27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 395 84
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1660  17 Мая 14, 22:04
Юра, а про чаны предварительного забраживания в континентальной гейропе, английский "сброс", холодную седиментацию, читал? Те же яйца, что и в ЦКТ, только без ЦКТ. Лично я сейчас строюсь и буду организовывать полунепрерывную систему брожения. Там еще и ферментеры месяцами можно не мыть))), мечта любого пивовара.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1661  18 Мая 14, 04:52
можешь показать или его сам, или чертеж-схему, ибо слышал много о вирпуле, а как он выглядит - даже не представляю
AlexandrOmsk, 17 Мая 14, 20:50
Заберу,сфотаю,выложу.Там не чего сложного.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1662  18 Мая 14, 08:32
Юра, а про чаны предварительного забраживания в континентальной гейропе, английский "сброс", холодную седиментацию, читал? Те же яйца, что и в ЦКТ, только без ЦКТ. Лично я сейчас строюсь и буду организовывать полунепрерывную систему брожения. Там еще и ферментеры месяцами можно не мыть))), мечта любого пивовара.Южанин, 17 Мая 14, 22:04
    Нет , к сожалению не читал . Но думаю что там такое может быть , на следующий день слить в другой ферментер - выход для тех кто не в цкт ? И так продолжать дальше , каждый день переливать в следующий ферментер ? Четырнадцать кубов и вперед , мыть не надо , только из первых двух-трех лопатой выгребать ?  Смеющийся

   А про краны ты верно сказал , не нужны они совсем . Хотя и очень красиво . Я свой единственный кран снял во вторую варку - заменил на пипсик селиконовый с прищепкой . Кстати я такое видел даже в довольно приличной немецкой пивоварне ..


   
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1663  18 Мая 14, 09:02, через 30 мин
    Все-же немного еще про погружной - проточный . У меня тут просто один знакомый строит на хуторе пивоварню и расход воды его не интересует - не в пустыне живем . Только качество .. На данный момент у меня такие мысли , поправьте пожалуйста если что . Переход на проточный охладитель с классической домашней схемой (заторник-варочник-бродильник) является оправданным только с экономической стороны в ущерб качеству пива не зависимо от литража  . И старания многих пивоваров побыстрее перейти (или сразу обзавестись ) проточником - ошибочны .

    Сомнительное преимущество проточника - палка о двух концах ,  быстрая задача дрожжей , как-бы гарантия от скисания . Но дрожжи попадают не в чистое сусло , а в залепуху . В случае погружного - пара-тройка часов стояния под крышкой , по моим наблюдениям , не может привести к скисанию - а дрожжи стартуют и работают в таком сусле веселее . Я не могу привести точные , научные доводы - только интуитивно !

 
   
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1664  18 Мая 14, 09:18, через 16 мин
gogolzmej, Юра, позволю себе с тобой согласиться Улыбающийся. Как перешел на большее оборудование и на проточный охладитель, так не могу смотреть на этот мутняк который сливаю в ферментер.  Пиво конечно потом осветляется, но не так быстро, как если бы было изначально прозрачным. Правда ещё надо попробовать ирландский мох, всё не доходят руки купить его. Дело в том, что первая варка на новом оборудовании была с ним, с мхом, и сусло текло прозрачное.
Как вариант, может применить комбинированную схему: начальное охлаждение погружным до определённой температуры для выпадения холодного бруха, а потом слив через проточный для повышения эффективности охлаждения.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1665  18 Мая 14, 09:26, через 9 мин
ALBU72, Так холодный то с 60 до нуля выпадает . Не поможет . Проще забить .  Подмигивающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1666  18 Мая 14, 09:41, через 15 мин
gogolzmej, да хотя немного понизить, а то мне кажется что там горячий брух, который при варке выпал, начинает обратно растворяться Улыбающийся.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1667  18 Мая 14, 11:20
Что скажете, как конструкция для врезки в бак 40 литров. Плюсы и минусы.
CIMG2614.JPG
CIMG2614.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
CIMG2615.JPG
CIMG2615.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1668  18 Мая 14, 11:29, через 10 мин
Скорее емкость из алюминия, а не из нержавейки, раз осадок серый. Хотя, определение емкости, как "самодельная"....заставляет усомниться, конечно.....
yakiman, 16 Мая 14, 06:53

Вот что было.
CIMG2609.JPG
CIMG2609.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
CIMG2610.JPG
CIMG2610.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
CIMG2611.JPG
CIMG2611.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
CIMG2612.JPG
CIMG2612.JPG Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1669  18 Мая 14, 12:12, через 43 мин
vova200272, ты ответь на главный вопрос, из-за которого копья полетели- это люминь или нержа? ))
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1670  18 Мая 14, 12:18, через 7 мин
vova200272, ты ответь на главный вопрос, из-за которого копья полетели- это люминь или нержа? ))
andrey--, 18 Мая 14, 12:12

Думаю нержавейка тяжелый бак и стенки тонкие, аллюминий более легкий а стенки толстые. А налет думаю от воды, большой обьем вот и увидел, а там хрен знает, варить в нем все ровно не буду. Где вода кипела пызырьки были, точки какие то, жрен знает.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1671  18 Мая 14, 13:13, через 55 мин
vova200272,
Что скажете, как конструкция для врезки в бак 40 литров. Плюсы и минусы.
Кран не годится, лучше сразу поставь шаровый. http://www.ina.lt/prekiu-katalogas/uzdaromoji-santechnine-armatura/rutuliniai-ventiliai/rutuliniai-sodo-ventiliai/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1672  18 Мая 14, 19:51
    Все-же немного еще про погружной - проточный . У меня тут просто один знакомый строит на хуторе пивоварню и расход воды его не интересует - не в пустыне живем . Только качество .. На данный момент у меня такие мысли , поправьте пожалуйста если что . Переход на проточный охладитель с классической домашней схемой (заторник-варочник-бродильник) является оправданным только с экономической стороны в ущерб качеству пива не зависимо от литража  . И старания многих пивоваров побыстрее перейти (или сразу обзавестись ) проточником - ошибочны .

