27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 395 81
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1600  11 Мая 14, 20:32
Он не только может ошибаться, он еще и проиводитель и продавец оборудования, а значит может "лукавить"))) Но он - один  из наиболее грамотных спецов. И прислушиваться к нему стоит. Он мой первый УЧИТЕЛЬ.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1601  11 Мая 14, 20:35, через 4 мин
fandorin, можно использовать смешанный способ брожения. Первичку сбраживать в пластике, а на вторичку ставить в стеклянную тару. Я, кстати говоря, так и делаю. У меня для первички пластик, а вторичку ставлю в 25-и литровые стеклянные бутыли. Правда стекло тоже не очень хорошо - хрупкая вещь, зараза. Во многих американских книгах по пивоварению именно так предлагают домашним пивоварам варить пиво - пластик+стекло.
SlavaKo, 11 Мая 14, 18:21

Пожалуста, обьясни, в чем смысл такого действа? Ведь "во многих американских книгах" должны это как-то аргументировать?
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.1602  11 Мая 14, 21:16, через 41 мин
Южанин, честно говоря сильно не разбирался. По мне, так первичку удобнее выбраживать в пластике. После первичного брожения выпадает приличный осадок, который удобнее мыть в таре с широким горлом, нежели через узкое горлышко бутыли.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.1603  11 Мая 14, 21:55, через 40 мин
Нихотел встривать в ваш базар, пока ни прочёл эту фразу....

А что Викторчик - папа римский что ли? Что каждое его мнение должно быть истинным? Он то же может в чём то ошибаться.
Отвечай за себя, ни надо Викторчиком закрываться.


Андрюша, 11 Мая 14, 18:41
За себя я ответил - пост 1625 и ни кем не закрывался, а мнение Виктрочика привел как авторитетного форумчанина, также привел в пример мнение boreyZMS по этому вопросу, если ты открывал ссылки приведенные мной, но боюсь ты этого не понял. Может и твое мнение когда-нибудь для кого-то станет авторитетным. Кстати мы здесь на форуме не "базарим", а общаемся и слово "встривать" пишется через букву "е".
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1604  11 Мая 14, 22:04, через 9 мин
Может и твое мнение когда-нибудь для кого-то станет авторитетнымfandorin, 11 Мая 14, 21:55
Я к этому не стремлюсь. Скажу одно. Если хочешь варить пиво, вари и сбраживай хоть в нерже, хоть в стекле, хоть в пластмассе, хоть в дереве. [сообщение #11951203]   Ответ #444: 15 Апр. 14, 10:11
По барабану. Всё остальное - пустой базар.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1605  11 Мая 14, 22:54, через 51 мин
Так решили же, сначала тренируемся на пластике, по мере прихода вдохновения переходим на нержавейку и уже потом по мере необходимости используем пластик. Так?
сообщения удалены (2)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1606  12 Мая 14, 08:07
Мне то как раз стоило. Потому что сбраживал уже и в деревянной бочке, как только прочитал пост Mitch.  Я на практике знания закрепляю. А не морочу голову глупыми вопросами.

Андрюша, 12 Мая 14, 07:02
ну не все же рождаются и умными ,и красивыми. не которые как Викторчик просто ,доходчиво ,не поучая делятся своим опытом,а некоторые возомнив о себе нечто,трындя и базаря закрепляют знания,опять же не выдуманные самим собой
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1607  12 Мая 14, 10:12
Шаг один градус. Температуру поддерживает.
AleksandrD, 09 Мая 14, 17:34
Кран врезан высоко от дна? Шальшдном фильтруешь? Блин, прошу прощения. Вернулся, глянул....базука.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1608  12 Мая 14, 10:59, через 47 мин
Блин, так это и есть коффеавтомат (Kaffeeautomat)
vova200272, 08 Мая 14, 13:48
Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1609  12 Мая 14, 11:05, через 7 мин
Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.
AleksandrD, 12 Мая 14, 10:59
Ну не капризничай;) Дословно человек прочитал то, что написано по ссылке на ебей.Kaffeeautomat. Хоть кофемат, хоть чаевар, хоть биру-бир, а штука зачотная и маст хэв просто любому пивовару. А то какого только дерьма не продают под маркой пивного оборудования, а твое по соотношению цена\качество\дружелюбный интерфейс - вне конкуренции. Завидую, просто аж плохо мне;))))))))
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1610  12 Мая 14, 12:09
Нет, это не кофемат, а EINKOCHAUTOMAT - стерилизатор для консервов. Отверстие врезано примерно на уровне 5-10 мм.
[/quot
Я к этому не стремлюсь. Скажу одно. Если хочешь варить пиво, вари и сбраживай хоть в нерже, хоть в стекле, хоть в пластмассе, хоть в дереве. [сообщение #11951203]   Ответ #444: 15 Апр. 14, 10:11
По барабану. Всё остальное - пустой базар.
Андрюша, 11 Мая 14, 22:04

