27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 395 78
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.1540  04 Мая 14, 09:06
Было взято два одинаковых пластиковых ведра, одно из которых служило ферментером и, в дальнейшем бродильником, а второе - ситом. То есть с помощью шуруповерта насверлено в дне отверстий за три минуты штук 100.
yakiman, 04 Мая 14, 07:02
yakiman А каким сверлом (диаметр) наделали дырок d2-3? А ведро (сито) обычное, для пищевых продуктов использовали?

Затея с гофрой ушла на задний план. Выбор остается за медью.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1541  04 Мая 14, 09:25, через 19 мин
yakiman А каким сверлом (диаметр) наделали дырок d2-3? А ведро (сито) обычное, для пищевых продуктов использовали?
egonja, 04 Мая 14, 09:06
Ну ты видел стандартный бродильник пластиковый, например такой?
emkost_rozliv_1.jpg Пивное оборудование
emkost_rozliv_1.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Так вот, нужен второй точно такой же, только без атрибутики в виде термометров, кранов. Продают там же, где бродилки. Например в НП. Стоит, кажется рублей 300. Диаметр сверла я не измерял, просто взял показавшееся мне нормальным, думаю, от 2,5 до 3 мм.
Одно ведро вставляется в другое до самых ручек, что обеспечивает некоторый зазор над краном и именно в этот зазор фильтруется затор.
И еще. То, о чем я говорю по поводу фильтрации - не религия. Скорее нонсенс. Я верю в людей, и лично знаю тех, кто фильтруют медными трубками, фальшдном и т.д. Другое дело, что у них, видимо прямее руки и потому нет проблем с фильтрацией. Каждый ищет наиболее подходящий именно ему, способ, устройство. И, если в результате поиска ничего не находится, он достает с полки сито из пластикового ведра. Думаю, именно такие моменты принято называть Просветлением, Озарением и Счастьем.
алексей казань Студент казань 30 9
Отв.1542  04 Мая 14, 10:32
А пластиковое сито из ведра было доведено тем временем до совершенства.....то есть опять на помощь пришло гениальное открытие человечества - шуруповерт.....и просверлено еще штук 200 отверстий на боковой поверхности ведра... для улучшения обмена сусла с затором....yakiman, 04 Мая 14, 07:02
Александр  расскажи поподробней, на каком расстоянии от дна
сделал дырки, диаметр сверла, на сколько улучшился теплообмен.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1543  04 Мая 14, 11:15, через 44 мин
Александр  расскажи поподробней, на каком расстоянии от дна
сделал дырки, диаметр сверла, на сколько улучшился теплообмен.

алексей казань, 04 Мая 14, 10:32
Ну, во-первых ими полностью покрыто дно, во-вторых боковины я сверлил, отступив 2 см от дна и где-то 10 см от верха. Сверлил по окружности ведра. Теплообмен улучшился на 32, 67%.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1544  07 Мая 14, 20:39
http://www.avito.ru/...pu-200_45966651    Друзья а этот прибор похож на заторник, варочник, сусло варить. Ваше мнение? И еще 30 литров, цена детская  http://www.ecwater.ru/collection/nalivnye-kipyatilniki/product/kipyatilnik-nalivnogo-tipa-ksitex-ml-25-b-30l  ну и еще 40 литров  http://www.trapeza.ru/goods/91134/
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1545  07 Мая 14, 21:33, через 55 мин
Если я х....ню написал, подскажите пжл. Вроде все подходит. Кипятильник, настольный, автономный, с терморегулятором и термометром, емкость 40 л, нерж.сталь
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1546  07 Мая 14, 21:46, через 14 мин
Для домашних мини варок очень неплохое решение, только добавить в эту систему необходимо либо фильтр из медной трубки с пропилами, либо чтобы совсем цевильно выглядело корзину под солод. В конце затирания корзина вместе с дробиной удаляется, а сусло варится дальше.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1547  07 Мая 14, 22:17, через 31 мин
Для домашних мини варок очень неплохое решение, только добавить в эту систему необходимо либо фильтр из медной трубки с пропилами, либо чтобы совсем цевильно выглядело корзину под солод. В конце затирания корзина вместе с дробиной удаляется, а сусло варится дальше.
fandorin, 07 Мая 14, 21:46

