Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 866 236
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4700  11 Окт. 18, 20:30
Комэск, тен 4.5квт - дает 11л в час при перегоне браги в сарае, куб 50л не утеплен. Что то мало сс получается при такой мощности у тебя, может потери есть какие не учтенные?
Себе под это дело вывел на отдельном автомате линию 2по4 квадрата медный кабель. Переноска и розетки на 32 ампера, простые не держат и могут привести к пожару.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.4701  11 Окт. 18, 21:23 (через 53 мин)
,а вот розетки хоть и импортные ,но начал плавится пластик на фазе .Комэск, 11 Окт. 18, 19:56
Или розетку поменяй или контакты затяни. У меня разгон на 3,5 кВт ниче не греется, розетка обычная, провод 2,5 кв.

Добавлено через 32мин.:

Юреец, да нормальный конструктор для начала, главное, что он трансформер, который можно апгрейдить до коллайдера. Поучишься на "базе", потом поймешь, какие крылья докупить. А писькомеров не слушай, они на всех смотрят, как на лохов. Ловит не удочка, а рыбак. У гуров тоже, небось, начальное железо с сухопарниками и молочными бидонами в сарае гниет. Дорогу осилит идущий. Тока не бери аппарат из одного куска железа, чтобы сухопарник не пришлось отпиливать.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4702  11 Окт. 18, 22:18 (через 56 мин)
Димыч123, да валяются сухопарники, холодильники из гофры нержовой и прочая фигня. Потрачено в пустую много времени, сил и денег. И глядя на потраченное время и деньги я очень жалею что не послушал умных советов в свое время. Такой же ошибкой было изготовление аппарата на 38 трубе, но это не кардинальная ошибка, большинству этой производительности может и хватит, мне нет.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.4703  12 Окт. 18, 00:14
посоветуйте что-нибудь))))TeppopucT, 10 Окт. 18, 04:02
Есть 2 схемы: белая и жёлтая.
По белой схеме продукт получается сразу, но он без вкуса (спирт, водка...). Вкусы можно настоять. Исходник - сахар.
По жёлтой схеме в продукте сознательно оставляют невкусные головы и хвосты, которые превращаются в ароматные вкусности после длительной выдержки в бочке. Исходник - зерно, фрукты (в т.ч. виноград)
Для работы по белой схеме лучше приобрести колонну. Не сразу, а по частям (модульность)
Для жёлтой схемы достаточно прямоточника (это то, что есть у тебя).
Далее нужно определяться с нагревом. Работать на газу - самоубийство. Лучше начать с индукции и потом перейти на ТЭНы (автоматика). Сразу возникает вопрос о мощности оборудования. Дешёвая индукция (2 квт; 2500 руб.) мощный аппарат не потянет, да и вес 50-литрового куба вряд ли выдержит. А нужен ли он, этот мощный аппарат? Но со временем, аппетиты растут, это нужно учитывать. Так что электропроводку под 3.5 квт придётся переделывать:), на нормальную индукционную плиту тысяч 10 готовить...
Лучше сразу купить нормальный куб! Я советую Люкссталевский 37-литровый с врезанным клампом под ТЭНы от "Ректифай" за 12 тыс. ТЭНы потом докупишь там же. Присмотрись на перспективу к миниБулату.
А пока тренируйся на чайнике с бабушкиной приспособой. Перегонять нужно дважды, с отбором голов и жвостов. Потом купишь дубовой щепы и прочитаешь на форуме про "отгабриэливание". Приготовишь коньячок в стеклянной таре...Твоего оборудования для этого вполне хватает.
