Не тебе указывать мне,Винни-нюх, 19 Апр. 24, 04:04
Чавой-то так ? Тебе можно всему форуму указывать:
куб это куб, для жидкостей без взвесей...если хочешь перегонять по красной схеме - 3 вменяемых и правильных способаВинни-нюх, 18 Апр. 24, 21:55
А тебе указать на то, что ты неправ ни-ни. Блин, а я то наивный думал, что форум для того и предназначен, чтобы делиться опытом, указывать на ошибки, подсказать как правильно.
Давай конструктивно.Винни-нюх, 19 Апр. 24, 04:04
Давай конструктивно.
Если бы я слушал таких как ты, то бросил бы это хобби даже не начав. Живу я в квартире, особо не развернёшься, каждый квадратный метр на учёте, поэтому размещать в ней парогены, пвк, вку, нбк, нет возможности, да и желания собственно тоже. При этом сахаром я уже давно не занимаюсь от слова совсем. Единственное, немного добавляю во фруктовые браги для увеличение выхода. Но фруктовыми я занимаюсь крайне редко. Основа зерновые - кукуруза, ячмень, рожь в определённых пропорциях.
Перегоняю в простом кубе жидкости со взвесями, фруктовые и зерновые, ничего не пригорает, мешками, фальшдном и перемешиванием не пользуюсь. Перегоняю только по красной схеме. Когда ставлю зерновой затор использую большую часть засыпи в виде муки (70-75 процентов), остальное крупа.
И да, сейчас скажу ересь, поднимется опять волна хейта))) - перегоняю я исключительно на газовой плите. Куб у меня 12 литровый от лю кс ст аль, с набором увеличения объема на 10 литров кубов серии D250 v2.0
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1345/131932/. Такая конфигурация выбрана исходя из следующих соображений: небольшой диаметр куба позволяет ставить его на плиту не мешая использовать жене соседние 3 конфорки для приготовления пищи. Браги, дистилляты перегоняю на объёме 22 литра, НДРФ, джин, и всякие другие вкусняшки на объёме 12 литров. Для моих объёмов производства этого куба вполне достаточно. Вот как-то так.