Похоже тенденцияnod32, 10 Нояб. 16, 12:02В чём именно?
Скорость отбора голов
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.280 10 Нояб. 16, 12:24
nod32
Бакалавр
Новокузнецк
90 20
Отв.281 10 Нояб. 16, 15:04
Много голов. Я правда это связывал с переходом на зерно. Маленький диаметр колонны большой куб. В массе все давно перешли на 50 калибр или эпюрацию.
Отв.282 10 Нояб. 16, 21:19
nod32, Klim, кузне прива, у меня 35 высота 1800.тож перехожу с 25 до 40 л .глянем что будет.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.283 11 Нояб. 16, 14:40
Я правда это связывал с переходом на зерноnod32, 10 Нояб. 16, 15:04У меня кол-во голов и подголовников с рисового ХОС такое-же, как и на сахаре. ГОСы не ректифицировал, идут на дистиллят.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.284 11 Нояб. 16, 18:19
Игорь с лабспирта ответил по поводу 7-8 кратного объёма,если я правильно понял это больше имеет значение для отделения хвостовых фракций(сивухи).
Helion
Студент
Москва
16
Отв.285 04 Дек. 16, 23:18
Тоже начинаю это дело изучать. Скажите, правильно ли я отбираю головы? До начала кипения спирта их не много. Потом медленно довожу до температуры 78-80 градусов и послед этого начинаю собирать чистый продукт. Прочитал вот здесь об этом методе. Или где-то ошибки допускаю?
Отв.286 04 Дек. 16, 23:23, через 6 мин
До начала кипения спирта их не много.Helion, 04 Дек. 16, 23:18У тебя не спирт кипит, а смесь! Почитай немного.
Отв.287 04 Дек. 16, 23:28, через 6 мин
Или где-то ошибки допускаю?Helion, 04 Дек. 16, 23:18Для начала, на чем работаешь? Полные параметры аппарата.
То что прочитал, это бредятина .У них там головы кипят до закипания спирта .В кубе кипит многокомпанентная смесь, те все и сразу ,и только по пару она разделяется ,в сответствии с КРЕКТом примесей .
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.288 12 Апр. 17, 03:08
Хочу спросить у людей знающих, как отбирают головы при производстве качественных спиртов в промышленных масштабах
Отв.289 12 Апр. 17, 08:47
в промышленных масштабахАлександр Волков, 12 Апр. 17, 03:08Там непрерывная ректификация . Головы отбирают постоянно .
Пряник71
Студент
Советск Тульская область.
11
Отв.290 26 Июня 17, 21:58
Подскажите начинающиму винокуру собираюсь перегонять второй раз тэн на 3 киловатта.Сколько поставить на Рм от Сергея64 чтобы отобрать головы?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.291 26 Июня 17, 23:22
перегонять второй раз тэн на 3 киловатта.Пряник71, 26 Июня 17, 21:58Пряник71,так надо ещё знать,что именно ты делаешь.
Вернее, дистиллят или рект.
Надо знать какой аппарат у тебя,чтоб правильный совет тебе дали.
С твоего вопроса понятно,что почитать тебе надо кое-какие темы.
Пряник71
Студент
Советск Тульская область.
11
Отв.292 27 Июня 17, 08:45
Аппарат от борисыча берсерк на 51 трубе,Зерновой дистиллят.
vasiliyvk
Студент
Нижний Новгород
15
Отв.293 15 Дек. 17, 09:58
Для желающих конструктивно подумать и обсудить скорость отбора голов настоятельно рекомендую почитать пост Михаила0501 на первой странице ветки...игорь223, 03 Нояб. 13, 07:29А ссылочку на данную тему можно получить?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.294 15 Дек. 17, 15:38
vasiliyvk, Так в этой же теме, только первая страница
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.295 24 Мая 18, 22:49
Если бы винокуры северной Англии отбирали головы по-капельно в многотысячных кубах, простите, но до бочки они бы тоже "капали" лет 12.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.296 25 Мая 18, 07:21
Немного не в тему, но все-таки - отбор голов как лучше проводить с управлением расходом воды, подаваемой на охлаждение дефлегматора или управлением количеством отбираемой флегмы (отбор по жидкости)?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.297 25 Мая 18, 14:52
По жидкости меньше спирта с головами сольешь,точнее и повторяемо регулируется флегмовое число
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.298 25 Мая 18, 14:57, через 5 мин
linkedu, при отборе по жидкости, только количеством отбираемого продукта.
linkedu
Бакалавр
Волгоград
64 13
Отв.299 25 Мая 18, 17:10
usmilos, vano11, посоветуйте узел отбора голов, а то что-то поднадоело над дефом колдовать.