Двадцать варок, а все ещё в учениках, мля.Евгений Крымский, 07 Июля 20, 21:39я скорее всего тугодум, но и на 120 я еще в учениках

Двадцать варок, а все ещё в учениках, мля.Евгений Крымский, 07 Июля 20, 21:39я скорее всего тугодум, но и на 120 я еще в учениках
я скорее всего тугодум, но и на 120 я еще в ученикахAsFhg, 08 Июля 20, 02:11По самым скромным подсчетам более 5000 и тож учусь)))
- Что если плотность остановится не на Единице (плюс-минус), а больше? Нужно ли разливать или должно сбродить до единицы? И что тогда делать, еще дрожжей кинуть или?Зависит от аттюнации дрожжей , да и не должно пиво до 1 сбраживаьтся . Замеряешь КП , как пару тройку дней не меняется - на разлив .
Так все-таки как правильно считать?А на хрена тебе такая точность ?
да и не должно пиво до 1 сбраживаьтсяandrusha61, 23 Июня 21, 18:41чейто? saison сбраживаем до 0 - 0.5. но его надо заранее к лету готовить
. Опыт небольшой, несколько варок, потихоньку совершенствую подход и учитываю косякиДаже не знает окончательную КП по рецепту , а пытается сделать на угад
еще дрожжей кинуть или?Наберется опыта и потом уж речь заводить о saison
Что если плотность остановится не на ЕдиницеКер Сари, 23 Июня 21, 08:51Главное в алгоритме - остановится. Значение не имеет значения. Оно зависит от состава засыпи, режима затирания, вида дрожжей. То есть, от рецепта.
Наберется опыта и потом уж речь заводить о saisonandrusha61, 27 Июня 21, 18:21а что на них много опыта надо? по моему самое простое пиво
а что на них много опыта надо? по моему самое простое пивоРебята , вы чего в saison то уперлись , парня мучает вопрос когда брожение заканчивается , сс-но все можно просчитать до варки , есть прекрасные проги http://brewmate.ru/ https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1 beersmith ( есть вылеченный от жадности) и все вопросы отпадают
Ребята , вы чего в saison то уперлись , парня мучает вопрос когда брожение заканчивается , сс-но все можно просчитать до варки , есть прекрасные проги ( есть вылеченный от жадности) и все вопросы отпадаютandrusha61, 01 Июля 21, 18:42
А на хрена тебе такая точность ?andrusha61, 23 Июня 21, 18:41какой-то странный вопрос. Зачем тогда созданы тонны материалов про варку пива, если никто толком не знает, как именно по таблице алкоголь рассчитать?
на биррф мне показывал гораздо более желтый-тусклый, чем получилосьКер Сари, 10 Июля 21, 22:56а может твое пиво окислилось?
beersmith ( есть вылеченный от жадности)andrusha61, 01 Июля 21, 18:42Где такой взять?
Интересно как крупные пивоварни считают.Кер Сари, 10 Июля 21, 22:56сомневаюсь что они его считают. они его определяют. и на это даже Гост есть
у меня в пиве плавает электронный ареометрandrusha61, 10 Июля 21, 00:47можно ссылку на этот ареометр?