Тэн лучше резьбовой, дешевле и в шаговой доступности всегда можнокупить. Что бы не было застойных зон у тэна, покупаем укороченую муфту кламповую, или обрезаем болгаркой стандартную.Optimist, 30 Июля 20, 08:44
В магазине продают укороченные муфты
Для ТЭНа 11/4'(ДУ32)
Для ТЭНа 11/2'(ДУ40)
Ну и соответственно тэны под эти резьбы. Какой предпочтительнее? Я склоняюсь к варианту с резьбовым тэном, потому что в моем провинциальном городе, ни в одном магазине под клам тэнов не встретил.А с резьбой пожалуйста. Ну и цена чуть дешевле. Не хочется в случае форс мажора ждать доставку из интернет магазина.
И где заказать регулятор на базе РМ-2 на тэн 4,5квт. Желательно без коробки,автомата и розетки. Т.к. это я и сам собрать могу.
Добавлено через 8мин.:я давно на 32х амперные вилки/розетки все оборудование перевел
Добавлено через 2мин.:
хоть 2 квт, хоть 3.5
проводка 2.5 квадрата медь многожилкаSGUN, 30 Июля 20, 08:21
Я выше писал что у меня дома отдельные линии на блок розеток. 2,5 квадрата, медь одножильная. Я почему то считал что 4квт тэн должно держать, ну при условии розетки+вилки соответствующие. В любом случае, я же смогу тэн 4-4,5 квт, регулятором ограничить до 3-3,5 квт? Ну от греха подальше. А уж на даче на 4 квадрата посадить, и на полную мощность?