Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 824 472
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9420  12 Авг. 20, 20:49
Я и хочу гнать в деревне на простом аппаратеvladimir063, 12 Авг. 20, 20:07
Чем не вариант?



Добавлено через 1мин.:

Вот еще хорошая тема про это же...
[Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
vladimir063 Студент Петрозаводск 23 4
Отв.9421  15 Авг. 20, 15:26
KRVSA Не хочу заморачиваться проточным холодильником.У нас леса, деревья падают на линию, рвут провода. Летом ремонтники еще быстро приезжают, а осенью...Проще змеевик в ведре, газовый нагрев, а сейчас лепота, молодая картошка, белые грибки, нет случаем рецепта из грибов?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.9422  15 Авг. 20, 15:35, через 10 мин
Не хочу заморачиваться проточным холодильником.vladimir063, 15 Авг. 20, 15:26
Бочку с водой, один конец в бочку, второй - ниже уровня первого. На выходе самотёком теплая вода, которая в хозяйстве всегда сгодится.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9423  15 Авг. 20, 16:03, через 29 мин
нет случаем рецепта из грибов?vladimir063, 15 Авг. 20, 15:26
Там же белки одни почти, нет сахаров для переработки в спирт.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9424  15 Авг. 20, 16:25, через 22 мин
А как же мухоморы байкальские и поганки питерские
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.9425  15 Авг. 20, 21:51
Так там не спирт даёт по мозгам, халюцинохены.
Спирту с них не выжмиш.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9426  05 Сент. 20, 14:59
Всем привет! хочу немного модернизировать свой аппарат) делаю зерновые на короткой насадочной колонне
хд/4-1750р и царга 1.5 дюйма в 0.5 м с медной РПН,96.6 С получается в принципе, докупить метровую царгу еще и набить СПН медную 3х3? или как лучше? может по бюджетнее как то можно) цена на спн 3х3 не радует) заранее спасибо! послевкусие не устраивает сивушное в готовом продукте
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.9427  05 Сент. 20, 15:22, через 23 мин
savenko94, нормальное оборудование. Смотри в сторону методик перегонки. С длинной царгой уже будет ближе к спирту.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9428  05 Сент. 20, 15:23, через 2 мин
yazyaz, и так спирт получается) тем более рис в основном гоню из за нейтрального вкуса и мягкости, перегонки пробовал по разному уже плюс минус что то получается но результат не стабильный, да и скорость отбора маленькая на такой длине, вот думаю может НДРФ по интереснее будет
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.9429  05 Сент. 20, 15:38, через 16 мин
savenko94, по Габриэлю пробовал?
А скорость отбора от длины не зависит, только от диаметра, насадки, и располагаемых мощностей нагрева и охлаждения.
НДРФ тупик, нарушен баланс примесей.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9430  05 Сент. 20, 16:03, через 26 мин
yazyaz, да по габри пробовал не очень, может с солодом кукой или рож там габри будет хорош, на рисе привкусы невкусные сохраняются,

Добавлено через 1мин.:

хочется что бы продукт был мягкий без резких запахов и с отсутствием послевкусия пластмассы если речь идет о рисе) поэтому и решил что ндрф будет самое то, хоть и не пробовал и не пил даже его

Добавлено через 3мин.:

на моем оборудовании под бочку может хорошо, фруктовые, в чистую все же наверно ндрф лучше?) раньше считал что сприт это не то) нет примесей и тд) а щас понял что по сути только рис гоню поэтому может ндрф для меня более будет лучшим вариантом
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9431  05 Сент. 20, 16:08, через 6 мин
делаю зерновые на короткой насадочной колонне
хд/4-1750р и царга 1.5 дюйма в 0.5 м с медной РПН,96.6... послевкусие не устраивает сивушное в готовом продуктеsavenko94, 05 Сент. 20, 14:59
Как ты умудряешся притаких параметрах оборудования, и крепости готового продукта получать сивушное послевкусие?... Ты где то косячишь в технологии перегонки. Я тоже рис на КК с СПН делаю, на выходе 95%, на выходе сосвсем легкая зерновая как на рисе вкусоароматика, никакой сивушности...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9432  05 Сент. 20, 16:10, через 2 мин
хочу немного модернизировать свой аппарат) делаю зерновые на короткой насадочной колонне
хд/4-1750р и царга 1.5 дюйма в 0.5 м с медной РПН,96.6 С получается в принципе, докупить метровую царгу еще и набить СПН медную 3х3? или как лучше? может по бюджетнее как то можно) цена на спн 3х3 не радует)savenko94, 05 Сент. 20, 14:59
Как по бюджетнее вряд ли подскажу, а вот как повкуснее попробую. На рисе (да и на многом другом) очень хорошо себя показала колпачковая колонна. Для риса нужно три-четыре тарелки. Советую приобрести шампур на пять тарелок, а царга у тебя уже есть. пять тарелок охватят весь спектр - от риса, до куки.

