помощь в выборе аппарата
Mgab76
Студент
Самара
20 2

bolshoy74, спасибо. Ещё вопрос - а какая у Вас автоматика и старт-стоп? Как она работает с индукционной плиткой? Просто везде пишут обычно про автоматику и ТЭНы...

автоматика бюджетного уровня обычно раздельная. отдельно автоматика на отбор - тут по соотношению цена-возможности впереди всех sth0024. отдельно автоматика на нагрев. рм2 или рмв с группой безопасности. бывает и все вместе, но уже не так бюджетно. ИМХО конечно.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

Gest1,
Тогда мне все градусники выкинуть нужно - расхождения в десятые градуса. Скорее всего поправку нужно на место жительства делать - район проживания предгорный ,Джинальский хребет в 20 км от моего дома...
А если честно - спорить не хочу: градусники китайские, потроха у них одинаковые - может и врут. Хочу найти старый совдеповский ртутный градусник, вот по нему и сравню. А пока работаю с тем, что есть...
Добавлено через 3мин.:
Mgab76,
Автоматику брал у СиВ - клапан ХД АКР, регулирующий отбор жидкости. Градусник управляющий брал у китайцев и переделывал.
Тогда мне все градусники выкинуть нужно - расхождения в десятые градуса. Скорее всего поправку нужно на место жительства делать - район проживания предгорный ,Джинальский хребет в 20 км от моего дома...
А если честно - спорить не хочу: градусники китайские, потроха у них одинаковые - может и врут. Хочу найти старый совдеповский ртутный градусник, вот по нему и сравню. А пока работаю с тем, что есть...
Добавлено через 3мин.:
Mgab76,
Автоматику брал у СиВ - клапан ХД АКР, регулирующий отбор жидкости. Градусник управляющий брал у китайцев и переделывал.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

bolshoy74,
Так я и не спорю, у себя просто проверил на кипящей воде и узнал что мой показывает +2*.
А так все они показывают с погрешностью, но это не так страшно.
Так я и не спорю, у себя просто проверил на кипящей воде и узнал что мой показывает +2*.
А так все они показывают с погрешностью, но это не так страшно.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.3044 17 Марта 18, 09:41 (через 2 мин)
Gest1, при разной Т может быть разная погрешность. если на 100 градусах погрешность 2 градуса - не факт что на 80 градусах будет такая же, а не 1 или 5 градусов.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.3045 17 Марта 18, 10:55
Либо дистилярусовский суперкуб на 38, но у него цена совсем не божеская, покритикуйте его пожалуйста))Zhe1ezyaka, 16 Марта 18, 18:37
Крышка исполнена из высококачественной и лучшей в мире суперфольги толщиной 1.2мм. Здесь хорошо видно как ведет себя на ней небольшая 1.5" колонна. Ставить полноценную 2" колонну под потолок я бы поостерегся. Во втором комменте к видео Карелин предлагает крепить эту колонку анкером к потолку. Если тебе нравится идея купить куб за 20-ку, а потом сверлить потолки, то этот куб является отличным выбором.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

так все они показывают с погрешностью, но это не так страшноGest1, 17 Марта 18, 09:39мы говорим об одном и том же: каждый приспосабливается к своему оборудованию. Об этом и на форуме в каждой теме говориться. Я рассказал ,как работаю на своем оборудовании. Но это, как говорит уважаемый Игорь 223, совсем не догма- каждый пробует свое оборудование и определяет свои параметры. Принципиальной важности, что показывает термометр нет - важно, при каких показаниях конкретного термометра нужно производить какие то действия на конкретном аппарате.
Сейчас произвожу второй перегон, получаю продукт 93°.Играя температурой стопа могу сделать крепость меньше и подпустить ароматов.Больше 94° на своем аппарате не получал,да мне и без надобности: моя цель - качественный дистиллят.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.3047 17 Марта 18, 12:06 (через 43 мин)
Нужен хороший дисцелятор, и где лучше приобрести? ректификацией не занимаюсь
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.3048 17 Марта 18, 12:16 (через 11 мин)
Если тебе нравится идея купить куб за 20-ку, а потом сверлить потолки, то этот куб является отличным выбором.lesbeg, 17 Марта 18, 10:55
тут дело даже не в крышке, а в рычаге (соотношение высоты к площади опоры).
Я бы рекомендовал при малых кубах всегда фиксировать верх, а то шланг заденешь и все опрокинется((
AlexSV
Студент
мкр Дзержинского
24 7
Отв.3049 17 Марта 18, 15:34
Как она работает с индукционной плиткойMgab76, 17 Марта 18, 06:03Вместе практически никак. Если тэна нет, только индукция, то достаточно старт-стопа, как уже советовали, можно самостоятельно собрать на STH0024, либо взять готовую.
Если индукционка дешевая, то можно допилить ее в плане уменьшения порога импульсного режима и увеличения максимальной мощности, и отключения автоматического выключения по таймеру.
valexost
Студент
Остров
16
Отв.3050 17 Марта 18, 16:26 (через 52 мин)
Хочу найти старый совдеповский ртутный градусник, вот по нему и сравню.bolshoy74, 17 Марта 18, 07:56К сожалению, из них тоже много глючных, и вообще опасно, вдруг случайно разобьешь...
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 430

