Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 866 156
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.3100  22 Марта 18, 00:56
Модернизация её практически невозможна.Шуянин, 21 Марта 18, 23:10
ну чоч так сразу невозможна-то, болгаркой и паяльником можно. Делов - отпилить почти весь длинный носик отбора, воткнуть трубку возврата над клампом, взгромоздить на царгу. Меняя царги и задействованные дефлегматоры, можно собирать комбинации с отбором паровым/жидкостным/оба два сразу. По вкусу - распилить посередине верхнее колено, где термометр, и прикошатить с обеих сторон клампы. Тадам - еще и клюшка с изменяемым углом)
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3101  22 Марта 18, 07:28
Болгарка и паяльник решают многие проблемы - но в том то и дело, что не каждый хочет ( умеет)  за свои деньги размахивать инструментом.  Не проще сразу купить нормальный аппарат,  тем более разница в цене не такая уж и великая? 
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3102  22 Марта 18, 07:50 (через 22 мин)
если по деньгам, то возьми минимум: куб, холодильник, дефлегматор, царга = 12145рубSergnikow, 22 Марта 18, 00:23
-Куб ХД-2-25 lite (D320)  6 875.00 руб 
-Малый холодильник серии ХД-2"  885.00 руб
-Дефлегматор серии ХД-2"  4 385.00 руб
- Царга ХД-2" 1 885.00 руб
Сумма 13.960 почти 14

Добавлено через 1мин.:

это на СиВ, ХД2 больше не нашел на ретикфае нет
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3103  22 Марта 18, 08:49 (через 60 мин)
Царга ХД-2" 1 885.00 рубУлий, 22 Марта 18, 07:50
Не забудь, что это просто пустая труба. И толку с неё как с козла молока. Её ещё чем то набить надо, а это тоже деньги.
на ретикфае нетУлий, 22 Марта 18, 07:50
Там это РК51, можно заказать с одной короткой царгой.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3104  22 Марта 18, 09:02 (через 13 мин)
Че-то меня вчерась такая мысль посетила... Попробую объяснить, а вы меня поправите.
1.Я думал, что самогонный аппарата он и есть самогонный аппарат - куб с брагой нагрели, трубкой отвели пар, в холодильнике охладили пар и получили на выходе самогон. А сейчас все вот эти пленочные колонные, РК, дефлегматоры они усложнили процесс, но подняли качество продукта на выходе на другой уровень, так? Другой уровень заключается в возможности получать дистиллят более высокой спиртуозности? Или более высокой степени очистки?
2. Не понимаю, вот стояла сахарная брага, не знаю сколько в ней градусов, ну допустим 10 градусов, и объем 20 литров. Если я перегоню эту брагу через обычный самогонный аппарат на выходе я получу (с двойным перегоном, отсечением голов и хвостов) 5 литров самогона 45-50 градусов, так? Сколько самогона и какой спиртуозности я получу на навороченном аппарате? Может я каких-то нюансов не понимаю...
3. На стандартном аппарате какой максимальной спиртуозности можно получить самогон? 60-70 градусов можно? Зачем мне возможность получать самогон 92 градуса на прямоточнике, дефлегматоре, если для употребления я все равно разбавлю что 60 градусный, что 92 градусный до употребляемых 40-45??? Это для меня непонятно, что все гордятся процентом спиртуозности выжатым из браги? или разными аппаратами можно разный объем выжать?
4. Теперь ко времени, вернее к производительности. Как-то на этом никто особо не заострял внимания. Обычный самогонный аппарат выгоняет самогон 2-3 литра в час, так? отделяли мы там головы-хвосты в первом перегоне, не отделяли, это вторично. ТО есть получается за первый перегон я занимал плиту у жены 2 часа, за второй тоже порядка 2 часов, и свалил с кухни... А как со временем на системах ХД2? Просто брагу в СС можно же на нем перегнать быстро? Или там не делают два перегона, один? Извините за ламерские вопросы, ну не гнал я самогон никогда, не гнал!) Вот в этом нормальном режиме, чтобы дефлегматор работал как надо, чтобы флегма стекала как надо и куда надо, сколько по времени надо на перегонку 20 литров браги? Где-то читал что примерно 0,5 литра в час, так? или еще меньше? типа чем меньше в час тем лучше продукт, есть такое? (Знакомый, теперь я уже понимаю, с пленочной колонной от люкстайла, многозначительно сообщает: "да я 14 часов перегоняю сэм, там такой градус, закачаешься, как слеза, а пьется уууффф, получаю 4 литра 80-90 градусов", может и пи...т, ну что слышал, то слышал). Епте, это получается очень-очень медленный процесс???
5. Автоматика. Я как-то все это мимо ушей пропускал, какая может быть автоматика... А теперь понимаю, конечно окуеешь сидеть по 10-14 часов на кухне смотреть как капает, всякое желание отпадет. И хорошие люди придумали всякие автоматические приблуды, которые за них контролят процесс, температуру, датчики воды, давления воды... пипец до чего дошел человек... И типа оборудование ХД позволяет повесить на нее автоматику. Отсюда и тяга к Тэнам, которые легче контролировать. Попробуй на газ придумать контроллер... Можно и без дома остаться... Да уж... "Знание преумножает скорбь"
6. Отбор по жидкости тоже завязан на постоянное давление в сети? На форуме писали, что включат кран в ванной и у тебя сбивается что-то в процессе, я не понимал, да не пох ли что там в ванной включили, ты же тупо льешь себе холодненькую водичку из гусака в кухне в холодильник и льешь, ну чуть упало давление, чуть поднялось, там проточный холодильник через тупо вода прошла... Вот этого тоже не понял, не научным языком, а простыми словами, как стабильность давления в водопроводной сети влияет на процесс и на каких типах аппаратов это критично...
Короче вот такая вот каша в голове, парни, никому не в обиду, не в издевку, не с сарказмом. Пытаюсь разобраться, про отбор по жидкости и по пару вот только понял. А то с виду, внешни вроде похожи аппараты и тот же вней и ХД-2, вот и думал, чему там быть разному, а оказывается принцип там вообще разный...
Ребят, чур не бить ногами, а может :
germaniya.jpg
Germaniya. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
делать по два перегона и не париться?)))
Вот, блин достал скажите))). Да мне самому не в кайф, башка уже болит)))


