помощь в выборе аппарата
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.4720 12 Окт. 18, 12:50
Юреец, если все правильно и по уму сделано, то сифонить не будет. Кламповые соединения дают хорошую герметичность, опасность может быть когда делается на соплях все. На газу самое главное чтоб не забилось и охлаждение не отключилось.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4721 12 Окт. 18, 13:06, через 16 мин
Юреец, все бывает и косяки сварки, например. Год простоит, а потом микротрещина.
Лучше перебздеть...
Лучше перебздеть...
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.4722 12 Окт. 18, 13:10, через 5 мин
Жёлтая - вкусовая, когда дистиллируют зерновые и фруктовые браги для выдержки в бочке или на щепе.Лесник 2, 12 Окт. 18, 12:39Ссылку на источник можно?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.4723 12 Окт. 18, 13:10, через 1 мин
....напугали Вы меня короче с этими взрывамиЮреец, 12 Окт. 18, 12:29Год гнал на газу и далее брагу буду гнать. Брага безопасней: крепость слабая, куб полный, ко дну меньше липнет, чем к тэнам, стабильность не нужна. Да и вторую перегонку можно, только герметичность проверять, контроль раз в 10мин, приемная емкость должна быть ниже плиты, тем более, если в колбу набираешь пробу (2 раза чуть пожар не устроил из-за перелива на одном уровне).
Добавлено через 8мин.:
Да, выход из куба на 50 труднее забить, чем на 38.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
769 264
Отв.4724 12 Окт. 18, 13:26, через 16 мин
Кламповые соединения дают хорошую герметичность...Gest1, 12 Окт. 18, 12:50Самогонщик Тимофей (см.Техника безопасности) тоже это знал (царство ему Небесное!), да и работал не на газу. А для паров просто искры хватило.
Непредвиденные ситуации при винокурении были и будут всегда! Отсрочка просто у всех разная.
OFF: Единственный наследник подписался на "шабашку": нужно было срочно покрасить 40-тонную цистерну изнутри. Нитрокраска, краскопульт, респиратор...Жара, залез в одних плавках. В конце работы случайно упустил переноску с лампой. Взрыв! Вылез живой, но обожжено более 90%. Даже японцы не спасают в таких случаях...
Аналогично - спиртовые пары. Достаточно сорваться шлангу охлаждения и несчастный случай гарантирован.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4725 12 Окт. 18, 13:50, через 25 мин
Юреец, на газе гнать нормально. Пожароопасность от крепости навалки не сильно зависит - можно провести эксперимент, на горячую сковородку плеснуть 12% бражку или вино сухое, грамм 20, так пары будут горючими.
Хорошее оборудование, куб без лишних соединений типа заглушенного отверстия под ТЭН, водомерной трубки, слива...
Теплоизоляция куба минватой. Никакое оборудование, типа доохладителя, не должно висеть на шлангах - закрепляем, чтобы шланги были свободными.
Это в дополнение к вышесказанному коллегами.
Хорошее оборудование, куб без лишних соединений типа заглушенного отверстия под ТЭН, водомерной трубки, слива...
Теплоизоляция куба минватой. Никакое оборудование, типа доохладителя, не должно висеть на шлангах - закрепляем, чтобы шланги были свободными.
Это в дополнение к вышесказанному коллегами.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.4726 12 Окт. 18, 14:02, через 12 мин
Аналогично - спиртовые пары. Достаточно сорваться шлангу охлаждения и несчастный случай гарантирован.Лесник 2, 12 Окт. 18, 13:26Да, и вытяжка принудительная!
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.4727 12 Окт. 18, 14:56, через 55 мин
Белая и красная схемы - это при сбраживании винограда. Красная - с мезгой, белая - без мезги. В винокурении схемы другие. Белая - безвкусовая, когда цель - спирт. Жёлтая - вкусовая, когда дистиллируют зерновые и фруктовые браги для выдержки в бочке или на щепе.Лесник 2, 12 Окт. 18, 12:39И все же я настаиваю, ткни в первоисточник. Можно только про жёлтую.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.4728 12 Окт. 18, 16:12
ткни в первоисточник. Можно только про жёлтую.Serg Markovich, 12 Окт. 18, 14:56А ты Китайский знаешь?