    Сомнительное преимущество проточника - палка о двух концах ,  быстрая задача дрожжей , как-бы гарантия от скисания . Но дрожжи попадают не в чистое сусло , а в залепуху . В случае погружного - пара-тройка часов стояния под крышкой , по моим наблюдениям , не может привести к скисанию - а дрожжи стартуют и работают в таком сусле веселее . Я не могу привести точные , научные доводы - только интуитивно !

 
   
gogolzmej, 18 Мая 14, 09:02
Оптимальна схема предложенная ALBU72 Охладить до 50ти, а потом качать через проточник. При этом хорошо бы раздобыть кизельгур и его добавлять при охлаждении погружной системой в сусло. Выдерка 2-3 часа особого смысла не имеет. Либо 10-12 часов выдерживать либо охлаждать до 50, ждать 30 минут и качать. А лучше всего делать качественное сусло из качестаенного сырья, хорошо и долго его кипятить и не париться проблемами взвесей холодного сусла.

  На счет осветления пива.... При производстве пива в короткий срок , использовал раньше активированный уголь. Отлично работает да и вкус правит хорошо. xD
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1673  18 Мая 14, 20:14, через 24 мин
pivovarkld, а можно про хорошее сырье и взвесь холодного сусла по подробнее? Солод бельгийский, хмель немецкий, все равно пока не остужу полностью - мутняк идет
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.1674  18 Мая 14, 20:16, через 2 мин
Оптимальна схема предложенная ALBU72 Охладить до 50ти, а потом качать через проточник. При этом хорошо бы раздобыть кизельгур и его добавлять при охлаждении погружной системой в сусло. Выдерка 2-3 часа особого смысла не имеет. Либо 10-12 часов выдерживать либо охлаждать до 50, ждать 30 минут и качать. А лучше всего делать качественное сусло из качестаенного сырья, хорошо и долго его кипятить и не париться проблемами взвесей холодного сусла.

 На счет осветления пива.... При производстве пива в короткий срок , использовал раньше активированный уголь. Отлично работает да и вкус правит хорошо. xDpivovarkld, 18 Мая 14, 19:51
Про уголь и кизельгур можно поподробнее?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1675  19 Мая 14, 01:01
pivovarkld, а можно про хорошее сырье и взвесь холодного сусла по подробнее? Солод бельгийский, хмель немецкий, все равно пока не остужу полностью - мутняк идет
AlexandrOmsk, 18 Мая 14, 20:14
Так а что ты хочешь то? Ты не уловил главное.....
А лучше всего делать качественное суслоpivovarkld, 18 Мая 14, 18:51
Теорию затирания расписывать не буду. Это к книжкам
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1676  19 Мая 14, 01:04, через 4 мин
2 djonsky Про уголь


Про ... кизельгур можно поподробнее?djonsky, 18 Мая 14, 19:16
10 г/гл  осаждают 50-60 процентов взвесей охлажденного сусла
20 г/гл осаждают 70 процентов взвесей охлажденного сусла
Охлажденное - это 50 градусов xD
Лучше добавлять при более низких температурах)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1677  19 Мая 14, 08:06
1.Думаю нержавейка тяжелый бак и стенки тонкие, аллюминий более легкий а стенки толстые.
2.варить в нем все ровно не буду.
vova200272, 18 Мая 14, 12:18
1. Похоже, нержавейка. Только очень плохого качества прокат был, отсюда "Межкристаллитная коррозия (МКК) – один из видов местной коррозии металла, который приводит к избирательному разрушению границ зерна. Межкристаллитная коррозия – очень опасный вид разрушения, т.к. визуально ее не всегда можно определить. Металл теряет свою пластичность  и  прочность. Межкристаллитной коррозии чаще всего подвергаются металлы и сплавы, которые легко становятся пассивными. К ним относятся хромоникелевые и хромистые сплавы (нержавеющие стали), сплавы алюминия, никеля, некоторые другие. Причина возникновения межкристаллитной коррозии: структурные превращения на границах зерен металла. Зона структурных превращений  становится анодом, который  усиленно растворяется. Связь между зернами металла нарушается и происходит их выкрашивание. Вследствии этих процессов металлические конструкции при эксплуатации теряют свои свойства и быстро приходят в негодность." В учебниках металловедения подробно расписаны косяки при производстве сталей, если интересно.
2. Лучший выход из ситуации.
сообщение удалено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1678  21 Мая 14, 16:14
Не удержался сунул нос посмотреть, ба, да это же наша тема, готовое изделие - бери и ставь.
Арнольд Петрович, 21 Мая 14, 14:32
Доложишь о результатах переговоров лично!;))))))) Петрович, если получится договориться и приобрести, дашь контакт, хорошо? Заранее благодарен. Не нравится мне пиленая нержагофра...... Пользуюсь ситом из ведра. И, в принципе вполне устраивает, только стыдно за пластмассовость изделия. Купил бы фальшдно там же, где брал ферментер.....так жмот по характеру, жаба душит стока денихъ отваливать.
сообщение удалено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1679  21 Мая 14, 16:27, через 14 мин
Не мне не надо.
Так что сами дерзайте!
Арнольд Петрович, 21 Мая 14, 16:25
Петрович, ты это, какиво.....ты отказываешься сотрудничать, да? Сам купил и потащил в норку.... Ну, млин, нехороший человек;)))))) Почем взял хоть?
сообщение удалено