Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 266 267 268 269 270 271 269
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.5360  22 Июня 20, 08:43
пока тупо делал светлые из того что естьKronul, 21 Июня 20, 09:42
С темными такая же история, разве что карамельный и жженый солода нужны. На счет самому обжечь не знаю, по мне проще купить. Соотношение солодов - примерно по готовому рецепту прикидываешь.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5361  22 Июня 20, 22:10
Парни, привет, варка далеко не первая но. Итак, 04.06.2020 сварил пиво в ПВК. Обычная засыпь, паузы, тех. процесс:). Дрожжи 1 генерации, 4 варка на них:). Время от времени, как вспоминал, раз в 2 суток сбивал температуру до 19 с 22-23. Сегодня решил разлить...... Картина- первичка маслом, забел, блин. Реально забел. До этого не лазил, но на 2 сутки температура лезла, думаю, бродило. Что за хрень?
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.5362  23 Июня 20, 23:38
Serg_48, плотность какая? Дека есть?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5363  24 Июня 20, 11:02
плотность какая?Dimitry, 23 Июня 20, 23:38
1025 или 6%. На вкус- не кислит. Разливать очкую, жахнет стекло:).
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5364  24 Июня 20, 13:09
1025 или 6%Serg_48, 24 Июня 20, 11:02
бля. а начальная какая?

Добавлено через 1мин.:

и дрожжи какие?
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.5365  24 Июня 20, 15:02
Serg_48, исходных данных мало - не написал сколько карамельных в засыпи, как затирал, какие дрожжи.

Но я думаю, что если дека есть, вкус не кислит, то можно надеяться, что дрожжи проснулись после очередного сбивания температуры и сейчас дображивают оставшиеся сахара, т.е после недели дображивания проведи повторный замер плотности и на разлив, если кп снизится до планируемой.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5366  24 Июня 20, 19:02
а начальная какая?AsFhg, 24 Июня 20, 13:09
13 Улыбающийся. Проблема в том, что 3 предыдущих варки вели себя, как и планировалось, все были, как и эта, а тут, то ли жара такое дает, то ли х.з.. Хотя, 25 вроде и немного:). Однажды такое было, но не через 20 дней, вроде 10-12 дней было.

Добавлено через 2мин.:

и дрожжи какие?AsFhg, 24 Июня 20, 13:09
S33, первая генерация, жидкие, из холодильника:).
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5367  25 Июня 20, 08:43
не через 20 днейSerg_48, 24 Июня 20, 19:02
S33Serg_48, 24 Июня 20, 19:02
не должно быть так с ними. даже при 25. может проблема в том, что из холодильника?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5368  25 Июня 20, 17:31
может проблема в том, что из холодильника?AsFhg, 25 Июня 20, 08:43
Так и предшественники оттуда. Стоят, емнип, с февраля, и по баночке вносятся, а такое-сейчас, единственное отличие - температура.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас влез, такое ощущение, что они все на поверхности, и пузырятся и пузырятся:).
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5369  25 Июня 20, 18:22, через 51 мин
единственное отличие - температура.Serg_48, 25 Июня 20, 17:31
ну значит так и есть Улыбающийся
и пузырятся и пузырятся:)Serg_48, 25 Июня 20, 17:31
ну вот и пускай пузырятся...
хотя, я вот никогда не понимал эти баночки в холодильнике...
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5370  25 Июня 20, 18:32, через 11 мин
я вот никогда не понимал эти баночки в холодильникеAsFhg, 25 Июня 20, 18:22
Это сегодня, 3 магаза в городе где можно купить дрожжи, а в 2012 их приходилось заказывать черти где, еще и кустарно фасованные, ну или Москва:).

Добавлено через 2мин.:

И думать, стартанут - не стартанут, но уж если стартанут - то 1 генерация просто звери:).

Добавлено через 3ч. 48мин.:

А МКБ то как выглядит?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.5371  28 Июня 20, 10:43
Serg_48, вчера разливал пиво, было что-то похожее на твой вариант. Причем в 3 бродилках из 4...
На вкус всё пиво одинаковое. Разлил на карбон, через месяц будем пробовать.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5372  28 Июня 20, 15:48
А МКБ то как выглядит?Serg_48, 25 Июня 20, 18:32
почему ты сразу решил что в них дело?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.5373  28 Июня 20, 20:13
почему ты сразу решил что в них дело?AsFhg, 28 Июня 20, 15:48
Один раз пиво скисало, откровенный кислый привкус, пленка, можно сказать, классическая, за 2 года кислость уменьшилась, но... А здесь - кислоты нет, скорее сладковатый привкус и запах, сложно описать. Один раз с таким запахом разливал - долго карбонизировалось,потом бутылки плотнее обычного, где то через год, сейчас приемлемо. А еще эпизод, такое ощущение, что дрожжи со дна поднялись и на поверхности слоем лежали, это и через 2 года не кислое, но тот же запах и привкус, пить не возможно:).

Добавлено через 1мин.:

Да, и все эпизоды строго летние, потому на температуру грешу.

Добавлено через 1дн. 8мин.:

За несколько часов до розлива, как будто, и не было ничего:).
DSC_1825.JPG
DSC_1825. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
DSC_1826.JPG
DSC_1826. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.5374  06 Июля 20, 10:16
Подскажите пожалуйста, может ли появиться кислый вкус при добавлении засыпи зернового помола в засыпь в количестве 15%. И как по внешнему виду определить скишее пиво?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5375  06 Июля 20, 10:29, через 13 мин
может ли появиться кислый вкус при добавлении засыпи зернового помола в засыпь в количестве 15%Евгений Крымский, 06 Июля 20, 10:16
что за засыпь зернового помола, несоложенка чтоль?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5376  06 Июля 20, 11:29, через 60 мин
Евгений Крымский, давай подробнее.
По внешнему виду кисляк не определишь, по запаху и вкусу только. Пробуй, не бойся, просто там вместе с дрожжами молочно-кислые или уксусные бактерии поработали, как в квасе.
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.5377  07 Июля 20, 07:35
Отвар несоложенки.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5378  07 Июля 20, 09:58
Отвар несоложенки.Евгений Крымский, 07 Июля 20, 07:35
а зачем, если не секрет?
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.5379  07 Июля 20, 21:39
Евгений Крымский, Сегодня, 07:35
а зачем"
Хотел получить нечто подобное жигулевскому. Чет мне кажется что это не скисание, а именно "та" нужная кислинка, которая сгладится со временем. Пиво плотное 1к3+15%несоложенки, две недели на брожении без вторичного перелива. Двадцать варок, а все ещё в учениках, мля..