Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 782 783 784 785 786 787 788 ... 866 785
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15680  29 Нояб. 23, 12:39
Это действительно так?гурон, 29 Нояб. 23, 12:11
автоматика лучшая в СиВ, но уж сильно дорогая. Поэтому предпочитаю "полуавтомат"=ПБ2020+Стоп с дикрементом. ПБ отжимает спирт по максималке, а для остановки(окончания) погона достаточно автоматики на термостате STH0024. Это автоматика для работы с клапаном отбора, дикрементом и стопом. Продаётся на параллельном форуме. Но тут как всегда всё упирается в копейку.
Скрытый текстhttps://forum.grainwine.info/...s#comment-36484
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15681  29 Нояб. 23, 12:44 (через 5 мин)
гурон, у меня тутошная, на ардуине
там и РМ как бы есть
[Доступная автоматика HelloDistiller на Ардуино Мега 2560]
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.15682  29 Нояб. 23, 13:10 (через 27 мин)
всё упирается в копейкуpivnaykus, 29 Нояб. 23, 12:39
гурон, автоматика вообще штука тонкая - сделать самому прямо сильно дешевле, чем купить. Но для этого нужно уметь паять своими руками. Если еще не боишься попрограммировать - вообще супер.
На этом форуме есть абсолютно вся инфа, чтобы самому себе собрать автоматику под свои амбиции.

Есть совершенно удивительные идеи, например у Zapalа.

Или вот еще - автоматика без компьютера и без датчиков температуры: [сообщение #14014288]Но паять!
гурон Студент урал 37 1
Отв.15683  29 Нояб. 23, 13:23 (через 13 мин)
начну с малых объёмов, чтоб сутки не сидеть, а там и до автоматики мож дорасту...
Choicer Кандидат наук Воронеж 393 118
Отв.15684  29 Нояб. 23, 13:31 (через 8 мин)
а там и до автоматики мож дорасту...гурон, 29 Нояб. 23, 13:23
Группу безопасности лучше сделать сразу. Это совсем не дорого, и ничего паять не нужно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15685  29 Нояб. 23, 13:52 (через 22 мин)
Скрытый текстhttps://www.youtube.com/@user-jh1zu6et9m/videos
не дорого
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15686  29 Нояб. 23, 14:10 (через 18 мин)
ребят, купил пчак
чем точить/править???
флудю конечно
https://www.wildberries.ru/catalog/185796009/detail.aspx
но это ж аппарат Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15687  29 Нояб. 23, 14:27 (через 17 мин)
SGUN, понять бы, что за сталь?
У меня для правки ножей керамический мусат и деревяшка с наклеенной кожей с двух сторон. на кожу пасту с одной стороны DIALUX Gris, с другой DIALUX Blance
Вообще как кухонник на повседнев не очень, очень толстое лезвие в обухе и спуск не прямой. Так, мясо порезать еще норм, лук шинковать или другие овощи уже будет мучение...
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.15688  29 Нояб. 23, 14:29 (через 3 мин)
ребят, купил пчак
чем точить/править???SGUN, 29 Нояб. 23, 14:10
Если за эту цену будет хотя бы 65х13 (в описании - нержавеющая сталь) подкаленная - повезло. 95х18 - повезло совсем. Реальное качество клинка будет понятно после разделки мяса на 1-2 плова или аналогичного количества говядины или баранины.
Точить обычным некрупным камнем, никакими мокрыми и т.п. не заморачиваться, править мусатом средней ценовой категории.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.15689  29 Нояб. 23, 14:31 (через 2 мин)
Реальное качество клинка будет понятно после разделки мяса на 1-2 плова или аналогичного количества говядины или баранины.CLAMP, 29 Нояб. 23, 14:29
можно попробовать поцарапать стекляшку кончиком лезвия, станет понятно более менее какая твердость
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.15690  29 Нояб. 23, 14:34 (через 4 мин)
можно попробовать поцарапать стекляшку кончиком лезвия, станет понятно более менее какая твердостьpunisher, 29 Нояб. 23, 14:31
В принципе, да. Однако надо аккуратно, на WB пишут что делали узбеки, кто поручится что кончик не свернется.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15691  29 Нояб. 23, 14:52 (через 18 мин)
Парни, раз пошла такая пьянка- посоветуйте фирмовый нож, именно для кухонных дел. Что-бы заточку держал и был не толстым.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15692  29 Нояб. 23, 14:52 (через 1 мин)
ниодим отодрать не могу
узбеки про пиалу пишут про заточку
у жены есть мусака на ножи для хамонов

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, Дим, кухонные дела разные
глянь португальские JERO
жена на хамон их юзает
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.15693  29 Нояб. 23, 15:01 (через 9 мин)
посоветуйте фирмовый нож, именно для кухонных делpivnaykus, 29 Нояб. 23, 14:52
[сообщение #13193306]
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.15694  29 Нояб. 23, 15:02 (через 1 мин)
pivnaykus, мне зашли Tramontina Professional Master
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15695  29 Нояб. 23, 15:03 (через 2 мин)
я пчак взял на шурпу/басму/лагман/солянку
делаю редко
так что.... думаю хватит Улыбающийся
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.15696  29 Нояб. 23, 15:23 (через 21 мин)
ниодим отодрать не могу
узбеки про пиалу пишут про заточкуSGUN, 29 Нояб. 23, 14:52
Если магнитится уже хорошо, есть надежда что нержавейка, если это она, подкалена.

Написанное узбеками - это, конечно, да...

В описании ножа на WB буквально: "Клинок выполнен из нержавеющей стали, перекованной из клапана двигателя паровоза." Знать бы еще, где там в паровозе такие клапана!
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Понятно, что они воткнули свой паровоз вместо тепловозного дизеля. Если про клапан правда, это сталь 40х10с2м - нержавейка очень условная, т.к. хрома в ней мало 9,5%.

посоветуйте фирмовый нож, именно для кухонных дел. Что-бы заточку держал и был не толстым.pivnaykus, 29 Нояб. 23, 14:52
pivnaykus, Поддержу про Tramontina. Не обязательно из серии Professional, у них и другие серии вполне приличные. Но обязательно надо держать в руках, брать не "заочно".

я пчак взял на шурпу/басму/лагман/солянку
делаю редко
так что.... думаю хватитSGUN, 29 Нояб. 23, 15:03
На это его хватит, даже если он из "паровоза".
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15697  29 Нояб. 23, 15:42 (через 19 мин)
флудю конечноSGUN, 29 Нояб. 23, 14:10
так не флуди.Есть же темы
[Ножи]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15698  29 Нояб. 23, 15:45 (через 4 мин)
Урий, пардон,
сенкс Улыбающийся старичок совсем уже Улыбающийся
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15699  29 Нояб. 23, 16:21 (через 36 мин)
по сравнению с кжт и рубашечником - однозначноSGUN, 24 Нояб. 23, 10:03
Теплоемкость воды меняется, в зависимости от того в какой холодильник ее засунуть?))
сообщение удалено