Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 271 213
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4240  24 Июля 17, 17:45
подскажите, слитые в банку жидкие дрожжи можно хранить в погребе при +18? если да, то как долго?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4241  24 Июля 17, 17:50, через 5 мин
amba, а цель-то какая?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4242  24 Июля 17, 18:11, через 22 мин
Евгений Крымский, нет, оптимально в 0*, +2 тоже пойдёт.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4243  24 Июля 17, 21:56
amba, а цель-то какая?nstorm, 24 Июля 17, 17:50
верхнее сито клона  без етой паусы срывает.делал 15мин было мало
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4244  24 Июля 17, 22:48, через 52 мин
amba, куда и чем срывает?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4245  24 Июля 17, 23:08, через 21 мин
солод не фильтруется, поднимает сито
во время затирания надо было до 10х перемешивать
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4246  25 Июля 17, 09:24
amba, давай подробнее, какие дальше паузы идут? И солод чей, какой? Сдается мне тебе далеко не кислотная, а белковая нужна пауза.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.4247  26 Июля 17, 11:28
солод не фильтруется, поднимает ситоamba, 24 Июля 17, 23:08
Пшеничный или ржаной солод в засыпи?
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.4248  26 Июля 17, 17:13
Огорчение может быть, если добродит. Повзрываются нафигБультерьер, 22 Июля 17, 16:51
да не, нормально все,
я просто, как наверное, любой новичок, слишком тороплю события
сегодня попробовал все три пива - сладость уходит, газиков прибавляется, но не критично, появляется вкус "как у пива"
ждемс, не торопимся.
 
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4249  26 Июля 17, 20:10
Пшеничный или ржаной солод в засыпи?ArtyomKa, 26 Июля 17, 11:28
ячменный
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4250  27 Июля 17, 10:13
amba, а на клоне сверху не два сита? Если да, то выкень мелкое. Что за клон, бункер? Сито должно фиксироваться перегородкой. Если выгинает и/или фонтаны, возможно несоложенки много или помол слишком мелкий. Сделай обороты насоса поменьше, чтобы не так сильно спресовывалась дробина.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4251  27 Июля 17, 17:01
все уже пробовал
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4252  28 Июля 17, 19:36
amba, сколько солода в засыпи, клон на сколько литров,обьем бункера какой?
alexITR Студент Mogilev 11
Отв.4253  28 Июля 17, 22:06
Всем доброго времени суток!
Это мое первое сообщение на этом сайте.
Имеется в наличии.
1. Солод 10 кг. Munich (Финляндия)
2. Солод 3 кг. Karamelmalt Extra hell (Германия)
3. Хмель Huell Melon 6,2%
4. Хмель T-90 традиционный 6,5%
5. Хмель Triskel 3,6%
6. Дрожжи S-33

Также имеется сусловарочник - 50л.
Посоветуйте пожалуйста первую варку с использованием этих ингридиентов.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.4254  29 Июля 17, 20:30
Мюнхенский какой цветности? Он обычно 2х видов бывает - светлый и темный. Если у вас в наличии темный, то наверно нужно подумать в сторону докупки еще базового солода. База из одного темного мюнхенского может сама себя не осахарить, т.к. солод у вас финский, а он не самый лучший бывает зачастую плюс темный мюнхенский в качестве основы для пива на первый раз может вам не понравится.
alexITR Студент Mogilev 11
Отв.4255  29 Июля 17, 20:33, через 4 мин
Мюнхенский - светлый
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.4256  29 Июля 17, 20:39, через 6 мин
Пока с рецептом помочь точным не могу, т.к. далеко от пк с калькуляторами. Но основа мюнхенский светлый. Можно карахеля добавить до 5 (максимум 10) процентов. Хмель традиционный. И при брожении по нижней границе температур дляваших дрожжей и последующей выдержке в холоде пару месяцев и нп 14-15 можно все будет это обозвать мартовским элем аля октоберфест.
alexITR Студент Mogilev 11
Отв.4257  29 Июля 17, 21:39
пару месяцев?
Господи, дай мне сил...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4258  29 Июля 17, 21:47, через 9 мин
alexITR, коллега, да не надо тебе пока заморачиваться парой месяцев , сброди как обычно все бродят за 2-3 недели . Потом ещё успеешь наэкспериментироваться .
alexITR Студент Mogilev 11
Отв.4259  29 Июля 17, 22:39, через 52 мин
Мюних - 4кг.
Карахелл - 1кг
Затор - 17,5 литр
52гр - 20 минут
65гр - 20 минут
75гр - 20 минут
Промывка - 20,2 литра
Кипячение - 80 минут
Хмель традиционный за 60 минут - 35 гр.
Хмель Трискель за 15 минут - 15 гр.
Хмель Трискель за 5 минут - 15 гр.
Выход - 26л на сбраживание

Так пойдет?