Добавлено через 2мин.:

Не забудь, что это просто пустая труба. И толку с неё как с козла молока. Её ещё чем то набить надо, а это тоже деньги.SA1348, 22 Марта 18, 08:49
ну это я понимаю... хочешь качество понимай дефлегматор выше, все трубы под ним забивай сетками и тарелками, на сколько денег хватит)

Добавлено через 1мин.:

Там это РК51, можно заказать с одной короткой царгой.SA1348, 22 Марта 18, 08:49
ааа, Семен Семеныч, а я ХД2 ищу, спасибо!
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.3105  22 Марта 18, 09:23 (через 21 мин)
Зачем мне возможность получать самогон 92 градуса на прямоточнике, дефлегматоре, если для употребления я все равно разбавлю что 60 градусный, что 92 градусный до употребляемых 40-45 Это для меня непонятноУлий, 22 Марта 18, 09:02
1. Самогонный аппарат это комплекс. Минимальный комплект - это куб+холодильник. Всякие царги, сухопарники нужны для укрепления и разделения на фракции. Дистилляцией укрепляешь. Ректификацией разделяешь. Как-то так.
2. Примерно так и есть. В идеале конечно. Есть много нюансов. Если хочешь лучше очистить, то потери больше будут.
3. Если ты получаешь самогон 60% - это значит что там 60% спирта и 40% г@мна. Если ты получаешь 90% самогон, то там 90% спирта и 10% г@мна.
4. По производительности - на сайтах продавцов обычно пишут производительность. Но на газе можешь делить на 2. Т.к. газовая плита половиной мощности греет окружающий воздух.
5. В чем вопрос то?
6. Чтоб компенсировать давление воды в системе есть дроссели и редукторы
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3106  22 Марта 18, 09:33 (через 11 мин)
4. По производительности - на сайтах продавцов обычно пишут производительность. Но на газе можешь делить на 2. Т.к. газовая плита половиной мощности греет окружающий воздух.
Так по времени сколько займет процедура перегонки 20 л. браги?
5. Вопрос истекает из 4. если действительно много времени процесс идет, то без автоматики никак, долго процесс происходит???
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.3107  22 Марта 18, 09:45 (через 12 мин)
Улий,
4. У всех разные плиты. У меня на советской старой плите, которая жарит как черти в аду, скороварка 10л, с налитой в неё 6-7л браги, перегоняла примерно час. 20 минут нагрев, 40 минут перегон. Бак чуть менее 30л я перегонял часов пять. 4 часа чистого времени, плюс перекуры между сливами-заправками.
5. Для автоматики тебе только ТЭНы. Кстати, автоматика - это не сильно дорого, если с электрикой немного дружишь. Посмотри в ветке по автоматики про термостат на w1209.
Я когда перешел на ТЭНы с газа, очень кусал себе локти, что не сделал этого раньше. 30л браги - 2,5 - 3 часа на 3кВт ТЭНе. И то, мне кажется можно мощности поддать немного.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3108  22 Марта 18, 10:03 (через 19 мин)
делать по два перегона и не париться?)Улий, 22 Марта 18, 09:02
Тогда купи куб и прямоточник. Соединение на кламп 1.5". Уже можно гнать пресловутые 2 перегона.
А если разохотишься - докупишь все остальное.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3109  22 Марта 18, 10:13 (через 10 мин)
Тогда купи куб и прямоточник. Соединение на кламп 1.5". Уже можно гнать пресловутые 2 перегона.
А если разохотишься - докупишь все остальное.krvsa, 22 Марта 18, 10:03
Ну да, как вариант. А прямоточник - это и есть дефлегматор?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3110  22 Марта 18, 10:22 (через 9 мин)
На ХД-2 делаю два перегона на индукции (2кВт) : первый перегон напрямую ( колонна полностью осушается, все идет в отбор) ,второй с автоматикой - настраиваю как мне нужно. Индукция дает стабильный нагрев, а автономка стабильную температуру охлаждения, поэтому колонна работает очень хорошо, параметры не прыгают.
На колонне более четко отделяются головы и хвосты, на дистилляторе они более размазаны по обьему: т.е. если отобрать 100 мл голов на колонне и прямотоке, в первом случае в обьеме будет больше самих голов, меньше спирта, во втором случае наоборот. 
Выше уже сказали, что чем выше крепость, тем лучше очистка. В этом и прелесть коротких колонн: возможность получить хорошо очищенный дистиллят с органолептикой исходника и минимумом вредных примесей.
Опробовано на себе и всех друзьях - казенку пить перестали...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3111  22 Марта 18, 10:26 (через 4 мин)
А прямоточник - это и есть дефлегматор?Улий, 22 Марта 18, 10:13
Холодильник.
Дефлегматор предполагает возврат флегмы в куб.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3112  22 Марта 18, 10:27 (через 1 мин)
А прямоточник - это и есть дефлегматор?Улий, 22 Марта 18, 10:13
Прямоточник - это и есть прямоточник ( дистиллятор),а дефлегматор -может частично выводить продукт, частично образовывать флегму для орошения колонны в любых пропорциях.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3113  22 Марта 18, 10:32 (через 5 мин)
Улий, Дефлегматор - устройство для частичной или полной конденсации восходящих спиртсодержащих паров, образующих Флегму, которая идет на орошение (питание) колонны. Является неотъемлемой частью Ректификационной колонны.
Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которого не предусмотрен возврат Флегмы, просто Перегонный куб, Холодильник и емкость для сбора дистиллята [Классический прямоточник, готовое решение.] . (Обсуждение можно посмотреть здесь: [сообщение #63805] )
Почитай для начала: [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.3114  22 Марта 18, 11:09 (через 38 мин)
А сейчас все вот эти пленочные колонные, РК, дефлегматорыУлий, 22 Марта 18, 09:02
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

