YAZYAZ В той теме проблема в достижении 92% на прямоточнике для окончательного отделения ИА , без этих 92% труд напрасен, вот я и спрашиваю, извини за настойчивость и сомнения.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.9401 09 Авг. 20, 09:01
vladimir063, Я б не заморачивался с конструированием. Если ты вообще не уверен, нужно ли это тебе. Флюс, припой, труборез, да и медные фиттинги стоят денег. Гораздо проще - попросить в местной ветке аппарат в прокат. У многих часть оборудования лежит без дела. А уж если "зайдет" - более серьёзно подойдёшь к конструированию или покупке.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.9402 12 Авг. 20, 07:24
Гораздо проще - попросить в местной ветке аппарат в прокат. У многих часть оборудования лежит без дела. А уж если "зайдет" - более серьёзно подойдёшь к конструированию или покупке.Choicer, 09 Авг. 20, 09:01
Лежит как правило никчёмный аппарат, у самого лежит, применяю его редко, малый остаток браги перегнать в СС, плохой прибор ударит по рукам и хотению винокурить. Брать надо хороший прибор, к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.
vladimir063, Если зацепила тема встать на путь самогоноделия, желаю успехов, и достигнуть желаемого.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.9403 12 Авг. 20, 10:31
к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
У некоторых просто есть такая тяга "все дополнять и усовершенствовать"... помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.9404 12 Авг. 20, 11:23 (через 53 мин)
У некоторых просто есть такая тяга "все дополнять и усовершенствовать"...krvsa, 12 Авг. 20, 10:31
Так совершенство в лучшую сторону произвожу, ничего в этом плохого не вижу, жабу душительницу давно победил. Есть аппараты без допов можно работать, но цена не подъёмна
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.9405 12 Авг. 20, 11:31 (через 8 мин)
совершенство в лучшую сторону произвожупросто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 11:23
и ниикак иначе !!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9406 12 Авг. 20, 15:32
просто_ВОФФКА,
Добавлено через 1мин.:
Бабло не всегда рулит
15972332888231560262274.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.9407 12 Авг. 20, 15:49 (через 17 мин)
Лежит как правило никчёмный аппаратпросто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
Конечно, на отличном аппарате маэстро сделает превосходный напиток. Но, на мой взгляд, маэстро сможет сделать неплохой напиток даже на никчёмном аппарате.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.9408 12 Авг. 20, 16:02 (через 14 мин)
к сожалению в продаже не видел готовых, типо купил и гони, надо все дополнять, усовершенствовать.просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
Производители, работающие на массового покупателя, вынуждены ориентироваться на его уровень. Как правило начальный. Отсюда обилие примитивных дистилляторов в магазинах. Или реклама универсальных аппаратов по интернету, которые типа могут все. И спирт и дистиллят. На продвинутого самогонщика угодить сложнее. Одному дистиллят зерновой подавай, другому спирт с пустой ГХ. Цены на такое оборудование соответствующие. Так что самосовершенствование вариант оптимальный. ИМХО.
Добавлено через 10мин.:
Лежит как правило никчёмный аппарат,просто_ВОФФКА, 12 Авг. 20, 07:24
Это от уровня самогонщика зависит. Бывает, что лежит аппарат не устроивший по производительности. Или не удовлетворивший перфекционизму. А комуто и такого уровня достаточно. У меня, например, валяются ПК с термостабилизацией и КТ НБК под глухой пар. Берегу для музея технического абсурда 😂 Поспрошай, может у кого из колег-соседей клюшка лежит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9409 12 Авг. 20, 16:49 (через 47 мин)
Критерии начальности, никчемности и продвинутости?
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.9410 12 Авг. 20, 16:52 (через 3 мин)
Но, на мой взгляд, маэстро сможет сделать неплохой напиток даже на никчёмном аппарате.TerminatorN2, 12 Авг. 20, 15:49
На простом как в деревне ране гнали, два котла и труба, по любому лучше магазинного пойла.
vladimir063
Студент
Петрозаводск
23 4
Отв.9411 12 Авг. 20, 20:07
Я и хочу гнать в деревне на простом аппарате, а потом уже думать об усовершенствованиях.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.9412 12 Авг. 20, 20:41 (через 34 мин)
Я и хочу гнать в деревне на простом аппарате, а потом уже думать об усовершенствованиях.
В деревне на СС перегоняю, кег, трубка гофра, зьмеевик
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.9413 12 Авг. 20, 20:49 (через 8 мин)
Я и хочу гнать в деревне на простом аппаратеvladimir063, 12 Авг. 20, 20:07
KRVSA Не хочу заморачиваться проточным холодильником.У нас леса, деревья падают на линию, рвут провода. Летом ремонтники еще быстро приезжают, а осенью...Проще змеевик в ведре, газовый нагрев, а сейчас лепота, молодая картошка, белые грибки, нет случаем рецепта из грибов?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.9415 15 Авг. 20, 15:35 (через 10 мин)
Не хочу заморачиваться проточным холодильником.vladimir063, 15 Авг. 20, 15:26
Бочку с водой, один конец в бочку, второй - ниже уровня первого. На выходе самотёком теплая вода, которая в хозяйстве всегда сгодится.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.9416 15 Авг. 20, 16:03 (через 29 мин)
нет случаем рецепта из грибов?vladimir063, 15 Авг. 20, 15:26
Там же белки одни почти, нет сахаров для переработки в спирт.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.9417 15 Авг. 20, 16:25 (через 22 мин)
А как же мухоморы байкальские и поганки питерские помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.9418 15 Авг. 20, 21:51
Так там не спирт даёт по мозгам, халюцинохены. Спирту с них не выжмиш.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.9419 05 Сент. 20, 14:59
Всем привет! хочу немного модернизировать свой аппарат) делаю зерновые на короткой насадочной колонне хд/4-1750р и царга 1.5 дюйма в 0.5 м с медной РПН,96.6 С получается в принципе, докупить метровую царгу еще и набить СПН медную 3х3? или как лучше? может по бюджетнее как то можно) цена на спн 3х3 не радует) заранее спасибо! послевкусие не устраивает сивушное в готовом продукте