Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 866 159
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.3160  22 Марта 18, 19:43
Улий, бери минимальный комплект, куб и дистиллятор и начинай практиковать. С простым дистиллятором (прямоточником), применяя методы перегонки поГабриэлю, отГабриэливание, отВобливание, можно получить приличные дистилляты для пития или для заливки в бочку. Освоишься, можно смотреть, если захочешь, в сторону получения спирта или НДРФ и соответственно оборудование докупишь.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.3161  22 Марта 18, 20:21 (через 38 мин)
А сейчас все вот эти пленочные колонные, РК, дефлегматоры они усложнили процесс, но подняли качество продукта на выходе на другой уровень, так? Другой уровень заключается в возможности получать дистиллят более высокой спиртуозности? Или более высокой степени очистки?Улий, 22 Марта 18, 09:02

разные аппараты, разные способы перегона дают возможность.
А Повысить спиртуозность
Б повысить очистку.
В оставить органолептику
Д убрать органолептику.
Изменяя комплектующие  и способы можно получить продукт к которому душа лежит
Другой уровень заключается в возможности получать дистиллят более высокой спиртуозности?Улий, 22 Марта 18, 09:02
спиртуозность и очистка не связаны  напрямую жестко. Можно получить градусов 80 на выходе, но довольно посредственнолго качества. То  бишь примеси останутся и убрать их проблематично. Как пример  продукт полученный на пленочной колонне и на царге с набивкой  теми же мочалками. На царге продукт будет чище.
. На стандартном аппарате какой максимальной спиртуозности можно получить самогон? 60-70 градусов можно? Зачем мне возможность получать самогон 92 градуса на прямоточнике, дефлегматоре, если для употребления я все равно разбавлю что 60 градусный, что 92 градусный до употребляемых 40-45Улий, 22 Марта 18, 09:02
степень очистки. с более лучше очисткой получишь меньше примесей и опьянение будет только от спирта, а не всего что осталось в продукте.
В более крепком меньше органолептики сырья. А так как многие гонят из сахару. Короче не так вонюче.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3162  22 Марта 18, 20:27 (через 6 мин)
Спасибо, просто и понятно объяснили!
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.3163  22 Марта 18, 20:40 (через 14 мин)
Еще момент: когда определишься,  бери комплект по максимуму ( лучше в долг взять) - транспортные расходы тоже немалые. Я вот сейчас жалею, что еще кое что не заказал...
Отв.3164  22 Марта 18, 20:46 (через 6 мин)
Еще момент: когда определишься,  бери комплект по максимуму ( лучше в долг взять) - транспортные расходы тоже немалые. Я вот сейчас жалею, что еще кое что не заказал...bolshoy74, 22 Марта 18, 20:40
Да ладно, максимум на транспортную компанию до 1000 рублей, а это всего то 3 пузыря казенки магазинной. А так то, да, обдумай и закажи по максимуму.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 85
Отв.3165  22 Марта 18, 20:50 (через 5 мин)
Еще момент: когда определишься,  бери комплект по максимуму ( лучше в долг взять) - транспортные расходы тоже немалые. Я вот сейчас жалею, что еще кое что не заказал...bolshoy74, 22 Марта 18, 20:40
это кстати да! потом одну царгу заказывать, доставка как за комплект с кубом будет опять, два раза за доставку платить придется...
ребят, а если царгу с аллиэкспресс заказать?
https://ru.aliexpress.com/...9999.270.FSgA3z
там в комплекте за 1300р. царга на 50см, 51мм, + кламп 2"+ силиконовая прокладка 2"
или откровенное фуфло там? по виду так такое же как здесь продают...
Отв.3166  22 Марта 18, 20:51 (через 1 мин)
1000 не деньги,конечно, но аппетит во время еды приходит : раз 1000, два 1000 -глядишь, прямоточник на доставку и ушёл...
Отв.3167  22 Марта 18, 20:57 (через 6 мин)
ребят, а если царгу с аллиэкспресс заказать?bolshoy74, 22 Марта 18, 20:51
Нормально будет работать, вот только внутренний диаметр у китайских царг меньше чем у СиВ_овских, потом с вставками в царги могут быть проблемы.
Отв.3168  22 Марта 18, 20:58 (через 2 мин)
а если царгу с аллиэкспресс заказать?Улий, 22 Марта 18, 20:50
я бы не рисковал: отзывы почитай( то прокладку недоложили, то клапм не подходит. то сварочный шов острый),да пока доедет велика вероятность квадратную царгу получить.
У СиВ качество на высоте ( не в коем случае не реклама, но деньги не зря берут), да и обменять - вернуть гораздо проще.
Скупой то дважды платит, да и не такие мы богатые,чтоб дешёвое покупать...
Отв.3169  22 Марта 18, 21:05 (через 7 мин)
Скупой то дважды платитbolshoy74, 22 Марта 18, 20:58
Вообще то, скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда платит :-). Это смотря где покупать и у кого. Мне пришли прямые царги, без проблемные и без дефектов. Брал на http://bestsam.ru не разу не реклама.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.3170  22 Марта 18, 21:27 (через 23 мин)
ребят, а если царгу с аллиэкспресс заказать?
https://ru.aliexpress.com/...9999.270.FSgA3z
там в комплекте за 1300р. царга на 50см, 51мм, + кламп 2"+ силиконовая прокладка 2"
или откровенное фуфло там? по виду так такое же как здесь продают...Улий, 22 Марта 18, 20:50

