купи кег нормальныйSGUN, 18 Апр. 24, 11:50У кастрюли полный доступ, на кеге такое организовать сложно.
помощь в выборе аппарата
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.16340 18 Апр. 24, 11:57
sib-hunter
Кандидат наук
..
322 52
Отв.16341 18 Апр. 24, 11:57, через 1 мин
купи кег нормальный и мозг заклепками не выносиSGUN, 18 Апр. 24, 11:50Тут ключевое слово видимо в цене
Купил недорого.черный лесоруб, 18 Апр. 24, 11:17Я даже на озоне не встречал с заклепками, продаются с ручками под заклепки но они приварены. Видимо где то в магазине оффлайн брал, просто старая партия или хендмейд какой то..
//
Но эти варианты доступны после покупки изделия.черный лесоруб, 18 Апр. 24, 11:17А лист бумаги с собой принести в магазин продавец не разрешит?
Добавлено через 3мин.:
okun, сейчас и кегу то не купишь, ну купишь конечно только по цене готовой кастрюли. Да и кег еще дорабатывать надо..
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.16342 18 Апр. 24, 12:01, через 4 мин
Тут ключевое слово видимо в ценеоднозначно
Купил недорого.
черный лесоруб, Сегодня, 11:17sib-hunter, 18 Апр. 24, 11:57
кег 50 л стоит 5000 бу нехай заклепки нюхает
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
580 99
Отв.16343 18 Апр. 24, 13:16
SGUN, ну мозг тут выносить хватает кому. Мне не принципиально какими заклёпками приделаны ручки. Изначально мой посыл был для тех кто имеет в пользовании подобные кастрюльки.
А по поводу кега... Он есть у меня и для 4" колонны он неудобен(в моем случае). А именно высок и неустойчив.
А по поводу кега... Он есть у меня и для 4" колонны он неудобен(в моем случае). А именно высок и неустойчив.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
569 57
Отв.16344 18 Апр. 24, 14:36
SGUN, сталь может быть китайской поганкой и непровариваться, аустенитная вроде, поэтому сам производитель и не варит, а клепает...заведомо зная это..
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 548
Отв.16345 18 Апр. 24, 15:36, через 60 мин
китайской поганкойВинни-нюх, 18 Апр. 24, 14:36..тебе родные поганки и мухоморы вкуснее?))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
580 99
Отв.16346 18 Апр. 24, 17:38
сталь может быть китайской поганкой и непровариваться, аустенитная вроде, поэтому сам производитель и не варит, а клепает...заведомо зная это..Винни-нюх, 18 Апр. 24, 14:36Вот откуда такие домыслы.
Хорошая сталь . Все заварилось мною лично. Претензий к качеству материала нет. Просто ручки ставят уже на обработанное изделие и после клепания ничего не надо обрабатывать и травить.дешево и сердито...
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
569 57
Отв.16347 18 Апр. 24, 17:46, через 8 мин
родные поганки и мухоморы вкуснее?)Maik2407, 18 Апр. 24, 15:36привычнее и предсказуемее))
Добавлено через 3мин.:
Хорошая сталь . Все заварилось мною лично.черный лесоруб, 18 Апр. 24, 17:38Это хорошо...я в свое время искал себе куб поболее, столкнулся с тем что некоторые стали не сварить, потому плюнул и перешёл на кеги..
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
580 99
Отв.16348 18 Апр. 24, 20:22
Тут ключевое слово видимо в ценеsib-hunter, 18 Апр. 24, 11:57
Этот куб я купил на озоне за 14800. В магазине он у нас 22000.
Вот и скажи дорого это или нет.
А так же смотри хенд Мэй или нет.
однозначно
кег 50 л стоит 5000 бу нехай заклепки нюхаетSGUN, 18 Апр. 24, 12:01
Это один из моих кегов. Он меня не устраивает.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
569 57
Отв.16349 18 Апр. 24, 21:32
Он меня не устраивает.черный лесоруб, 18 Апр. 24, 20:22Ну хотелось бы понимания чем устраивает и чем нет оба варианта
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.16350 18 Апр. 24, 21:40, через 9 мин
Кастрюля намного удобнее в обслуживании. И функциональнее. То же фальшдно в кегу сунуть проблематично.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
569 57
Отв.16351 18 Апр. 24, 21:55, через 16 мин
Кастрюля намного удобнее в обслуживании. И функциональнее. То же фальшдно в кегу сунуть проблематично.TerminatorN2, 18 Апр. 24, 21:40..что там обслуживать?...если приспичило фальш дно - делается из 2-3 секторов с замками, как на ситах в фильтр-чанах..только зачем оно там?.... куб это куб, для жидкостей без взвесей...если хочешь перегонять по красной схеме - 3 вменяемых и правильных способа: пвк,острым паром, и распределением тепловой мощности ( индукция или много тэнов последовательно). Всё остальное - рулетка..на 1-2 ведрах бражки - пригорит- ну и хрен с ним в каналию, а на 50 и более литрах уже критично...насколько критично тот же SGUN расскажет..и не только он..
