Пивное оборудование
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1580 10 Мая 14, 19:57
fandorin, а почему ты не уверен в пластиковых ведрах? Миллионы пивоваров всего мира пластиковые ведра (бочки) используют под бродильники, если объемы не сильно большие. Я, к примеру и под пиво, и под начальное брожение виноградного вина, когда оно еще с мезгой, и под брагу использую пластиковые ведра уже много лет.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.1581 10 Мая 14, 22:10
Пластик (PP) наносит вред организму только в том случае, если вы проживаете в большом отдалении от цивилизации. А так, это 0,01% от окружающих вредностей.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1582 10 Мая 14, 23:17
Пластик (PP) наносит вред организму только в том случае, если вы проживаете в большом отдалении от цивилизации. А так, это 0,01% от окружающих вредностей.Красиво сказано или процетировано.
SergeyV, 10 Мая 14, 22:10
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1583 11 Мая 14, 10:09
Потому, что с первых своих дней пластик стремиться разложится выделив при этом в пиво помимо вредных и не приятные вкусовые нотки. Также после первого использования пластика (ведра, фляги, бочки) вы его моете, как бы аккуратно вы это не делали образуются микроцарапины, которые так любят всевозможные бактерии и микробы.
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.1584 11 Мая 14, 10:57, через 48 мин
Я смотрю не создавая себе сложностей и героически их не преодолев часть форумчан не хотят начать варить пиво))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1585 11 Мая 14, 11:03, через 6 мин
Автор был пьяный
Я смотрю не создавая себе сложностей и героически их не преодолев часть форумчан не хотят начать варить пиво))На самом деле,ежедневно употребляют,йогурт,кефир,хлеб из пластиковой упаковки и трясутся над сброженым пивом в пластиковом ферментере.
Verder, 11 Мая 14, 10:57
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1586 11 Мая 14, 11:09, через 6 мин
На самом деле,ежедневно употребляют,йогурт,кефир,хлеб из пластиковой упаковки и трясутся над сброженым пивом в пластиковом ферментере.
Сулейман, 11 Мая 14, 11:03
Так это одноразовый пластик. Это я так поддержать темку.
Отв.1587 11 Мая 14, 11:20, через 12 мин
Дадада Дрожжи производители-негодяи тоже в пластик закатывают, в мешки с солодом стремятся полиэтиленовые пакеты засунуть, а прокладки под кроненкрышками вовсе не из пробкового дерева делают сейчас. И куда податься бедному крестьянину? Придётся самому выращивать хмель, проращивать солод и выводить свой штамм дрожжей в чашках петри, а пиво разливать только в стекло и заливать сургучом.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1588 11 Мая 14, 11:37, через 17 мин
Вот несколько высказываний по поводу пластика уважаемых форумчан, могу найти больше, но зачем?
[сообщение #11403173]
[Кеги стандартные вместо бутылок]
[сообщение #11376442]
Я надеюсь мнение Викторчика на форуме никто под сомнение не ставит?
[сообщение #11403173]
[Кеги стандартные вместо бутылок]
[сообщение #11376442]
Я надеюсь мнение Викторчика на форуме никто под сомнение не ставит?
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1589 11 Мая 14, 11:41, через 5 мин
и трясутся над сброженым пивом в пластиковом ферментере.Алексей, я не трясусь над пивом сброженным в ферментере, предыдущие две варки сбраживал именно в пластиковом ведре 32 литра. Но прочитав побольше для себя стал выбирать другие варианты и надеялся, что товарищи по форуму подскажут какой из вариантов более оптимален, но я вижу тут определенное количество форумчан стараются не помочь, а укусить.
