Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 824 471
vladimir063 Студент Петрозаводск 23 4
Отв.9400  07 Авг. 20, 09:17
Спасибо за ответы. Прокладку собираюсь менять, медная трубка в металлопласте боюсь не подойдет для воды охлаждения самотеком. Какой взять аварийный клапан , подскажите пожалуйста.
Про утепление верхней части куба и вертикальной трубы при перегонке СС разъясните пожалуйста, разве воздушное охлаждение не даст дополнительное укрепление?

Добавлено через 4мин.:

Труба отожженная, да и на работе есть трубогиб для гидравлических стальных толстостенных труб. Электричество предусматривает в первую очередь переделку проводки.
urfinJ Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.9401  07 Авг. 20, 09:28, через 11 мин
1. Я проклинаю тот день когда решил выбрать новый аппарат. Прочел последние 200 страниц
и голова моя забита такой кашей, что хочется убивать:)
2. По традиции этой темы (которая повторяется каждые 3-5 страниц)спрошу - как вам аппарат от др губин дистилятор 2.0. Цена годная 6тр, до того как начал читать форум хотел брать его. Как я понял из прочитанного что это дистиллятор коллоного типа с
укреплением и его главный минус, что можно размазать "хвосты" по "телу" и что на обычном дистилляторе шансов испортить продукт меньше.
3. Сейчас у меня аппарат крепышок. Решил, что буду делать свой из меди( димрот, клюшку с отриц углом). Если его использовать без царги во время второй, дробной перегонки продукт будет таким же как на моем старом аппарате? Только с меньшим расходом воды( из-за димрота) и большей скоростью отбора продукта.
4. Спирт не планирую, максимум фрукты/зерно для употребления в белом виде - это значит 90-92 в струе. Царги 500мм с спн хватит?
5. Запутался я с некоторыми вещами. Отриц клюшка+царга это отбор по жидкости и по этому фракционная перегонка идет точнее и чище чем на дистилляторе от губина и им подобным так как у них управление холодом.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.9402  07 Авг. 20, 09:43, через 16 мин
Отриц клюшка+царга это отбор по жидкостиurfinJ, 07 Авг. 20, 09:28
Да, классическая "клюшка".
по этому фракционная перегонка идет точнее и чищеurfinJ, 07 Авг. 20, 09:28
Зависит от царги и оператора.
максимум фрукты/зерно для употребления в белом виде - это значит 90-92 в струе. Царги 500мм с спн хватит?urfinJ, 07 Авг. 20, 09:28
Для дистиллятов рекомендуют РПН или крупную СПН. 500мм с мелкой СПН тебе дадут на выходе 90+%, но скорее всего "обдерут" продукт. Точнее не так. С крупной СПН/РПН подобрать режим работы с сохранением вкусоароматики проще, чем с мелкой. Так что царгу не менее 500мм, лучше 750-1000мм, и "играть" высотой насадочного слоя.

ЗЫ 90-92% как по мне слишком "грязно", а вот от 94% можно и в белую Но тут чисто вкусовщина!

Добавлено через 2мин.:

Про утепление верхней части куба и вертикальной трубы при перегонке СС разъясните пожалуйста, разве воздушное охлаждение не даст дополнительное укрепление?vladimir063, 07 Авг. 20, 09:17
Даст, но не всегда оно нужно - как раз будет "мазать" фракции при перегонке.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.9403  07 Авг. 20, 09:48, через 6 мин
vladimir063,
есть трубогибvladimir063, 07 Авг. 20, 09:17
Сверни руками из нержгофры, положи в ведро. В ведре снизу выход гофры загерметь силиконом, предварительно всё обезжирив.
Какой взять аварийный клапанvladimir063, 07 Авг. 20, 09:17
В крышку врежь штуцер под термометр. На щуп термометра надень силиконовую трубочку через подмотку фум. Вставь щуп в штуцер, надев трубочку и на него тоже. При росте давления термометр просто выплюнется из трубочки. Или трубочка со штуцера слетит.
воздушное охлаждение не даст дополнительное укрепление?vladimir063, 07 Авг. 20, 09:17
Не нужно оно тебе. Почитай про "последовательные укрепляющие перегоны".
А проводку чтобы не переделывать, можно на время перегона отдельную переноску от щитка запитывать. Только автомат отдельный выделить для этого дела.
urfinJ Новичок Ростов-на-Дону 4
Отв.9404  07 Авг. 20, 21:24
Зависит от царги и оператора.Mihalich, 07 Авг. 20, 09:43
это имеется ввиду ее длина и насадка?
vladimir063 Студент Петрозаводск 23 4
Отв.9405  07 Авг. 20, 22:54
YAZYAZ ты советуешь утеплить верхнюю часть куба и вертикальный участок для всех перегонов, но в присоветованной тобой для изучения ветке "Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах" и в других наоборот, для укрепления предлагают снять утепление.Например:Gulbas, Воздушную дефлегмацию нужно добавить. ИМХО. Т.е. снять всё утепление после бака. Возможно, увеличить высоту царги. Очень хорошо себя показала на таких перегонах луковица Аламбик 21 и конус к ней.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.9406  07 Авг. 20, 23:04, через 10 мин
vladimir063, тема, на которую я дал ссылку, является искажённой апологетикой оригинальной методики "отГабриэливание". В ней требование к оборудованию - максимальное приближение к прямоточнику, никакой паразитной дефлегмации, что испарилось - в отбор.
vladimir063 Студент Петрозаводск 23 4
Отв.9407  08 Авг. 20, 08:48
YAZYAZ В той теме проблема в достижении 92% на прямоточнике для окончательного отделения ИА , без этих 92% труд напрасен, вот я и спрашиваю, извини за настойчивость и сомнения.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.9408  09 Авг. 20, 09:01
vladimir063,
Я б не заморачивался с конструированием. Если ты вообще не уверен, нужно ли это тебе. Флюс, припой, труборез, да и медные фиттинги стоят денег.
Гораздо проще - попросить в местной ветке аппарат в прокат. У многих часть оборудования лежит без дела.
А уж если "зайдет" - более серьёзно подойдёшь к конструированию или покупке.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.9409  12 Авг. 20, 07:24
Гораздо проще - попросить в местной ветке аппарат в прокат. У многих часть оборудования лежит без дела.
А уж если "зайдет" - более серьёзно подойдёшь к конструированию или покупке.Choicer, 09 Авг. 20, 09:01
Лежит как правило никчёмный аппарат, у самого лежит, применяю его редко, малый остаток браги перегнать в СС, плохой прибор ударит по рукам и хотению винокурить.
Брать надо хороший прибор, к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.