За три неполных дня после регистрации тяжело что то усвоить... Может путь познаний хоть и тернист, но интереснее?...
Послушайся совета А.С. Пушкина «Чтение – вот лучшее учение!».
"... хочешь познать что-нибудь — погрузись в это с головой." (с)  Пауло Коэльо
  Эта тема сплошь состоит из таких же вопросов и естественно ответов...
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3115  22 Марта 18, 11:51 (через 43 мин)
Не парятся люди - сразу вопросы задавать. Я сначала пол года форум читал, потом зарегистрировался, потом выбирал оборудование ( Игорю223 весь мозг вынес - спасибо ему терпеливо разьяснял)  и все равно вопросов больше, чем ответов...
А вообще, считаю, что выбор оборудования сугубо личное дело -в интернете полно описаний, видео, опыта эксплуатации. Нужно только время немного потратить.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.3116  22 Марта 18, 12:38 (через 48 мин)
Если ты получаешь самогон 60% - это значит что там 60% спирта и 40% г@мна. Если ты получаешь 90% самогон, то там 90% спирта и 10% г@мна.RoMih, 22 Марта 18, 09:23
Может быть и так : 60%спирта + 30% воды + 10% г-мна = 90% спирта + 10% г-мна.)))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3117  22 Марта 18, 12:40 (через 2 мин)
блин почитаешь,так круговорот говна в природе....зачем вообще гнать...
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.3118  22 Марта 18, 12:45 (через 5 мин)
bolshoy74, не все так просто, для того что бы прочитать много времени не нужно, а вот понять и осознать....это уже сложнее.
Вариантов аппаратов в продаже очень много, каждый продавец нахваливает свой товар как только может. Одно описание по вней про касающееся подключения охлаждения и получения разных продуктов - вводит в заблуждение людей. А в магазин зайдешь так глаза вообще разбегаются.
Я читал форум и разбирался год и все равно много вопросов осталось.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3119  22 Марта 18, 13:05 (через 21 мин)
Я тоже долго читал, выбирал сомневался.Но о своем выборе не жалею. Вопросов еще много, только начинаю,но ,думаю, получиться.
Как говорил один известный герой - лучше час потерять и за пять минут долететь...