Для дистиллятов 90% перечисленного на х@й не нужно, а может быть даже вредно.
Получение Спирта (с большой буквы) в домашних условиях отдельная тема. желаниеNewocelot, 29 Окт. 20, 01:58
Согласен. Привлекает то что нет геморроя с брагой. Сахар кинул отбродило и перегоняй. То что многие говорят сложно. Меня совершенно не пугает. Мне не интересно если что то получается просто. А вот из спирта я смогу получать настойки наливки. Водку не пью. Далее освою это перейду на зерно фрукты.
Добавлено через 2мин.:УПО при перегенке браги на колонне нужен для выведения сивухи и хвостов (прежде всего кислоты). Но как показала практика - они неплохо задерживаются самой колонной, УПО не обяязателен.Mihalich, 29 Окт. 20, 07:13
Учту. стоимость упо не большая пока его возьму попробую сделать как страйк написал. Далее посмотрю.
Добавлено через 1мин.:А вот вставка с увеличительным, но они попозже появилисьДяптя, 29 Окт. 20, 01:54
Отлично. Для следующего этапа возьму с увеличительным. Спасибо
Добавлено через 4мин.:в итоге состав оборудования должен быть такой:
1. куб с тэном
2. УПО с доохладителем
3. диоптр или короткая царга с медной рпн или спн
4. колонна не менее 1 метра с СПН не крупнее 4*4
5. датчик температуры в 25 см от низа насадки
6. царга пастеризации
7. дефлегматор
8. буфер 2020
9. автоматика отбора и стабилизатор напряжения.
10. автономное охлаждение
Все правильно ничего не упустил?
этого будет достаточно для получения ректификата класса люкс?
Если докуплю вип царгу, джин корзину и экстрактор сокслета, то смогу делать еще и ароматные спирты?
Если докуплю медную вставку увеличитель то и без тарелок на пустой царга смогу перегонять зерновые и фруктовые браги?
Нужно ли сюда ещё что то докупить?
а потом уже если вдруг захочу могу смотреть в сторону НБК, ПВК и потом уже вакуума?
Все правильно ничего не упустил?