Это критичная ошибка или просто охладить и цедить удобней?renamedUser_03, 18 Июля 18, 15:35смотря как охлаждаешь. если есть чилер то сначала охлаждаешь, потом сливаешь. если нет, наоборот.
делал и без чилера, сейчас с чилером, намного удобнее, и прозрачнее сусло.
Добавлено через 50мин.:
народ. нид хелп.
считаю сколько надо сусла для карбонизации.
данные.
7.07 сварил НП 12.17 (1,049) вес 19.9 кило (рассчет 20,88 литра)
18.07 планирую разливать КП 2.9 (1,012) вес 19.1 кило (рассчет 19,33 литра)
сусла есть 2,5 литра плотностью 12.17 соответсвенно.
из 19.33 сольется наверное 18-18,5 литра (остальное дрожжи и брух)
считаю по кальку на бир рф
получаю на 18 литров 1,26 сусла. так я все посчитал? 18 литров это отбродившего пива? или надо прибавить сюда еще сусло?
1,26л - это далеко не 10%, так ли все посчиталось? размораживать поставил 2,5 литра пока.