Фильтр, чиллер и корзину из мелкой сетки или без нее, мешалку из дрели в крышку. Сливаем, чистим, заливаем и далее варим. Терморегулятор от 30 до 100 гр, ставить паузы.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1548  07 Мая 14, 22:27, через 11 мин
Мешалка при таких объемах не нужна, при перемешивании веселкой (веслом) ты видишь какие комочки нужно вовремя размять, растолочь, растереть, а мешалка этого не увидит. ИМХО Опять же эстетический вид пострадает при добавлении в конструкцию мешалки. Викторчик варит по 250 литров за варку и перемешивает в ручную, так эффективнее.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1549  07 Мая 14, 22:34, через 7 мин
Вот такое оборудование для микроварок на 30 литров используют наши друзья из Германии, очень похоже на то что ты упоминал выше: http://www.hobbybrauerversand.de/Einkochautomat-18kW - ценник 119 евро,
http://www.hobbybrauerversand.de/...-mit-Ablaufhahn - ценник 189 евро.
Можно найти и дешевле минус НДС 15%(+-1%).
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1550  07 Мая 14, 22:35, через 1 мин
Мешалка при таких объемах не нужна, при перемешивании веселкой (веслом) ты видишь какие комочки нужно вовремя размять, растолочь, растереть, а мешалка этого не увидит. ИМХО Опять же эстетический вид пострадает при добавлении в конструкцию мешалки. Викторчик варит по 250 литров за варку и перемешивает в ручную, так эффективнее.
fandorin, 07 Мая 14, 22:27

Вот видишь еще проще, мешалка не нужна. А я и не претендую на 250 литров, я и думал кастрюлю покупать литров на 40-50, думаю варить дома. Как раз собрался заняться пивоварением. Так если все подходит почему наши еще не пользуются этой штукой, а по старинке продолжают мешать сусло кипитильником и мерить температуру градусником периодически. А здесь почти готовый аппарат по цене кастрюли.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1551  07 Мая 14, 22:40, через 6 мин
Ну не совсем цена кастрюли, например у меня заторник и варочник на 50 литров, а это уже разница в 20 литров. Я покупал их за 1500 рублей каждый (из алюминия). Кстати на форуме присутствуют скептики и противники алюминия,а после ознакомления статьи Виктрочика о его поездке в Германию и посещении тамошних пивных заводов, на некоторых из которых еще с 1960-х годов стоит оборудование из алюминия я потерял все сомнения по этому поводу. Так что глубоко не копаясь на поверку выходит, что простое оборудование стоит дешевле в 2-3 раза чем модный китайский чайник термос.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1552  07 Мая 14, 22:41, через 2 мин
Что покупать кастрюлю литров 40-50 и варить на газу или такую штуку 40 литров, цена почти одинаковая, об экономии электричества или газа мы сейчас не говорим. Очень интересно мнение пивоваров.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1553  07 Мая 14, 22:43, через 2 мин
усложнение конструкции не всегда на пользу.
вот сгорит тен- где новый искать? да еще окажется, что фиг разберешь для замены...
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1554  07 Мая 14, 22:44, через 1 мин
Ну не совсем цена кастрюли, например у меня заторник и варочник на 50 литров, а это уже разница в 20 литров. Я покупал их за 1500 рублей каждый (из алюминия). Кстати на форуме присутствуют скептики и противники алюминия,а после ознакомления статьи Виктрочика о его поездке в Германию и посещении тамошних пивных заводов, на некоторых из которых еще с 1960-х годов стоит оборудование из алюминия я потерял все сомнения по этому поводу. Так что глубоко не копаясь на поверку выходит, что простое оборудование стоит дешевле в 2-3 раза чем модный китайский чайник термос.