Что касается крепости (спиртуозности), то второй перегонки будет вполне достаточно для 60-70*. Чтобы получить более высокую крепость можно перегнать ещё 1-2 раза, но лучше поставить царгу (в идеале - колонну). Царга - это труба любой высоты между кубом и холодильником. Лучше, если царгу заполнишь нержавеющими мочалками для мытья посуды. Если на царгу установить ещё и дефлегматор, то можно смело получать НДРФ (недоректификат) крепостью 92-95*...Но при этом ты потеряешь ароматы и вкусы.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.4704  12 Окт. 18, 08:28
Есть 2 схемы: белая и жёлтая.Лесник 2, 12 Окт. 18, 00:14
Белая и красная (про жёлтую впервые слышу)
По жёлтой схемеЛесник 2, 12 Окт. 18, 00:14
Красной
в продукте сознательно оставляют невкусные головы и хвосты, которые превращаются в ароматные вкусности после длительной выдержки в бочке. Исходник - зерно, фрукты (в т.ч. виноград)Лесник 2, 12 Окт. 18, 00:14
Продукт сбраживают и перегоняют на СС с мезгой (опять же ИМХО)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4705  12 Окт. 18, 08:53 (через 25 мин)
Есть 2 схемы: белая и жёлтая.Лесник 2, 12 Окт. 18, 00:14
Дальтоник? Китаец?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.4706  12 Окт. 18, 09:18 (через 26 мин)
Такой же ошибкой было изготовление аппарата на 38 трубе, но это не кардинальная ошибка, большинству этой производительности может и хватит, мне нет.Gest1, 11 Окт. 18, 22:18
Вот-вот. Я сам год назад рожал конфигурацию своей БК в страшных муках полгода под влиянием местных гуру, за что форуму благодарен. Тоже мысли и об внейе сначала были. Шел к виски, поэтому РК казалась коллайдером. А нахрена дома коллайдер?
По пути понял, что есть отходы, которые растут, а чистой водки так и нет, дистилляты уже надоели своей навязчивостью. Пошел апгрейд, бочки, 96,6... В общем засосало.  А поначалу все осторожно и скромно, пытаясь сэкономить (а вдруг не пойдет?), покупают грабли и вилы, которые потом напильником дорабатывают до узлов синхрофазотрона. "Это многих славный путь."
Юреец Новичок Выборг 9
Отв.4707  12 Окт. 18, 12:19
Товарищи,на электричестве гнать пока нет возможности,т.к. в съемной квартире проводка хромает. Квартирный вопрос в процессе,но это год а то и два точно...потом обязательно куплю индукцию. На ГАЗУ вообще не вариант что ли???? Вот не поверю что никто из наших однополчан не гонит на газу....Получается мне еще год два пить магазинное пойло....тупик блин
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4708  12 Окт. 18, 12:23 (через 4 мин)
Юреец, Гонят на газу многие, но суть то не в этом. Суть в том что опасно очень, будет где то не плотно прилегать и сифонить спиртовой пар - можно устроить пожар или даже взрыв. Опять же - отключили воду (если не автономка) или свет (если автономка) нагрев идет, охлаждения нет, пар сифонит - пожар\взрыв.
Опасно короче.
Юреец Новичок Выборг 9
Отв.4709  12 Окт. 18, 12:29 (через 6 мин)
Gest1, ну пака как говорится руку не набью....буду стоять рядом....по крайней мере находиться на кухне.....следить за охлождением и тд.... Блин,ребятЫ....напугали Вы меня короче с этими взрывами.....может не моё все это...уже подумываю😫😫
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.4710  12 Окт. 18, 12:37 (через 9 мин)
На ГАЗУ вообще не вариант что ли? Вот не поверю что никто из наших однополчан не гонит на газу...Юреец, 12 Окт. 18, 12:19
Да гонят у нас и на газу, но считается типа "дурным тоном", так как повышенная опасность))) А как посмотришь у кого чаще аппараты взрывались и полквартиры разворачивало, так больше тех, которые на тэнах гнали.
Гони спокойно на газу, только аппарат надолго без присмотра не оставляй, 10-15 минут не более.
Следи чтобы выход пара не забивался, и охлаждение было. Ну и на трезвую голову всё делай.
Вот тут ещё почитай, грамотно написано:
[Правила техники безопасности.]
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.4711  12 Окт. 18, 12:39 (через 3 мин)
Белая и красная (про жёлтую впервые слышу)Serg Markovich, 12 Окт. 18, 08:28
Белая и красная схемы - это при сбраживании винограда. Красная - с мезгой, белая - без мезги. В винокурении схемы другие. Белая - безвкусовая, когда цель - спирт. Жёлтая - вкусовая, когда дистиллируют зерновые и фруктовые браги для выдержки в бочке или на щепе.
Я как то так понимаю.
Схемы принципиально различные: по оборудованию, вкусам, срокам изготовления, технологиям...Как анекдот, могу рассказать, как я применял Кр (коэффициент ректификации) при работе с сахарными брагами:)
Схемы - вопрос принципиальный! Перед тем, как ставить брагу, нужно решить по какой схеме будет работа. Если по жёлтой - достаточно прямоточника, если по белой, то желательна колонна.
