Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 271 241
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.4800  03 Июля 18, 18:00
100 мл мензурки достаточно будет для АС-3 (0-25)?Фтвкун555, 03 Июля 18, 17:05
мало нужно 200
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4801  03 Июля 18, 18:32, через 32 мин
Значит отложим ас3 до лучших времен
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4802  03 Июля 18, 18:41, через 9 мин
мало нужно 200SaZaN75, 03 Июля 18, 18:00
Значит отложим ас3Фтвкун555, 03 Июля 18, 18:32
Есть такие ареометры. Его чехол одновременно и цилиндр.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4803  05 Июля 18, 23:49
Есть такие ареометры.ПивоСэм, 03 Июля 18, 18:41
а у тебя такой? Написано в описании, что налить надо всего 50мл жидкости для замера. Это действительно так или... ?
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4804  06 Июля 18, 00:14, через 26 мин
D.S.H, Да. Точно не замерял, но действительно если в родной чехольчик наливать, то совсем немного надо. Я обычно 100мл цилиндром пользуюсь. Он устойчивее.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4805  06 Июля 18, 05:06
Написано в описании, что налить надо всего 50млD.S.H, 05 Июля 18, 23:49
меньше 100 мл - это точно. у меня есть такой - могу точно измерить если не забуду Улыбающийся
Bro Студент Москва 38
Отв.4806  06 Июля 18, 11:50
Для АС-3 хватит цилиндра на 50 мл.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4807  06 Июля 18, 12:03, через 14 мин
Bro, Ты его размеры знаешь? У мну нету его, но Яндекс говорит о 250мм длинны и 25мм диаметра. Подсчитай на калькуляторе объем. При минимальном зазоре хотя бы 2,5мм. У меня 240мл получилось. Понятно что это для полного утопления. Но что за 50мл цилиндр в диаметром более 25мм? Какая у него высота?
Bro Студент Москва 38
Отв.4808  06 Июля 18, 12:09, через 6 мин
Знаю потому, что он у мну есть)))
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4809  06 Июля 18, 12:11, через 2 мин
Я в свое время хотел купить АС-3, но вычитал, что для него цилиндр нужен на 250мл. Такого нет в хозяйстве. А покупать в местном магазине показалось дорого. Рублей 450 стоил. Знаю что есть где то дешевле. Но надо было еще ждать и за пересылку платить.

Добавлено через 1мин.:

Знаю потому, что он у мну есть)))Bro, 06 Июля 18, 12:09
Ну тогда фото в студию плиз. Как одно в другом помещается.
Bro Студент Москва 38
Отв.4810  06 Июля 18, 12:14, через 3 мин
img_20180706_1208301.jpg
Img_20180706_1208301. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.


Добавлено через 1мин.:

может ты ареометр со спиртометром попутал)))))
IMG_20180706_1208301.jpg
IMG_20180706_1208301.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
сообщение удалено
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.4811  06 Июля 18, 15:02
Те АС-3, которые я видел в магазине совсем другого размера были. Значительно больше чем АСП-3.
может ты ареометр со спиртометром попутал)))))Bro, 06 Июля 18, 12:14
Не может. Спиртометрами несколько лет пользуюсь. На ощупь их узнаю)) Даже по диапазону различу.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.4812  06 Июля 18, 19:50
в общем не удержался, поехал купил АС-3 0-25
в мою мензурку помещается до 4-4,5.
мне измерить хватило.
получилось 5 брикс (или чего он там показывает)
пересчитал для температуры 15 градусов получил 4,85
что практически совпадает с рассчетными по рефрактометру (там 4,78)
разлил на карбонизацию.
карбонизировал суслом из заморозки (первый раз так делаю).
отбирал 2 литра. прокипятил их и влил в промежуточную емкость со слитым с брожения пивом.
температура поднялась до 31 градуса. надеюсь не сварил я остатки дрожжей?

eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4813  07 Июля 18, 08:13
Фтвкун555, не бойся, не сварил. Но опустить температу конечно надо.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4814  12 Июля 18, 02:04
Не может. Спиртометрами несколько лет пользуюсь. На ощупь их узнаю)) Даже по диапазону различу.ПивоСэм, 06 Июля 18, 15:02

Народ, вы же профессионалы.) Ареометр - это прибор, измеряющий плотность. Спиртомер - это тоже ареометр, который измеряет плотность спиртового раствора с водой.  
Для АС-3 хватит цилиндра на 50 мл.Bro, 06 Июля 18, 11:50

Все зависит от высоты АС-3. У меня лично только можно в 250 мл мензурке померить, но есть в продаже (лично продавал) и более компактные варианты, которые и в меньшем объеме будут нормально плавать.

Я вообще, бывает, забываю начальную плотность мерить) Но обычно, так как я варю больше темные, либо полутемные сорта, она держится на 15-16%. Крайний раз только, начитавшись Викторчика, решил сделать максимально легкое, почти без паузы на 65°С, сразу с выходом на 72°С, вышло НП 12%. Пока бродит, надеюсь выйдет что-то типа сезонного пива. Жаль, что, когда его буду пробовать, уже и лето пройдет)  

отбирал 2 литра. прокипятил их и влил в промежуточную емкость со слитым с брожения пивом.Фтвкун555, 06 Июля 18, 19:50

я обычно сразу праймер по бутылкам разливаю. Но самое интересное, сколько читал на форумах, что праймер, дескать, лучше всего, но как по мне, на декстрозе пиво мне больше нравится почему-то.


AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4815  12 Июля 18, 03:54
Написано в описании, что налить надо всего 50мл
D.S.H, 05 Июля 18, 23:49
меньше 100 мл - это точно. у меня есть такой - могу точно измерить если не забудуAsFhg, 06 Июля 18, 05:06

измерил. хватает 50 мл
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4816  12 Июля 18, 21:02
измерил. хватает 50 млAsFhg, 12 Июля 18, 03:54
я уж купил его. Сёдня пользовал. Реально 50мл заглаза.
только минус есть. Риски такие мелкие, точно замерить не получится. Компактный конечно ареометр, но... АС3 не зря такой длинный =)
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4817  12 Июля 18, 22:27
только минус естьD.S.H, 12 Июля 18, 21:02
да. я с него начинал, но уже давно им не пользуюсь. АС3 удобнее Улыбающийся
renamedUser_03 Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.4818  18 Июля 18, 15:35
Первый раз варил пиво. ТО одно не так, то другое. Короче нужно шишки набивать, но вот этой суматохе порядок действий упустил. Везде где читал, видео смотрел после варки пива - сусло охлаждают, а затем фильтруют( от хмеля и тд). Я же сначала отфильтровал, а затем остужал. Это критичная ошибка или просто охладить и цедить удобней?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4819  18 Июля 18, 15:40, через 6 мин
горячее раскручиваю в кастрюле "вирпул" помоему так это называется и оставляеш успокоиться, вся взвесь скапливается в центре котла, потом сливаю охлаждая на чиллер