Я в Германию не ездил, по заводам не ходил, я за нержавейку, без обид, так что и кастрюлю я собирался покупать из нержи.
fandorin, 07 Мая 14, 22:40
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1555  07 Мая 14, 22:47, через 4 мин
усложнение конструкции не всегда на пользу.
вот сгорит тен- где новый искать? да еще окажется, что фиг разберешь для замены...

andrey--, 07 Мая 14, 22:43

Так это со всей техникой дома может случится, возьмет и сломается. Гарантия, мастеркие, ничего нового.

fandorin "чем модный китайский чайник термос"- За модой я не гонюсь, что я стилист что ли какой
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.1556  07 Мая 14, 23:07, через 20 мин
На афанасии до сих пор пиво в алюминиевых танках сбраживают так что ничего в этом металле такого нет. На мой взгляд вредность этого металла была раздута для популярности изделий из стали.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1557  07 Мая 14, 23:11, через 5 мин
На афанасии до сих пор пиво в алюминиевых танках сбраживают так что ничего в этом металле такого нет. На мой взгляд вредность этого металла была раздута для популярности изделий из стали.
Verder, 07 Мая 14, 23:07

Спорить не буду, это мое мнение. Давайте еще в эту тему задвинем ректификацию-дистилляцию=вечный диалог. Вот по поводу аппарата скажите, интересно мнение форумчан.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1558  08 Мая 14, 07:17
Что покупать кастрюлю литров 40-50 и варить на газу или такую штуку 40 литров, цена почти одинаковая, об экономии электричества или газа мы сейчас не говорим. Очень интересно мнение пивоваров.
vova200272, 07 Мая 14, 22:41
Скажу, чем плох кипятильник.
1. При ближайшем рассмотрении, кипятильник, который выдают за 40-литровый, часто оказывается 30-литровым. Обязательно убедитесь сами в словах менеджера, т.к. тот сам точно не измерял. Возьмите рулетку и измерьте объем.
2. Кипятильник с терморубашкой на 40 литров очень трудно найти. Если даже вы находите именно такой......позвоните и узнайте у менеджера. Он вам ответит, что раньше были такие, сейчас корпус состоит из одной полосы стали.
3. Если вы нашли отменный кипятильник на 40 литров и с рубашкой, обязательно поинтересуйтесь, в нем ТЭН контактирует с жидкостью или нет. На сайтах обычно пишут, что нет, а оказывается - контактирует. Фик с ним, с пригоранием, но мыть оборудование будет значительно труднее да и сам ТЭН, не предназначенный работать в агрессивных средах обязательно будет окисляться.
4. Термостат, установленный на таких агрегатах не годится для поддержания температурных пауз и работает в диапазонах +\- 10 градусов, т.к. для чая или кофе это не принципиально. Придется обязательно докупать другое устройство для задачи температуры, либо не пользоваться дефолтным вовсе, включив его на максимальную температуру и следя за термометром.
5. ТЭН в 2 кВт хорош тем, что устройство можно пользовать в городской квартире. Но для быстрого нагрева 40 литров воды, хорошо бы, чтоб мощность была бОльшей, при этом регулировалась плавно, а не включением-выключением. Это означает, что если даже использовать штатный ТЭН, то хорошо бы установить контроллер с тепловым реле, регулирующим температуру напряжением на ТЭНе.
ПС. Все написанное выше - результат долгих поисков по интернету подходящего кипятильника, автоматики к нему, с последующим отказом от этого красивого бака, у которого после доработки остается один корпус и приобретением обычного котла из нержавейки. Всё можно доделать, переделать, усовершенствовать, просто на это катастрофически не хватает времени.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1559  08 Мая 14, 07:37, через 20 мин
Понятно, не хватать первый встречный, ну а далее посмотрим.Спасибо за инструкцию.