брал именно в этом магазине. Нормальный комплект. Правда прокладки фторопластовые, но ничо так, пар не свищет.
А насчет если не доложат или кривое открывай диспут. Обычно али  идет навстречу и продаванов ногибает. И не стесняйся требовать суммы. Не наглей, но и не спускай на тормозах.
Отв.3171  22 Марта 18, 21:28 (через 1 мин)
Не надо утрировать: посылка по России и посылка из Китая - немного другие расстояния. Да и цены в магазине примерно как везде. В любом случае каждый сам выбирает.
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.3172  23 Марта 18, 03:51
Улий, мне в выборе очень помогла тема [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]. Возможно это пригодится [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]. Главное представлять алгоритм процесса. ИМХО, однозначно :о)) тэн(ы) или индукция, далее от этого и плясать.
Дмитрий_Москва Студент Москва 21 5
Отв.3173  23 Марта 18, 10:16
Здравствуйте. Я новичок. Если что-то ляпну не так, прошу простить. Суть вопроса в следующем: решил заморочиться винокурением. Выбираю первый в своей жизни самогонный аппарат. В средствах не ограничен. С неделю читал различные ветки форума. Просмотрел массу видео по производству дистиллята и спирта на различных аппаратах, изучил огромное количество отзывов. И остановился в конечном итоге на может 2017 от ДГ. Негативных отзывов о нем тоже много, но, в сухом остатке в основном ругают только завышенную цену. Качество дистиллятов, я так понял, на нем сносное. Судя по видео, работать на нем не так уж и сложно (по крайней мере, сложилось такое впечатление). РК все ругают, но она идет в комплекте по умолчанию....я от нее ни куда не денусь... пусть лежит...а там, глядишь, стану профессионалом и научусь использовать и ее. Итак...к вопросу: если я все буду делать в первый раз... могу я все это начинать на вышеуказанном оборудовании, или оно для меня при любом раскладе окажется сложным и мне для тренировок дополнительно нужно приобретать упрощенный неразборный дистиллятор с парой сухопарников и потренировавшись на нем, уже тогда использовать более достойную профессиональную конструкцию?       
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.3174  23 Марта 18, 10:23 (через 7 мин)
С неделю читал различные ветки форума.Дмитрий_Москва, 23 Марта 18, 10:16
Мало читал. Ещё почитай, раз остановил выбор на банальной ПК, со всеми присущими ей недостатками за космические деньги.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.3175  23 Марта 18, 10:25 (через 3 мин)
Дмитрий_Москва, ты не написал чем планируешь заниматься. зерновые или фруктовые дистилляты это одно. сахарный самогон совсем другое. аппараты разные нужны. у дг ценник в основном за пафос. насчет реальных преимуществ по качеству получаемых напитков. сомнительно.
Отв.3176  23 Марта 18, 10:46 (через 21 мин)
Мало читал. Ещё почитай, раз остановил выбор на банальной ПК, со всеми присущими ей недостатками за космические деньги.SA1348, 23 Марта 18, 10:23
Когда чтение приобрело принцип цикличности, плюнул и решил написать сюда. Возможно, при общении с профессионалами, мне что-то станет понятнее. В этом, собственно, и суть)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3177  23 Марта 18, 10:46 (через 1 мин)
Дмитрий_Москва, ДГ - дорого, качественно, красиво.
Качество дистиллятовДмитрий_Москва, 23 Марта 18, 10:16
при нормальном оборудовании больше зависит от оператора, чем от железа.
Кубнадо выбирать исходя из своих возможностей нагрева - охлаждения, есть деньги - брать ПВК.
У ДГ бОльшая часть конфигураций сделана с отбором по пару, это не очень удобно, однако у них есть в продаже и узлы отбора, так что если не брать комплект, а набрать конструктор, то можно собрать хороший универсальный аппарат для дистилляции.
Отв.3178  23 Марта 18, 10:50 (через 4 мин)
ты не написал чем планируешь заниматься. зерновые или фруктовые дистилляты это одно. сахарный самогон совсем другое. аппараты разные нужны. у дг ценник в основном за пафос. насчет реальных преимуществ по качеству получаемых напитков. сомнительно.nice beaver, 23 Марта 18, 10:25
У меня есть свой подвал...и даже уже пара бочек есть... так что в перспективе, наверняка буду работать с зерном... все началось с мысли найчиться добывать в домашних условиях виски... что касается "разные нужны аппараты" я и сам это понимаю...потому и "подкупил" у ДГ принцип конструктора... если что-ото со временем понадобится еще, я докуплю... докупать - все же это в конечном итоге более безболезненно, чем периодически "менять на переправе всех коней")

Добавлено через 4мин.:

У ДГ бОльшая часть конфигураций сделана с отбором по пару, это не очень удобно, однако у них есть в продаже и узлы отбора, так что если не брать комплект, а набрать конструктор, то можно собрать хороший универсальный аппарат для дистилляции.zyazya, 23 Марта 18, 10:46
Именно об этом и речь... поковыряюсь....поучусь...вникну в процесс...и...наверняка что-то докуплю... вопрос то был без "двойного дна"...он на поверхности...я как новичок...смогу с этого аппарата начать? или прежде чем покупать авто, я должен освоить самокат...потом велосипед...а потом уже замахиваться на автомобиль? в этом и есть вопрос

Добавлено через 2мин.:

при нормальном оборудовании больше зависит от оператора, чем от железа.zyazya, 23 Марта 18, 10:46
Это я понимаю. Но...все ведь когда-то начинали. Вот и я хочу. Все научились. И я научусь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3179  23 Марта 18, 11:25 (через 35 мин)
Дмитрий_Москва, [Философия сборки самогонного аппарата]
Дмитрий, прочти пару первых страниц темы, а потом поговорим.