Просишь то первоисточник.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
769 264
Отв.4729 12 Окт. 18, 17:54
И все же я настаиваю, ткни в первоисточник. Можно только про жёлтую.Serg Markovich, 12 Окт. 18, 14:56Честно говоря, не помню. Просто отложилось в памяти. Если это так важно - считай автором меня:) Только не ругай.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4730 13 Окт. 18, 02:22
Димыч123, проверил на затяг ,норм ... но провод чуть подгорел и сама розетка чуть оплавилась в месте контакта .Хрен знает , провод медь 1мм точно , можь больше . точного прибора нет ... на кухне такие же розетки держат ,а из коридора поплыла ...
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.4731 13 Окт. 18, 07:21
мож куданьть в техникум электромонтажный? а? что ветку засирать 2х2= ?
Юреец
Новичок
Выборг
9
Отв.4732 13 Окт. 18, 09:34
Ребят,а сколько выдаёт Квт бытовая газовая плита при максимальном огне.? Есть такая информация?
Отв.4733 13 Окт. 18, 09:50, через 16 мин
Юреец, Я измерял 1,4 кВт на самой большой конфорке.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 799
Отв.4734 15 Окт. 18, 22:03
На ГАЗУ вообще не вариант что ли?Юреец, 12 Окт. 18, 12:19Чего это не вариант? Главное с умом и аккуратностью.
Куб был - кег обычный 30л, переходник "резьба кега - резьба 1,25", медные царга и деф. Термометр в царге, горящие глаза и бессонные ночи.. Сейчас - нуевонахер. Зато опыта набрался, шишек набил - не счесть!
провод чуть подгорел и сама розетка чуть оплавилась в месте контактаКомэск, 13 Окт. 18, 02:22Может сама розетка "не айс" быть. У меня только "легранд" прижилась - остальные плавились со временем. И то старался после перегонки вилку сразу вынуть и пощщупать - горячая = нужно все клеммы (и в розетке, и в вилке) протянуть. И один фиг плавились.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4735 18 Окт. 18, 12:34
Mihalich, я думаю что они расчитаны на бытовую технику . А тут долго и жарко ,вот и поплыли.
Легранд говоришь)))
Легранд говоришь)))
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.4736 18 Окт. 18, 15:40
я таких везде ставлю
норм работает, если не превышать 16 Ампер и контакты затянуты (петелькой) и не по принципу "и так сойдет"
Скрытый текст
https://www.schneider-electric.ru/...065867-продукты
Алексей Ш
Новичок
Ульяновск
8 2
Отв.4737 18 Окт. 18, 23:33
Приветствую всех уважаемые гуру этого не легкого и кропотливого дела как винокурие. У меня собственно сложился вопрос. Я не новичёк но пользуюсь старым дедовским аппаратом, запаянный бидон и отдельно холодильник, без термометров и т.д. И вот созрел для нового аппарата. ПОДСКАЖИТЕ какой аппарат лучше брать. Перечитал уйму форумов и характеристик и вывел для себя что: аппарат нужен с кубом 23-25 литров. Аппарат нужен для газовой плиты то есть дно где то 3 мм а стенки 2 мм. Горловина должна быть широкая так как рука у меня не маленькая. Нужен сливной кран. На счет сухо парников прочитал очень много и очень много споров нужен он или нет. Для себя вывел что можно и с ним даже не для части отделения "тяжелых" веществ а для ароматизации. Высота аппарата нужна в скопе не выше 85-88 см. Вот уважаемые форумчане подскажити из личного опыта что лучше взять? Заранее благодарен за советы.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.4738 18 Окт. 18, 23:41, через 9 мин
Если хочешь на сахаре получать качественный продукт, то нужна колонна с возвратом флегмы. "Автомат калашникова" в этом деле - царга на клампах 2 дюйма, высотой 1500 мм. и дефлегматор клюшка (любой). Ну и с кубом правильно думаешь, 25 л. сойдет.
П.С. Придется серьезно изменить представление о перегоне (возврат флегмы). У многих это очень сложно получается.
ну еще тут можешь посмотреть http://ru.homedistiller.wikia.com/...онного_аппарата
П.С. Придется серьезно изменить представление о перегоне (возврат флегмы). У многих это очень сложно получается.
ну еще тут можешь посмотреть http://ru.homedistiller.wikia.com/...онного_аппарата
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4739 18 Окт. 18, 23:55, через 14 мин
Алексей Ш, царга с РПН/СПН и дефлегматор (клюшка) - общая высота около 80 см. Бак отдельно. Если нужная высота вместе с баком - проблема. Лучше подумать о смене нагрева, например, на индукцию.