Например, сахарную брагу достаточно перегнать на СС и недоректифицировать на колонне с двойным отбором голов (без дефа и с дефом).
Зерновые требуют знания Кр. Работу с ними лучше начинаеть при минимальной спиртуозности (метод Габриэля).
Фруктовые требуют нескольких прямых перегонов. Лучше - по методу "отгабриэливания".
Продукт жёлтой схемы будет пригоден для потребления через несколько долгих месяцев, а то и лет. С точки зрения белой схемы - в него добавлены гадости в виде голов и хвостов (и прочих обертонов, которые "обдираются" при белой схеме). Но эти "гадости" - будущие ароматы и вкусы.
Начинающие смешивают всё в кучу под названием "самогон", поэтому внёс ясность.
Юреец Новичок Выборг 9
Отв.4712  12 Окт. 18, 12:40 (через 2 мин)
Это какая утечка быть должна чтобы воспламенение было.....снизу куба где прямой контакт с газом точно утечки быть не может.....
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.4713  12 Окт. 18, 12:50 (через 10 мин)
Юреец, если все правильно и по уму сделано, то сифонить не будет. Кламповые соединения дают хорошую герметичность, опасность может быть когда делается на соплях все. На газу самое главное чтоб не забилось и охлаждение не отключилось.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4714  12 Окт. 18, 13:06 (через 16 мин)
Юреец, все бывает и косяки сварки, например. Год простоит, а потом микротрещина.
Лучше перебздеть...
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.4715  12 Окт. 18, 13:10 (через 5 мин)
Жёлтая - вкусовая, когда дистиллируют зерновые и фруктовые браги для выдержки в бочке или на щепе.Лесник 2, 12 Окт. 18, 12:39
Ссылку на источник можно?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.4716  12 Окт. 18, 13:10 (через 1 мин)
....напугали Вы меня короче с этими взрывамиЮреец, 12 Окт. 18, 12:29
Год гнал на газу и далее брагу буду гнать. Брага безопасней: крепость слабая, куб полный, ко дну меньше липнет, чем к тэнам, стабильность не нужна. Да и вторую перегонку можно, только герметичность проверять, контроль раз в 10мин, приемная емкость должна быть ниже плиты, тем более, если в колбу набираешь пробу (2 раза чуть пожар не устроил из-за перелива на одном уровне).

Добавлено через 8мин.:

Да, выход из куба на 50 труднее забить, чем на 38.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.4717  12 Окт. 18, 13:26 (через 16 мин)
Кламповые соединения дают хорошую герметичность...Gest1, 12 Окт. 18, 12:50
Самогонщик Тимофей (см.Техника безопасности) тоже это знал (царство ему Небесное!), да и работал не на газу. А для паров просто искры хватило.
Непредвиденные ситуации при винокурении были и будут всегда! Отсрочка просто у всех разная.
OFF: Единственный наследник подписался на "шабашку": нужно было срочно покрасить 40-тонную цистерну изнутри. Нитрокраска, краскопульт, респиратор...Жара, залез в одних плавках. В конце работы случайно упустил переноску с лампой. Взрыв! Вылез живой, но обожжено более 90%. Даже японцы не спасают в таких случаях...
Аналогично - спиртовые пары. Достаточно сорваться шлангу охлаждения и несчастный случай гарантирован.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4718  12 Окт. 18, 13:50 (через 25 мин)
Юреец, на газе гнать нормально. Пожароопасность от крепости навалки не сильно зависит - можно провести эксперимент, на горячую сковородку плеснуть 12% бражку или вино сухое, грамм 20, так пары будут горючими.
Хорошее оборудование, куб без лишних соединений типа заглушенного отверстия под ТЭН, водомерной трубки, слива...
Теплоизоляция куба минватой. Никакое оборудование, типа доохладителя, не должно висеть на шлангах - закрепляем, чтобы шланги были свободными.
Это в дополнение к вышесказанному коллегами.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 240
Отв.4719  12 Окт. 18, 14:02 (через 12 мин)
Аналогично - спиртовые пары. Достаточно сорваться шлангу охлаждения и несчастный случай гарантирован.Лесник 2, 12 Окт. 18, 13:26
Да, и вытяжка принудительная!