11:44
гемор с мойкой придется керхер покупать для такой площади
заторник наверное действительно гемор(утеплять) хотя монтажной пеной захуячить и всего деловAlexandr Astra, 10 Авг. 16, 18:16
Занятные рассуждения, если в целом поглядеть: кран, сгон, гайки навевают ему мысли о дороговизне, а кёрхер для мойки котлованны надо покупать без проблем.

Про пластик: в магазине типа "Мир упаковки" увидел знакомое ведро с герметичной крышкой, ближе оказалось 20 литровое всего, спросил "А на 50 литров такое же есть?", хозяйка сказала, что привезёт без проблем.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3063  10 Авг. 16, 20:07 (через 21 мин)
Nansen, ну керкер то в хозяйстве точно пригодиться да и я давно мечтал плитку во дворе мыть, ванны у нас новые чуть поцарапаные сдают в металолом.
вопрос ведь я конкретный про ЭМАЛЬ задал

еще блин вопрос: сейчас перелил на вторичку, после 5 дней осадок в 0,7л банку
дрожжи новые 0генерации с33
до этого были wb06 дак та на две литровых набиралось
это нормально?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3064  10 Авг. 16, 20:10 (через 4 мин)
про ЭМАЛЬ задалAlexandr Astra, 10 Авг. 16, 21:07
В эмалированой кастрюле вполне себе можно варить пиво. Только непрактичная она. Скалывается зараза.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3065  10 Авг. 16, 20:21 (через 12 мин)
Настырный мардвин, сам в таких 25 литровых вырил, сейчас из старой стиралки 40литровый бак сделал, просто эмаль разная бывает, вдруг от кипечения она отлетать будет или истираться
Fire Студент Москва 10 5
Отв.3066  10 Авг. 16, 20:24 (через 3 мин)
Нагреть ванну тяжко будет, только если на костре, и думается мне у нее дно не плоское. А так болгаркой режется стальная ванна норм. Только вот что при варке эта эмаль выделит в продукт... ответ неоднозначный, я б даже думать забыл о такой затее.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3067  10 Авг. 16, 20:29 (через 6 мин)
Fire, ну если на 8 конфорок поставить? а зачем плоское дно? можно и на каркас поставить,
вот действительно что выделит?
ну хотяб заторник сделать то можно?
Fire Студент Москва 10 5
Отв.3068  10 Авг. 16, 20:37 (через 9 мин)
Плиты газовые чтоли? Я думаю и бродильник и заторник можно, многие бродят просто накрывая крышкой в которой есть небольшие зазоры для выхода воздуха,
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3069  10 Авг. 16, 21:28 (через 52 мин)
Не пойму, то ли троллинг такой... Какие ванны? В ваннах обычно, извините, писюны моют, а не пиво варят. (Тогда лучше сбраживать в унитазах) По-моему есть более практичные емкости для пивоварения. Пускай и стоят дороже, но варите же для себя любимых.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3070  10 Авг. 16, 21:40 (через 13 мин)
Vint321, сколько емкости на 300литров стоят? ванны новые в них писюны не мыли
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3071  10 Авг. 16, 21:46 (через 6 мин)
Только вот что при варке эта эмаль выделит в продукт.Fire, 10 Авг. 16, 20:24
эмаль-то вряд ли чего выделит. ибо сколько той эмалированой посуды существует- давно бы померли все...
другое дело, что форма не шибко удобная, неустойчивая, много выкипит, когда закипит если вообще закипит)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3072  10 Авг. 16, 23:17
закрывать на застежку или нетAlexandr Astra, 09 Авг. 16, 11:49
Можешь закрывать и периодически стравливать лишнее давление. Тем более, что на вторичке газообразование значительно менше..
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3073  11 Авг. 16, 14:41
nstorm,
8-9%ger99, 08 Авг. 16, 19:03
Очень жыдко. Лучше 13 и паузу 70.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3074  11 Авг. 16, 15:51
nstorm,кот-баюн, 11 Авг. 16, 14:41
А я тут при чем?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.3075  12 Авг. 16, 19:32
Очень жыдко. Лучше 13 и паузу 70.кот-баюн, 11 Авг. 16, 14:41
Вполне себе ничего. Для меня. Как раз чтоб спокойно в жару потягивать и не превратиться в недвижимость через несколько часов. У меня ща 04 сбраживают до 1,5 легко, прикинь сколько с 13 получится? Причем бета-пауза у меня не более 15-20 минут, проходная - т.е. после 52 я вливаю кипятка, получаю около 62-64 и сразу нагрев до 72-74. Больше кипятка лить нельзя - в фильтровальник за раз не влезу. Да и заветы КЛД стараюсь соблюдать по температурам.
Вот вчера(сегодня) разливал как раз - с 11% до 1,25 выбродило.
Предыдущая варка - с 14 до 2 и я с 2-х литров конкретно уезжаю. А мне "тут" надо быть. Крутой Дел масса, а времени как всегда не хватает.

Добавлено через 5мин.:

а как это одна и та же емкость, минут 30 мильтруешь по ведрам потом дробину убираешь и обратно заливаешь? неудобно ведь,
одно ведро слил и сразу его на варку так ведь лучшеAlexandr Astra, 09 Авг. 16, 08:05
:)
Я тебе больше скажу - у меня заторник, варочник и разливная емкость одно и то же. Крутой
А делаю так - затираю так, чтоб за один раз в фильтровальник влезло - он отдельная емкость, чисто для фильтрации. Т.е. затер, слил в фильтровальник, метнулся отмыть заторник и под фильтровальник его. Как собрал литров 20, варочник на плиту, допромывать уже кастрюльками. К тому времени как все промыл сусло почти закипает.
Примерно так.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3076  14 Авг. 16, 13:57
У меня ща 04 сбраживают до 1,5 легкоger99, 12 Авг. 16, 19:32
Значит даже так почти всухую? я так не хочу! я хочу чтобы плотно, солодово, но не крепко и в итоге чтобы спирта 6-6.5%

Добавлено через 3мин.:

у меня заторник, варочник и разливная емкость одно и то же.ger99, 12 Авг. 16, 19:32
Я варю при помощи одной кастрюльки и одной бродилки. Затираю. Вставляю фильтр-сифон. Фильтрую в бродилку. Чищу каструльку. Заливаю сусло обратно. Кипячу. Снова фильтрую. готово
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3077  15 Авг. 16, 13:51
ger99, ГЕНИАЛЬНО товарищи, варочник-разливочник, как я сам то тупил
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.3078  15 Авг. 16, 16:03
варочник-разливочник, как я сам то тупилAlexandr Astra, 15 Авг. 16, 13:51
Дык подобное совмещение я сам тут, на форуме, вычитал...

Добавлено через 3мин.:

я хочу чтобы плотно, солодово, но не крепко и в итоге чтобы спирта 6-6.5%кот-баюн, 14 Авг. 16, 13:57
Я тож примерно так хочу. Тока крепости до 3-4% мне самое оно...
Надо подумать как затирание сместить больше в сторону альфы...
Ну или на 33 возвращаться, они не так глубоко выбраживали у меня.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3079  15 Авг. 16, 18:27
спирта 6-6.5%кот-баюн, 14 Авг. 16, 14:57
Это некрепко?