А не мало?chst1000, 31 Окт. 18, 14:40Дано:
3кг(солод)
80% - сухих веществ в солоде
75% - эффективность затирания
17 литров - вода на затирание
3 литра - промывка
3 литра - впитает сололд
Итого воды - 20 литров на кипячение
10% - на выкипание
Считаем:
(3х0,8х0,75)/(20-20х0,1)х100%=10%
Добавлено через 4мин.:
Выход готового пива соответственно 24-26 литров.chst1000, 31 Окт. 18, 16:00Чем меньше объем варки тем больше % потерь при переливах, фильтрациях, снятии с осадка и т.д.
Добавлено через 6мин.:
У меня при таких пропорциях НП ~ 13 выходит , 6,1 кг солода 26-28 литров сусла в бродилкеchst1000, 31 Окт. 18, 14:40
Все правильно:
(6,1х0,8х0,75)/28х100%=13,07%