Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 271 247
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4920  28 Окт. 18, 21:02
СумеречникЪ, Никогда шлангами не пользовался,всегда сверху струей,все ок.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4921  29 Окт. 18, 02:39
СумеречникЪ, ничем
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4922  29 Окт. 18, 16:54
Никогда шлангами не пользовалсямамон, 28 Окт. 18, 21:02
ничемalexnecro, 29 Окт. 18, 02:39
Спасиб, успокоили, а то терзали смутные сомнения
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4923  29 Окт. 18, 22:33
Спасиб, успокоилиСумеречникЪ, 29 Окт. 18, 16:54
ну здорово-то не успокаивайся =) а то понимаешь льёшь в открытую, а тут пыль с живностью на борту летает... мало ли чо... =)
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4924  30 Окт. 18, 09:15
а что проблема фитинг под щланг найти или шланг нужного размера?)
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4925  30 Окт. 18, 10:33
а тут пыль с живностью на борту летает..D.S.H, 29 Окт. 18, 22:33
Так варить буду, всяка пакость в дело пойдёт, и сусло понаваристей
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4926  30 Окт. 18, 14:04
 у меня нп15 кп 5 первую неделю до 5 выбраживает потом вторичка еще неделя кп не меняется
....правда и дрожжи другие и паузы
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4927  30 Окт. 18, 14:41, через 37 мин
Вобщем одни вопросы, спасайте опытные пивовары!Toyk, 30 Окт. 18, 13:32
Поставь обогреватель в гараж чтобы температура была 17-18 градусов и дай пиву нормально выбродить.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4928  30 Окт. 18, 17:13
но смущает наличие пузырьков как при брожении.Toyk, 30 Окт. 18, 13:32
Почему как ? Пиво дображивает. Пусть дображивает.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4929  30 Окт. 18, 20:30
может навеску глюкозы на карбон уменьшитьToyk, 30 Окт. 18, 13:32
я бы так и сделал...если гора не идет к магомеду...А лучше сделать полноценный колд-крэш и уменьшить навеску
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4930  30 Окт. 18, 22:41
разливать или ещё неделю подождать?Toyk, 30 Окт. 18, 13:32
для s-04 такая температура низковата. Если они ещё и бродят, то очень медленно. С учётом похолодания, зима идёт аднака, можешь и не дождаться окончания брожения.
как вариант. Отлить литрушку пиваса, принести в тепло, добродить, померить КП. Врятли те 5%, что ты щас намерил, есть реальная КП.
воспользоваться калькулятором карбона на остаточных сахарах. Будет ясно надо ли добавить глюкозу, если надо, то сколько.
потом бы желательно ещё понизить температуру, типа колдкраш. Ну или само собой похолодает...
либо уже разливать так. Осадка будет больше в бутылках, но дрожжи эти хорошо к дну прилипнут...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4931  31 Окт. 18, 02:08
Или до весны буду греть, или по миру пойду из за счета за электричество.Toyk, 30 Окт. 18, 16:59
Так сколоти коробку из фанеры, дсп или другого говна(а лучше из пенопласта) или холодильник не рабочий на мусорке взять  туда лампочку 100Вт и того 30-35 кВт расход электричества за 14 дней.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4932  31 Окт. 18, 07:20
Toyk, сделай так, как Д.С.Н советует, это единственно верный совет. В крайнем случае задай лагерные дрожжи, они и добродят, и вкус сильно не изменят...

Будешь брать "пробу", взбаламуть дрожжи - результат будет быстрее и старайся без контакта с кислородом "пробу" сбродить, хотя и так погрешность будет невелика.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.4933  31 Окт. 18, 09:25
Добрый день.

Варка не первая, но кажется мне пиво водянистым.
Делаю в кастрюле 20 л: воды 17 л, солода 3 кг - под самую крышку. Промывка 3-4 л. Варка, охлаждение, брожение - в розлив в бутылки на дозревание уходит 11-12 литров чистого пива + 0.5 дрожжей на дне.
Выходит я делаю из 3 кг 12 литров чистого пипа.
Все ок делаю или воды много?

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4934  31 Окт. 18, 11:47
Выходит я делаю из 3 кг 12 литров чистого пипа.
Все ок делаю или воды много?y5y6, 31 Окт. 18, 09:25
да вроде и не много воды , скорее солод плохой . А НП какая? Добавь в след. раз ещё 1 кг .
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.4935  31 Окт. 18, 12:28, через 42 мин
да вроде и не много воды , скорее солод плохой . А НП какая? Добавь в след. раз ещё 1 кг .makrak80, 31 Окт. 18, 11:47
Пока не замеряю, тольок купил прибор
Солод - ефремовский/балтийский
Хочу Бельгийский поробовать и увеличить на 1 кг 
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4936  31 Окт. 18, 14:10
Пока не замеряю, тольок купил приборy5y6, 31 Окт. 18, 12:28
Расчетно у тебя после кипячения НП должна быть 9,7-10,3% , если меньше значит низкая эффективность затирания.

кажется мне пиво водянистымy5y6, 31 Окт. 18, 09:25
Тело пива зависит от засыпи, схемы затирания и дрожжей.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4937  31 Окт. 18, 14:40, через 30 мин
Расчетно у тебя после кипячения НП должна быть 9,7-10,3%alexmw2006, 31 Окт. 18, 14:10
А не мало? У меня при таких пропорциях НП ~ 13 выходит , 6,1 кг солода 26-28 литров сусла в бродилке. Солод от Кастл Малтинг.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.4938  31 Окт. 18, 15:50
Расчетно у тебя после кипячения НП должна быть 9,7-10,3% , если меньше значит низкая эффективность затирания.alexmw2006, 31 Окт. 18, 14:10
мерил один раз перед внесением дрозжей - было 10, сейчас бродит

Добавлено через 1мин.:

А не мало? У меня при таких пропорциях НП ~ 13 выходит , 6,1 кг солода 26-28 литров сусла в бродилке. Солод от Кастл Малтинг.chst1000, 31 Окт. 18, 14:40
Это готового пива или сусло перед брожением?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.4939  31 Окт. 18, 16:00, через 11 мин
Это готового пива или сусло перед брожением?y5y6, 31 Окт. 18, 15:50
26-28 литров сусла в бродилке.chst1000, 31 Окт. 18, 14:40
После охлаждения слитое в ферментер перед внесением дрожжей. Выход готового пива соответственно 24-26 литров.