FortNox, посмотри темы Страйка1, от браги до ректификации и ректификация браги с буфером2020Shapking, 28 Окт. 20, 11:03посмотрел.
в итоге состав оборудования должен быть такой:
1. куб с тэном
2. УПО с доохладителем (у сива такого не видел если не затруднит бросьте ссылку где взять с доохладителем)
3. диоптр или короткая царга с медной рпн или спн
4. колонна не менее 1 метра с СПН не крупнее 4*4
5. датчик температуры в 25 см от низа насадки (это сверлить надо?) не видел готовых царг с такими отверстиями
6. царга пастеризации
7. дефлегматор
8. буфер 2020
9. автоматика отбора и стабилизатор напряжения.
10. автономное охлаждение
Все правильно ничего не упустил?
этого будет достаточно для получения ректификата класса люкс?
Если докуплю вип царгу, джин корзину и экстрактор сокслета, то смогу делать еще и ароматные спирты?
Если докуплю 5 медных тарелок и барботер с парогенератором, то на 5 или 4-х тарелках смогу делать зерновые браги а на 3-х фруктовые?
и в идеале практически все потребности смогу закрыть?
а потом уже если вдруг захочу могу смотреть в сторону НБК, ПВК и потом уже вакуума?
Все правильно ничего не упустил?