К сожалению, из них тоже много глючныхvalexost, 17 Марта 18, 16:26Да ладно! Советский или пендостанский, но ртутный термометр ГЛЮЧИТЬ не может!
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

вдруг случайно разобьешь...valexost, 17 Марта 18, 16:26Рассмешил! В нашем деле столько "вдруг случайно", что разбитый термометр, боюсь, самое безобидное, что может "случайно случиться"...
Кстати, у меня есть пара советских ртутных 60- х годов, но, к сожалению, они до 70° ...
JayWalkingBackwards
Новичок
Moscow
6

Еще раз здравствуйте, друзья.
Все еще мучаюсь с выбором первого аппарата. Главным онраничением является максимально возможная высота в 820 мм. Аппараты от XUVSTAL, wneipro, Самовары выше этой отметки. Комплект хд4 ниже, но в нем нет дефлегматора. Стоит ли брать пожертвовать этим элементом и взять хд? Спасибо.
Все еще мучаюсь с выбором первого аппарата. Главным онраничением является максимально возможная высота в 820 мм. Аппараты от XUVSTAL, wneipro, Самовары выше этой отметки. Комплект хд4 ниже, но в нем нет дефлегматора. Стоит ли брать пожертвовать этим элементом и взять хд? Спасибо.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3054 17 Марта 18, 20:02 (через 13 мин)
максимально возможная высота в 820 ммJayWalkingBackwards, 17 Марта 18, 19:49
Это с кубом или без?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.3055 17 Марта 18, 20:13 (через 11 мин)
Комплект хд4 ниже, но в нем нет дефлегматора. Стоит ли брать пожертвовать этим элементом и взять хд? Спасибо.JayWalkingBackwards, 17 Марта 18, 19:49Может стоит посмотреть в сторону ХД2? Сначала можно взять бюджетный куб из серии lite и дистиллятор ХД2, будет куда расти. Со временем ТЭН в куб врежешь, от газа уходить нужно и РК можно будет по частям прикупить. ХД4, устаревшая серия, потом не продашь.
alhimik 74
Отв.3056 17 Марта 18, 20:14 (через 2 мин)
JayWalkingBackwards, 820 это с газовой плиты? Почитай про взрывы и пожары при работе на газу. Здесь на форуме достаточно инфы. Бери с тэном.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3057 17 Марта 18, 20:17 (через 3 мин)
Главным онраничением является максимально возможная высота в 820 мм.JayWalkingBackwards, 17 Марта 18, 19:49"СПЕЦНАЗ" или "Тот Самый"- 40 кожухотрубный с кубом 23 л
Высота комплекта в сборе : 77 см
Бухарест
Специалист
РнД
171 90

Отв.3058 17 Марта 18, 20:42 (через 26 мин)
JayWalkingBackwards, 820 это с газовой плиты? Почитай про взрывы и пожары при работе на газу. Здесь на форуме достаточно инфы. Бери с тэном.alhimik 74, 17 Марта 18, 20:14Вот те раз.. а я так хорошо все продумал.. на квартире, выдвигаешь немного газовую плиту, и до потолка от плиты 1,7 метра.. и пока думалобойтись без тэна с индукцией .. а теперь полезу читать про опасность с газом..

только вылез из вникания в суть противостояния - медь - нержа.. с учетом своего опыта пивоварения , когда тоже вдоволь наобщался по меди.. я для себя еще тогда принял решение - не связываться с медью.. но пиво, это пиво.. а тут несколько другие расклады..короче решил - все нержа с медными РПН..
итого, с подачи добрых людей с форума

Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

СПЕЦНАЗ" или "Тот Самый"- 40 кожухотрубныйSergnikow, 17 Марта 18, 20:17спецназ, там не слишком маленький угол? На оф сайте на спецназ кожухотрубный 50 не очень хороший отзыв. Подкупило что очень внятно обрисована проблема. Чтоб нормально охлаждать должен быть сильный напор