Короче темная история!)))Владимир55, 03 Окт. 18, 15:44
Наверное, я не очень понятно объяснил, попробую еще раз.
Сварил пиво, 11%НП, охладил до 17 градусов, засыпал 250 граммов сухих S-04 (столько посоветовали Браумайстер). Дрожжи быстро запустились и на третий день брожения уже было 5% плотности.
Я поставил шпунт на 2 бар и оставил дальше бродить. Получил в итоге всего 1 атмосферу внутри цкт и КП 2.6%.
В другой цкт я шпунт закрутил на 6%, получил в итоге 1.3 атмосферы, т.е. опять мало.
Вот решил вопрос задать, когда надо крутить. А то выходит, что чтобы набрать 2 атмосферы в цкт, мне надо шпунтовать уже на 2й день брожения. Вроде как не должно быть так?