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.16352 18 Апр. 24, 22:34, через 39 мин
если хочешь перегонять по красной схеме - 3 вменяемых и правильных способа: пвк, острым паром, и распределением тепловой мощности ( индукция или много тэнов последовательно).Всё остальное - рулетка..Винни-нюх, 18 Апр. 24, 21:55Если ты знаешь только три этих способа, единственных по твоему мнению вменяемых, а всё остальное - рулетка, то ты заблуждаешься.
куб это куб, для жидкостей без взвесей..Винни-нюх, 18 Апр. 24, 21:55куб это куб, который предназначен в том числе и для перегонки жидкостей со взвесями. Если ты не умеешь перегнать в кубе жидкости со взвесями, то это исключительно твои личные проблемы, и ни к чему их транслировать на весь форум, вводя в заблуждение остальных. Или тебе тут это внушили "профессора" (как говорится сам не пробовал, но мнение имею), поэтому ты этот нарратив дальше распространяешь как попугай?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
580 99
Отв.16353 18 Апр. 24, 22:48, через 15 мин
хотелось бы понимания чем устраивает и чем нет оба вариантаВинни-нюх, 18 Апр. 24, 21:32Кастрюля намного удобнее. Ту что купил на днях отличает более низкий( правильный кубовый профиль) плюс она 71 л. Для меня это важно т.к бочка на 240л (220л заливки) варится за четыре раза. А получившийся СС перегоняю за два раза. Кег 50 л высокий под мою сборку, неустойчив и малый объем.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
569 57
Отв.16354 19 Апр. 24, 04:04
Кег 50 л высокий под мою сборкучерный лесоруб, 18 Апр. 24, 22:48да , это неудобно...главный недостаток узкого кега малое зеркало испарения...а так разницы в эксплуатации с кастрюлей не заметил...что в неё не лазил, что в кег не лазию щас...даже люк врезать не стал- просто кламп выходной приварил приварил и все
Добавлено через 25мин.:
Если ты знаешь только три этих способаАТАМАН, 18 Апр. 24, 22:34ты на личности не переходи. Не тебе указывать мне, что транслировать и судить что я не умею. Давай конструктивно. Я не перечислил перегон с фальш-дном и мешком, нагрев с перемешиванием до определённой температуры, на нбк с дробиной, вакуум, просвяти если знаешь ещё способы нагрева со взвесями
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.16355 19 Апр. 24, 06:36
Винни-нюх, у меня три железки: вку-50, 17 литровый кубик, и кастрюля домспирт 38 литров. Для себя самой удобной считаю 17 литровую. Я на ней и первый перегон делаю, и трипл сек. На домспирте - второй перегон или ректификацию, на вку - фрукту по красной схеме или с дробиной зерно - чтобы с отжимом не морочится. Мне так удобно.
Кег украл бы в квартире лишние сантиметры. У меня колонна и так всего сантиметр до потолка не достаёт.
Кег украл бы в квартире лишние сантиметры. У меня колонна и так всего сантиметр до потолка не достаёт.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 875
Отв.16356 19 Апр. 24, 07:59
Кег украл бы в квартире лишние сантиметры.TerminatorN2, 19 Апр. 24, 06:36По мне - так единственный недостаток 50-литрового кега - именно это (лимит длины колонны, связанный с высотой потолка). Все остальное - так или иначе решаемый вздор.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.16357 19 Апр. 24, 08:03, через 5 мин
В кастрюле еще можно пиво сварить!
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
352 109
Отв.16358 19 Апр. 24, 08:21, через 18 мин
Для экономии высоты 50 литровый кег можно на бок положить. Только кламп в нужном месте приварить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.16359 19 Апр. 24, 08:37, через 17 мин
Sonologist,
недостаток - высота потолков
у меня 1.7 м колонна стоит на кеге 50 л, да на ножках и на платформочке см 5
до потолка тоже см 5
недостаток - высота потолков
у меня 1.7 м колонна стоит на кеге 50 л, да на ножках и на платформочке см 5
до потолка тоже см 5