AleksandrD, 12 Мая 14, 10:59
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1611  12 Мая 14, 12:22, через 13 мин
vova200272, позволь я быстренько, попросив прощения у модератора, попытаюсь научить тебя азам публикации постов, как правило однотипным на разных форумах?
Итак, чтобы ответить на пост с цитированием, надо нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ над постом. В окошке ответа появится цитата из того поста, на который ты отвечаешь. Писать СВОЁ сообщение надо сразу же после этих букв. Тогда твое сообщение не будет публиковаться в теле цитаты.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1612  12 Мая 14, 13:02, через 41 мин
AleksandrD - расскажи подробно про сей агрегат. Заинтересовало. Плюсы и минусы, стоит-ли своих денег и что кроме пива с ним можно делать?
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1613  12 Мая 14, 13:20, через 18 мин
vova200272, позволь я быстренько, попросив прощения у модератора, попытаюсь научить тебя азам публикации постов, как правило однотипным на разных форумах?
Итак, чтобы ответить на пост с цитированием, надо нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ над постом. В окошке ответа появится цитата из того поста, на который ты отвечаешь. Писать СВОЁ сообщение надо сразу же после этих букв. Тогда твое сообщение не будет публиковаться в теле цитаты.
yakiman, 12 Мая 14, 12:22

Да знаю дружище как делать, как то изначально не так сделал и хрень получилась
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1614  12 Мая 14, 13:28, через 9 мин
EINKOCHAUTOMATЛексеич, 12 Мая 14, 13:02
По-русски, вроде бы эта штука называется автоклав, нужна для серелизации/варки домашних консервов. У немцев, как я понял, этот вид домашнего заготовления хорошо развит. Но и в России встречаются готовые штуки для автоклавирования (блин, слово то какое!), например http://navotech.ru/aklv1.php
конкретно про "мой" - использовние по-назначению вот (там же наглядно показано, как проходить температурные паузы)
вот пример реализации пивоварни на базе автоклава немецкого пр-ва http://hobbybrauer.de/...d&tid=14033
Вообще, я изначально хотел купить что то технологичное (даже сначала горел идеей взять браумайстер за 100 тыс, только тсссс!), но потом "знающие люди" с форумов мне сказали, мол, Шурик, это не наш метод! Компромисом стала эта штука, а на сдачу, по совету друзей, я решил приобрести два холодильника )))
Посмотрите на фоке как клево там реализована мешалка из деревянной ложки )))
Из явных недостатков - тонкое дно и близкое расположение тена - если не мешать, то видно как пригорает зерно. Я в первый раз мешал по незнанию активно и пригара не случилось, во второй решил сделать по совету профессионалов и мешать один раз в паузе и как результат небольшой пригар. В инете куча видео как мужики с помошью этик автоклавов варят пивас.
Вот клевая реализация с выносным мотором -
Schaben.jpg
Schaben.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
rue3.jpg
rue3.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Start12uhr.jpg
Start12uhr.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1615  12 Мая 14, 14:35
ну а если поставить фальш-дно - там ведь не будет контакта зерна с дном? и какая скорость нагрева, например с 65 до 75?
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.1616  12 Мая 14, 14:40, через 5 мин
ну а если поставить фальш-дно - там ведь не будет контакта зерна с дном? и какая скорость нагрева, например с 65 до 75?
Лексеич, 12 Мая 14, 14:35
Фальшдно, наверное имеет смысл делать конусообразное, т.к. (не помню на каком) расстоянии сделано отверстие, скорее всего не более 10 мм + в центре торчит гильза от термопары. Нагрев на 10 градусов - не более 10 мин ( у меня тэн 1800 ват, а есть еще 2 кВт).
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1617  15 Мая 14, 15:33
Купил бак из нержавейки, решил прокипятить воду заодно и промыть, после слива горячей воды из бака на дне остался какой то налет, не чёрный а похоже на серый, пальцем провёл похоже как грязь, но перед кипячением мыл бак, что это, можно ли в нем варить пиво и использовать для наших целей?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1618  15 Мая 14, 16:45
на дне остался какой то налет, не чёрный а похоже на серый.......... можно ли в нем варить пиво и использовать для наших целей?
vova200272, 15 Мая 14, 15:33
Разотри между пальцами, понюхай, лизни....если все равно не ясно....попробуй это покурить. Мало ли, вдруг с моющим средством в Колумбии или Узбекистане что-то напутали.....или перевозчик скинул на таможне в фуру с Фейри....а тебе досталось
Ну и уж, если не повезло, значит можно добавить фенобарбитала, эфедрина, димедрола или еще чего-нить, имеющегося под рукой и довести грязь до совершенства. А то в самом деле, ну что за фигня в новом-то баке?!;)
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1619  15 Мая 14, 17:18, через 34 мин
Спасибо, но бак б/у и похож на самодельный, может сделан из нержавейка типа не пищевой, перед кипечением мыл бак. Похоже типа вода контактировали с дном и при нагревании на дне осадок и образовался тонким тонким, ровным слоем серого цвета, пальцем провёл, ну тонкий слой пыли, грязи.