Но мне, что-то и в мешке не глянулось (мож чего делал не так...). Его постоянно к верху выталкивает в кубе.Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 11:45У меня для этого есть гранитный кирпичик.
Я его кладу в мешок и он не всплывает.
Но мне, что-то и в мешке не глянулось (мож чего делал не так...). Его постоянно к верху выталкивает в кубе.Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 11:45У меня для этого есть гранитный кирпичик.
У меня для этого есть гранитный кирпичикkrvsa, 21 Окт. 18, 17:41Век живи, век учись... а все равно дураком видимо помру))))))) В следующий раз положу...
Ты его как то фиксируешь в кубе?Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 11:45Нет.
Заливал во всех партиях одинаково. Когда с мешком, выход значительно меньше получился...Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 11:45Понятное дело, что если залить только жижу 40л получится СС больше, чем 40л киселя. Т.к. там помимо барды будет полведра некой полутвердой субстанции.
мож дуб ушел. Ежели нет, то делать неча, придется перегонять.Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 19:12не торопись с перегонкой. Со временем танины разложатся, и плинтус уйдет. Для ускорения процесса раз в неделю проводи аэрацию напитка при помощи аквариумного компрессора.
Надо будет отведать на днях, мож дуб ушел. Ежели нет, то делать неча, придется перегонять...Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 19:12Как вариант, как-то писали, что аэрация может помочь с удалением буратины. Простой аквариумный компрессор (пара сотен), копеечный шланчик и распылительный камушек.
не торопись с перегонкойNick_KRD, 21 Окт. 18, 20:05
Простой аквариумный компрессор (пара сотен),krvsa, 21 Окт. 18, 20:28Благодарю за совет. Погожу еще конечно с перегонкой. Серег, а компрессор я свой так и не нашел. Был, где то. С незапамятных времен валялся у мя в подвале. Когда я еще рыбками занимался.Я в аккурат его купил, а рыбки гикнулись. Ну, а заводить по новой не стал. Пёс его знает куда запропастился.Поеду куплю новый. Не велики деньги
достаточно поместить аэратор внутрь чиллера.krvsa, 21 Окт. 18, 20:28Нихрена не понял, как с его помощью охлаждать. Я по твоей наводке чиллер купил. А как я туда засуну то все это? В принципе, когда вискарь делал. Он мне сусло (50 литровый бак) охладил за считанные минуты.Два затора по 50 литров быстро и непринужденно. Дополнительно ничего и не нать. Я купил из 10 или 12 трубки нержа. Метров 25 или 30 в чиллере ее. Так, что нормуль. Охлаждает как рефрижератор )))))
аэрацию напиткаNick_KRD, 21 Окт. 18, 20:05лучше не делать, может появиться водочный привкус.
Со временем танины разложатся, и плинтус уйдет. Для ускорения процессаNick_KRD, 21 Окт. 18, 20:05можно положить в тёплое место (на батарею, например), или периодически нагревать банку на водяной бане.
ароматика от нагрева не уйдетЛавр нижегородский, 21 Окт. 18, 23:21
можно положить в тёплое местоzyazya, 21 Окт. 18, 23:11А ароматика от нагрева не уйдет?
на, что обратить внимание при выборе "камушка", мож поискать из какого нить нерастворимого материала. Не подскажешь?Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 22:58Дык я купил самый простой и он не растворяется...
не понял, как с его помощью охлаждать. Я по твоей наводке чиллер купил. А как я туда засуну то все это?Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 22:58Чиллер в сусло, а посередине витков поместить аэратор.
Метров 25 или 30 в чиллере ее.Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 22:58Ого! У меня 10-15м...
а посередине витков поместить аэратор.krvsa, 22 Окт. 18, 09:24Угу, теперь въехал)))
периодически нагревать банку на водяной банеzyazya, 21 Окт. 18, 23:11А до какой температуры можно греть?
Ежели нет, то делать неча, придется перегонять...Лавр нижегородский, 21 Окт. 18, 19:12Ну куда вы все торопитесь? Ну поставьте его в погреб или ещё куда подальше и забудьте месяцев на 8-12. А уж если через год не понравиться - тогда и перегоните. Но, думаю, не перегоните.
А сколько? Как бы не опростоволосится.Лавр нижегородский, 24 Окт. 18, 21:26Только дегустация!
Надо какой нить вкуснятины сделатьЛавр нижегородский, 24 Окт. 18, 21:26
и навеваетПоправил, извините...неприятные мысли.Nick_KRD, 25 Окт. 18, 12:36