Посмотрел сейчас, а там крышка полукруглая. Вот ведь незадача.САМОСВАЛ, 25 Марта 17, 19:29Рядом с тобой находится отличный спец SedoY [Профиль пользователя SedoY] . Обратись к нему: подскажет, поможет, сделает.
помощь в выборе аппарата
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.640 25 Марта 17, 20:28
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.641 25 Марта 17, 21:11 (через 44 мин)
САМОСВАЛ, Куб отличный и похоже что двойной(что очень хорошо и важно), не торопись врезать или перерезать что либо, сначала определись чего ты хочешь пить водку из спирта ректификата или самогон из дисцилята, когда вникнешь само исполнение аппарата не составит особого труда и затрат . И помни у нас на форуме частенько действует принцип -"каждый суслик- агроном" каждый утверждает и убеждает что он единственный познал на самом деле ту высшую материю которая обеспечивает сделать из г-на конфетку(из браги-вино40%содержания спирта).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.642 26 Марта 17, 08:53
коллеги, хорош оффтопить
потру
потру

Djam, сверлят, чтобы свести к минимуму тепловые потери. Термин КПД тебе знаком?
Да и времени на нагрев меньше тратится...
Да и времени на нагрев меньше тратится...

Djam, мне всё равно, хоть на костре свой бак грей.
Я тебе объяснил, чем лучше внутренний нагрев по сравнению с наружным.
Плюс при внутренних тэнах легче и точнее регулировать мощность нагрева.
Я тебе объяснил, чем лучше внутренний нагрев по сравнению с наружным.
Плюс при внутренних тэнах легче и точнее регулировать мощность нагрева.

Djam,
Давно есть темы про наружный нагрев, НГЛУ и воздушными тенами .
Минусы там тоже есть . И горят они чаще ,и стоят дороже ,и замена сложнее, и утеплитель под них не дешевый ,ибо наружняя температура до 350 гр доходит.
А для густых браг делается пвк и нет проблемм . Хорошие итальянские тены у меня 8шт уже 3 года, и ни один не сгорел.
Давно есть темы про наружный нагрев, НГЛУ и воздушными тенами .
Минусы там тоже есть . И горят они чаще ,и стоят дороже ,и замена сложнее, и утеплитель под них не дешевый ,ибо наружняя температура до 350 гр доходит.
А для густых браг делается пвк и нет проблемм . Хорошие итальянские тены у меня 8шт уже 3 года, и ни один не сгорел.
Djam
Новичок
Москва
4 1
Отв.646 27 Марта 17, 10:01 (через 19 мин)
Автор был пьяный
texnar, Спасибо про нагрев всё понятно ...лучше иметь куб в кубе во внешнем машинная отработка греется тэнами ...тута и плавная регулировка и прочее всё такое ток для перегона 30-40 литров в неделю городить коллайдер нет желания ))
Добавлено через 8мин.:
texnar, на тэны ссылку не дашь
Добавлено через 8мин.:
texnar, на тэны ссылку не дашь

ссылку не дашьDjam, 27 Марта 17, 10:01Знаю что тут автор темы делал [Практические эксперименты alexeyT. Страница 2]
Год или полтора назад ,а тены покупали в Митино ,Гарик 80 брал по моему ,но он тут забанен..
Djam
Новичок
Москва
4 1
Отв.648 27 Марта 17, 11:09 (через 46 мин)
Автор был пьяный
texnar, Спасибо в Митино не попруся, есть Вроде ещё СССР нерж диаметр 10мм от пищевых котлов военных
где-то на складе нужно по стеллажам попрыгать ...тушка 120 кг блин
где-то на складе нужно по стеллажам попрыгать ...тушка 120 кг блин
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

а 30-40 литров в неделюDjam, 27 Марта 17, 10:01130 - 170 в месяц, одним разом. (Не настаиваю)

