Пивное оборудование
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1600 11 Мая 14, 20:32
Он не только может ошибаться, он еще и проиводитель и продавец оборудования, а значит может "лукавить"))) Но он - один из наиболее грамотных спецов. И прислушиваться к нему стоит. Он мой первый УЧИТЕЛЬ.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1601 11 Мая 14, 20:35, через 4 мин
fandorin, можно использовать смешанный способ брожения. Первичку сбраживать в пластике, а на вторичку ставить в стеклянную тару. Я, кстати говоря, так и делаю. У меня для первички пластик, а вторичку ставлю в 25-и литровые стеклянные бутыли. Правда стекло тоже не очень хорошо - хрупкая вещь, зараза. Во многих американских книгах по пивоварению именно так предлагают домашним пивоварам варить пиво - пластик+стекло.
SlavaKo, 11 Мая 14, 18:21
Пожалуста, обьясни, в чем смысл такого действа? Ведь "во многих американских книгах" должны это как-то аргументировать?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1602 11 Мая 14, 21:16, через 41 мин
Южанин, честно говоря сильно не разбирался. По мне, так первичку удобнее выбраживать в пластике. После первичного брожения выпадает приличный осадок, который удобнее мыть в таре с широким горлом, нежели через узкое горлышко бутыли.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1603 11 Мая 14, 21:55, через 40 мин
Нихотел встривать в ваш базар, пока ни прочёл эту фразу....За себя я ответил - пост 1625 и ни кем не закрывался, а мнение Виктрочика привел как авторитетного форумчанина, также привел в пример мнение boreyZMS по этому вопросу, если ты открывал ссылки приведенные мной, но боюсь ты этого не понял. Может и твое мнение когда-нибудь для кого-то станет авторитетным. Кстати мы здесь на форуме не "базарим", а общаемся и слово "встривать" пишется через букву "е".
А что Викторчик - папа римский что ли? Что каждое его мнение должно быть истинным? Он то же может в чём то ошибаться.
Отвечай за себя, ни надо Викторчиком закрываться.
Андрюша, 11 Мая 14, 18:41
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1604 11 Мая 14, 22:04, через 9 мин
Может и твое мнение когда-нибудь для кого-то станет авторитетнымfandorin, 11 Мая 14, 21:55Я к этому не стремлюсь. Скажу одно. Если хочешь варить пиво, вари и сбраживай хоть в нерже, хоть в стекле, хоть в пластмассе, хоть в дереве. [сообщение #11951203] Ответ #444: 15 Апр. 14, 10:11
По барабану. Всё остальное - пустой базар.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1605 11 Мая 14, 22:54, через 51 мин
Так решили же, сначала тренируемся на пластике, по мере прихода вдохновения переходим на нержавейку и уже потом по мере необходимости используем пластик. Так?
сообщения удалены (2)
Отв.1606 12 Мая 14, 08:07
Мне то как раз стоило. Потому что сбраживал уже и в деревянной бочке, как только прочитал пост Mitch. Я на практике знания закрепляю. А не морочу голову глупыми вопросами.ну не все же рождаются и умными ,и красивыми. не которые как Викторчик просто ,доходчиво ,не поучая делятся своим опытом,а некоторые возомнив о себе нечто,трындя и базаря закрепляют знания,опять же не выдуманные самим собой
Андрюша, 12 Мая 14, 07:02
Отв.1607 12 Мая 14, 10:12
Шаг один градус. Температуру поддерживает.Кран врезан высоко от дна? Шальшдном фильтруешь? Блин, прошу прощения. Вернулся, глянул....базука.
AleksandrD, 09 Мая 14, 17:34
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1608 12 Мая 14, 10:59, через 47 мин
Блин, так это и есть коффеавтомат (Kaffeeautomat)Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.
vova200272, 08 Мая 14, 13:48
Отв.1609 12 Мая 14, 11:05, через 7 мин
Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.Ну не капризничай;) Дословно человек прочитал то, что написано по ссылке на ебей.Kaffeeautomat. Хоть кофемат, хоть чаевар, хоть биру-бир, а штука зачотная и маст хэв просто любому пивовару. А то какого только дерьма не продают под маркой пивного оборудования, а твое по соотношению цена\качество\дружелюбный интерфейс - вне конкуренции. Завидую, просто аж плохо мне;))))))))
AleksandrD, 12 Мая 14, 10:59
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1610 12 Мая 14, 12:09
Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.
[/quotЯ к этому не стремлюсь. Скажу одно. Если хочешь варить пиво, вари и сбраживай хоть в нерже, хоть в стекле, хоть в пластмассе, хоть в дереве. [сообщение #11951203] Ответ #444: 15 Апр. 14, 10:11
По барабану. Всё остальное - пустой базар.
Андрюша, 11 Мая 14, 22:04
AleksandrD, 12 Мая 14, 10:59
Отв.1611 12 Мая 14, 12:22, через 13 мин
vova200272, позволь я быстренько, попросив прощения у модератора, попытаюсь научить тебя азам публикации постов, как правило однотипным на разных форумах?