Если совсем бюджетно, то ситчатые тарелки. Они сейчас совсем недорогие. В принципе, такую можно и самостоятельно изготовить. Потребуется только лист фторопласта и сам шампур из нержи.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9433  05 Сент. 20, 16:29, через 20 мин
DeadCanDance, кто как про эти тарелки) кто говорит не очень на них)

Добавлено через 3мин.:

Vladyka, самому интересно думал спиртометр тупит, другой купил показания те же 98-97 С если по температуре скорректировать то 96.6 получается плюс минус , я думаю что РПН сетка плотная из ёбурга пришла оч хорошего качества , + отбор 600мл в час делал отбор быстрее выходил на 94 как говорят самый оптимальный градус ну мне не зашло, гадости много всякой) может вредничаю конечно и послевкусие сырья только рект убирает но было бы оно приятное)может где и косячу фиг знает, первый пагон с рпн быстро отобрал СС, второй перегон по калькулятору 10% голов + - потом тело 1600ватт индукции и 600мл в час отбор, дельта 0.4-0.3 градуса в царге пробовал и с мощностью играться и со скоростью отбора все равно не то данная скорость и мощность самая оптимальная показалось но не идеал)

Добавлено через 2мин.:

может РПН сивуху просто не держит и перейти надо на СПН ну фиг знает)

Добавлено через 2мин.:

а может китайские кодзи )) от браги тоже все же много зависит наверно, дилемма
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.9434  05 Сент. 20, 17:51
savenko94, вытащи из царги нижний рулончик - крепость упадёт, будет ближе к НДРФ.
Или попробуй уже полученное перегнать ещё раз не разбавляя, с теми же параметрами нагрева-отбора, оставив в кубе процентов 5 - 7 от залитого объёма. Так почти всю сивуху в кубе оставишь.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9435  05 Сент. 20, 19:43
yazyaz, вытаскивал не зашло)) 3 перегон делал тоже самое в принципе, такое ощущение что сивуха по всему погону мажется
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9436  05 Сент. 20, 20:33, через 51 мин
savenko94, до какого градуса в кубе берешь тело ? с такой насадкой и высотой колонны можно запустить изики очень легко
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9437  05 Сент. 20, 20:38, через 5 мин
Комэск, в кубе тонометр стоит, привык делать ориентир по царге и по калькулятору, я думал о том что запускаю изики но дробил тело, как первый литр спирта так и третий вкус одинаковый и большой запас питьевого спирта все же оставляю в кубе дабы не запустить, раньше термометр стоятл до 90 вроде в кубе гнал, честно не вспомню. Что делать?))) как дальше жить. Напиток пьется мягко послевкусие не очень совсем
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9438  05 Сент. 20, 21:00, через 22 мин
savenko94, был у меня этап в начале карьеры , когда стал распознавать примеси в продукте ... Вырос и в железе и в опыте. Исходя из него могу предположить , что ты запускаешь изики в продукт. Из чего исхожу в своих предположениях. У меня есть УНО, колонна 1,5м . При достижении 88*С в кубе начинается концентрация изиков внизу колонны .Если не предпринимать меры , то они безусловно очень быстро проскочат в короткой колонне в отбор. В твоих условиях могу посоветовать прекращать отбор тела на 88-90*С в кубе и переходить на отбор хвостов. Уменьшать скорость отбора по температуре в кубе . Нарастить железо хотя бы до метра при РПН или/и купит СПН .
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.9439  05 Сент. 20, 21:05, через 6 мин
Комэск, изики не могут же быть в начале) а я пробовал отдельно первые пол литра спирта сливать разбавлял пробовал, разницы по вкусу нет что первый литр что 3ий, отбор так где то и прекращаю 89-90, УНО вот не могу поставить царга литая с крышкой куба( все же получается есть смысл нарастить до метра что бы был запас и купить СПН? или пока просто с СПН можно начать? СПН 3х3? и хватит метра ?) или сразу царгу купить еще на метр что бы было 1.5 м общая