Даже не собираюсь.tenkarist, 27 Марта 17, 22:19Ну да, не читал ,но осуждаю ))) Я пробовал и газ ,и пар ,и глухой и острый ,индукцию ,тены и керамику. Наибольший гемор с газом, тем более речь тут шла о комфорке плиты, а 50 квт ты из другой оперы вытащил .Про опыт в 3 перегонки это не то что не статистика, даже не повод задуматься.Я на прямом перегоне подаю 4 квт ,и 50л куб браги с 45л отжимаю за 3 часа .
Кпд газа около 40 % ,а утепленный куб с теном 90% .
Даже если нет счетчика на газ, проблема нагрева помещения никуда не денется ,особенно летом.
Ректификация на газе вообще не получится .
Открытый огонь рядом с горючими материалами 1 категории ,всегда дополнительная опасность, помимо общих ,например обрыв патрубка и пролив ССЖ ,что в случае с тенами вообще ни к чему не приведет .
Только не надо рассказывать про надежность соединений или тогда приведи 100% гарантию кто даст, именно не на замену испортившегося оборудования ,а на полный ущерб. Все выходит из строя, везде бывает брак, кому "повезет" не знает никто.
Лапарь
Студент
Костомукша
17 3
Отв.651 27 Марта 17, 23:18 (через 32 мин)
Здравствуйте уважаемые. Я пока в стадии изучения темы самогоноварения, но уже понял что процесс этот очень творческий. Вообщем еще одно хобби в жизни не помешает. Начал прикидывать что приобрести на начальном этапе. Пока склоняюсь к дестиллятору ХД3 или ХД4. В хозяйстве имеется 27 литровая электрическая немецкая кастрюля. Ее хочу использовать в качестве куба. По ней собственно и вопросы. Мощность у нее 1800Вт. Хватит ли мне ее? Регулировка нагрева там идет в градусах, от 30 до кипения, через 10 градусов. Это плюс или минус? Остается найти к ней крышку с хомутом. Вообще стоит ли с ней заморачиваться или присматривать уже готовый куб. Постараюсь фото этой кастрюли выложить.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.652 27 Марта 17, 23:43 (через 26 мин)
Кастрюля хорошая, тем более немецкая. А вот с крышкой - ищи специалиста по нержавейке. Мощности для ХД3 маловато, для 4 серии - в самый раз.
alhimik 74
Отв.653 27 Марта 17, 23:45 (через 3 мин)
Лапарь, Да у тебя пивоварня готовая.1800 для 27л вполне хватит.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.654 28 Марта 17, 11:38
Лапарь, вот поищи на форуме типа [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Отв.655 28 Марта 17, 12:13 (через 36 мин)
Посоветуйте или отсоветуйте. Арома может. Кто имеет в арсенале? Как она в работе?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.656 28 Марта 17, 13:42
Пока склоняюсь к дестиллятору ХД3 или ХД4Лапарь, 27 Марта 17, 23:18для этого обарудование сойдет а что потяжелее нет у этого бака низ слабый раздавит или наги делать надо,регулировать тоже не сможиш нормально надо что-то другое докупать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Лапарь, для осваивания науки самогоноварения самое то . Главное найти хорошую крышку:вварить отвод ( клампы , или другое) под оборудование, гильзу под термометр . Если собираешся заказывать ХД 3/4 у Игоря223 , то почему бы не обратиться к нему лично . У него целый завод по изготовлению оборудования , думаю он может помочь в изготовлении твоей крышки под заказ . Все упрется в измерения твоего бака ...
Я лично получил под заказ его оборудование с нужными мне изменениями( заплатив за это 500р). Правда делал это в его представительском магазине в Москве , там же и получил. Думаю попытка не пытка , тем паче есть и другие варианты ...
Я лично получил под заказ его оборудование с нужными мне изменениями( заплатив за это 500р). Правда делал это в его представительском магазине в Москве , там же и получил. Думаю попытка не пытка , тем паче есть и другие варианты ...
OniL
Новичок
Новокузнецк
2 1
Отв.658 31 Марта 17, 10:59
Приветствую будущих коллег в этом нелёгком деле! Прочитал кучу информации на этом форуме и теперь в голове полная каша, так и не понял какой аппарат мне выбрать, вся надежда на вас.
Я в этом деле новичок, нужен магазинный аппарат, чтобы я не плясал возле него с бубнами и не разочаровался в этом процессе. Гнать пока буду только из сахара, нужно литров 50 в месяц готового продукта(самые простые настойки, коньяки), дальше возможно больше, пить будет большое количество людей, так что с качеством продукта надо не налажать.
Бюджет желательно до 30000 с дальнейшим улучшением. Высота и размеры не имеют значения. Индукционка есть.
Я в этом деле новичок, нужен магазинный аппарат, чтобы я не плясал возле него с бубнами и не разочаровался в этом процессе. Гнать пока буду только из сахара, нужно литров 50 в месяц готового продукта(самые простые настойки, коньяки), дальше возможно больше, пить будет большое количество людей, так что с качеством продукта надо не налажать.
Бюджет желательно до 30000 с дальнейшим улучшением. Высота и размеры не имеют значения. Индукционка есть.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.659 31 Марта 17, 11:07 (через 8 мин)
OniL, я тоже задавал аналогичный вопрос с кашей из читатанины в голове. Меня отправили сюда https://samogon-i-vodka.ru/video/ , очень помогло