Итак, чтобы ответить на пост с цитированием, надо нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ над постом. В окошке ответа появится цитата из того поста, на который ты отвечаешь. Писать СВОЁ сообщение надо сразу же после этих букв. Тогда твое сообщение не будет публиковаться в теле цитаты.
Итак, чтобы ответить на пост с цитированием, надо нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ над постом. В окошке ответа появится цитата из того поста, на который ты отвечаешь. Писать СВОЁ сообщение надо сразу же после этих букв. Тогда твое сообщение не будет публиковаться в теле цитаты.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1612 12 Мая 14, 13:02, через 41 мин
AleksandrD - расскажи подробно про сей агрегат. Заинтересовало. Плюсы и минусы, стоит-ли своих денег и что кроме пива с ним можно делать?
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1613 12 Мая 14, 13:20, через 18 мин
vova200272, позволь я быстренько, попросив прощения у модератора, попытаюсь научить тебя азам публикации постов, как правило однотипным на разных форумах?
Итак, чтобы ответить на пост с цитированием, надо нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ над постом. В окошке ответа появится цитата из того поста, на который ты отвечаешь. Писать СВОЁ сообщение надо сразу же после этих букв. Тогда твое сообщение не будет публиковаться в теле цитаты.
yakiman, 12 Мая 14, 12:22
Да знаю дружище как делать, как то изначально не так сделал и хрень получилась
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1614 12 Мая 14, 13:28, через 9 мин
EINKOCHAUTOMATЛексеич, 12 Мая 14, 13:02По-русски, вроде бы эта штука называется автоклав, нужна для серелизации/варки домашних консервов. У немцев, как я понял, этот вид домашнего заготовления хорошо развит. Но и в России встречаются готовые штуки для автоклавирования (блин, слово то какое!), например http://navotech.ru/aklv1.php
конкретно про "мой" - использовние по-назначению вот (там же наглядно показано, как проходить температурные паузы)
вот пример реализации пивоварни на базе автоклава немецкого пр-ва http://hobbybrauer.de/...d&tid=14033
Вообще, я изначально хотел купить что то технологичное (даже сначала горел идеей взять браумайстер за 100 тыс, только тсссс!), но потом "знающие люди" с форумов мне сказали, мол, Шурик, это не наш метод! Компромисом стала эта штука, а на сдачу, по совету друзей, я решил приобрести два холодильника )))
Посмотрите на фоке как клево там реализована мешалка из деревянной ложки )))
Из явных недостатков - тонкое дно и близкое расположение тена - если не мешать, то видно как пригорает зерно. Я в первый раз мешал по незнанию активно и пригара не случилось, во второй решил сделать по совету профессионалов и мешать один раз в паузе и как результат небольшой пригар. В инете куча видео как мужики с помошью этик автоклавов варят пивас.
Вот клевая реализация с выносным мотором -
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1615 12 Мая 14, 14:35
ну а если поставить фальш-дно - там ведь не будет контакта зерна с дном? и какая скорость нагрева, например с 65 до 75?
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1616 12 Мая 14, 14:40, через 5 мин
ну а если поставить фальш-дно - там ведь не будет контакта зерна с дном? и какая скорость нагрева, например с 65 до 75?Фальшдно, наверное имеет смысл делать конусообразное, т.к. (не помню на каком) расстоянии сделано отверстие, скорее всего не более 10 мм + в центре торчит гильза от термопары. Нагрев на 10 градусов - не более 10 мин ( у меня тэн 1800 ват, а есть еще 2 кВт).
Лексеич, 12 Мая 14, 14:35
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1617 15 Мая 14, 15:33
Купил бак из нержавейки, решил прокипятить воду заодно и промыть, после слива горячей воды из бака на дне остался какой то налет, не чёрный а похоже на серый, пальцем провёл похоже как грязь, но перед кипячением мыл бак, что это, можно ли в нем варить пиво и использовать для наших целей?
Отв.1618 15 Мая 14, 16:45
на дне остался какой то налет, не чёрный а похоже на серый.......... можно ли в нем варить пиво и использовать для наших целей?Разотри между пальцами, понюхай, лизни....если все равно не ясно....попробуй это покурить. Мало ли, вдруг с моющим средством в Колумбии или Узбекистане что-то напутали.....или перевозчик скинул на таможне в фуру с Фейри....а тебе досталось
vova200272, 15 Мая 14, 15:33
Ну и уж, если не повезло, значит можно добавить фенобарбитала, эфедрина, димедрола или еще чего-нить, имеющегося под рукой и довести грязь до совершенства. А то в самом деле, ну что за фигня в новом-то баке?!;)
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1619 15 Мая 14, 17:18, через 34 мин
Спасибо, но бак б/у и похож на самодельный, может сделан из нержавейка типа не пищевой, перед кипечением мыл бак. Похоже типа вода контактировали с дном и при нагревании на дне осадок и образовался тонким тонким, ровным слоем серого цвета, пальцем провёл, ну тонкий слой пыли, грязи.