vladimir063, Если зацепила тема встать на путь самогоноделия, желаю успехов, и достигнуть желаемого.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.9410  12 Авг. 20, 10:31
к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
У некоторых просто есть такая тяга "все дополнять и усовершенствовать"...
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.9411  12 Авг. 20, 11:23, через 53 мин
У некоторых просто есть такая тяга "все дополнять и усовершенствовать"...krvsa, 12 Авг. 20, 10:31
Так совершенство в лучшую сторону произвожу, ничего в этом плохого не вижу, жабу душительницу давно победил. Есть аппараты без допов можно работать, но цена не подъёмна
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.9412  12 Авг. 20, 11:31, через 8 мин
совершенство в лучшую сторону произвожупросто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 11:23
и ниикак иначе !!!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9413  12 Авг. 20, 15:32
просто_ВОФФКА,

Добавлено через 1мин.:

Бабло не всегда рулит
15972332888231560262274.jpg
15972332888231560262274.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.9414  12 Авг. 20, 15:49, через 17 мин
Лежит как правило никчёмный аппаратпросто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24

Конечно, на отличном аппарате маэстро сделает превосходный напиток. Но, на мой взгляд, маэстро сможет сделать неплохой напиток даже на никчёмном аппарате.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.9415  12 Авг. 20, 16:02, через 14 мин
к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
Производители, работающие на массового покупателя, вынуждены ориентироваться на его уровень. Как правило начальный. Отсюда обилие примитивных дистилляторов в магазинах. Или реклама универсальных аппаратов по интернету, которые типа могут все. И спирт и дистиллят.
На продвинутого самогонщика угодить сложнее. Одному дистиллят зерновой подавай, другому спирт с пустой ГХ. Цены на такое оборудование соответствующие. Так что самосовершенствование вариант оптимальный. ИМХО.

Добавлено через 10мин.:

Лежит как правило никчёмный аппарат,просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
Это от уровня самогонщика зависит. Бывает, что лежит аппарат не устроивший по производительности. Или не удовлетворивший перфекционизму. А комуто и такого уровня достаточно. У меня, например, валяются ПК с термостабилизацией и КТ НБК под глухой пар. Берегу для музея технического абсурда 😂
Поспрошай, может у кого из колег-соседей клюшка лежит.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9416  12 Авг. 20, 16:49, через 47 мин
Критерии начальности, никчемности и продвинутости?
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.9417  12 Авг. 20, 16:52, через 3 мин
Но, на мой взгляд, маэстро сможет сделать неплохой напиток даже на никчёмном аппарате.TerminatorN2, 12 Авг. 20, 15:49
На простом как в деревне ране гнали, два котла и труба, по любому лучше магазинного пойла.
vladimir063 Студент Петрозаводск 23 4
Отв.9418  12 Авг. 20, 20:07
Я и хочу гнать в деревне на простом аппарате, а потом уже думать об усовершенствованиях.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.9419  12 Авг. 20, 20:41, через 34 мин
Я и хочу гнать в деревне на простом аппарате, а потом уже думать об усовершенствованиях.
В деревне на СС перегоняю, кег, трубка гофра, зьмеевик