Сулейман, 11 Мая 14, 11:03
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.1590 11 Мая 14, 11:42, через 2 мин
fandorin, Если прикинуть что пластик разлагается около 1000 лет, наивно думать что ты будешь поражен какими либо его продуктами разложения. Мнение что пластик кислородопроницаем верно, но если ты не планируешь годами выдерживать свое пиво вполне подойдет. Начинать необходимо с того что доступно, а то нет предела совершенству и велик шанс пиво так никогда и не сварить.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1591 11 Мая 14, 11:48, через 6 мин
Дадада Дрожжи производители-негодяи тоже в пластик закатывают, в мешки с солодом стремятся полиэтиленовые пакеты засунуть, а прокладки под кроненкрышками вовсе не из пробкового дерева делают сейчас. И куда податься бедному крестьянину? Придётся самому выращивать хмель, проращивать солод и выводить свой штамм дрожжей в чашках петри, а пиво разливать только в стекло и заливать сургучом.Илья, а ты как я вижу сам успешно продаешь домание продукты и как никто другой знаешь, что натуральное и домашнее лучше чем промышленное и на это делаешь ставку в бизнесе, а сейчас высказываешь противоположное мнение?
GIVI, 11 Мая 14, 11:20
Кстати дрожжи в в пластике - дрожжи, в отличии от пива, не агрессивная среда для пластика, поэтому думаю, что ничего в этом страшного нет. Пробка также не имеет прямого контакта с пивом, поэтому также думаю, что ничего в этом страшного нет. По поводу пиво в стекло ответ в ссылках.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.1592 11 Мая 14, 11:50, через 2 мин
fandorin, Начинать необходимо с того что доступно, а то нет предела совершенству и велик шанс пиво так никогда и не сварить.Так я и начал с того, что доступно, если ты внимательно читал предыдущий пост!
Verder, 11 Мая 14, 11:42
Отв.1593 11 Мая 14, 12:05, через 15 мин
стараются не помочь, а укуситьfandorin, 11 Мая 14, 11:41Наоборот, стараются донести, что не надо доводить всё до паранойи.
выделив при этом в пиво помимо вредных и не приятные вкусовые ноткиfandorin, 11 Мая 14, 10:09Подозреваю, что ты не отличишь одинаковое пиво, сброженное в нержайвеке, от сброженного в пластике.
товарищи по форуму подскажут какой из вариантов более оптималенfandorin, 11 Мая 14, 11:41Да что тут подсказывать? Понятно, что нержавейка практичнее, мыть её легче, дезинфицировать тоже, но вопрос цены. Если есть возможность - используй нержавейку. Если её пока нет - сбраживай в пластике и не забивай себе голову.
Илья, а ты как я вижу сам успешно продаешь домание продукты и как никто другой знаешь, что натуральное и домашнее лучше чем промышленное и на это делаешь ставку в бизнесе, а сейчас высказываешь противоположное мнение?fandorin, 11 Мая 14, 11:48Моё пиво бродит в нержавейке Но начинал я с пластика.
А вообще натуральные продукты - это длинная тема, углубляясь в которую, приходишь к пониманию, что всё в мире отностительно, просто надо к любому процессу подходить разумно. Вот тебе один пример из жизни: клубника выращенная на гидропонике в голландской теплице ничем по вкусу не отличается от грунтовой, которая посажена в непосредственной близости. Почему? Потому что состав питательной смеси таков, что не отличается от органических удобрений. Что такое птичий помёт? Это азотное удобрение. Азот - химический элемент, получается птичий помёт - химия?
Почему российские тепличные огурцы не отличаются по вкусу от тепличных помидоров? Ответ прост - экономят на составе питательной смеси, ставка только на скорость роста, вкус никого не волнует.
Моё удобрение из того же помёта бродит в пластиковой бочке, т.к. это тоже очень аггресивная среда и металл просто не выдерживает. А заквашивать, пардон, говно в нержавейке я пока не готов.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1594 11 Мая 14, 12:19, через 15 мин
Так это одноразовый пластик.vova200272, 11 Мая 14, 11:09ферментатор,не нужно металлической губкой оттирать,достаточно просто губкой,от нее не останется царапин.
У меня сейчас все из нержавейки,но начинал именно с пластика.И пользуюсь этими емкостями в сезон,когда не хватает емкостей.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1595 11 Мая 14, 12:29, через 10 мин
но я вижу тут определенное количество форумчан стараются не помочь, а укусить.fandorin, 11 Мая 14, 11:41Не в коем случае,на оборот,я обратил внимание что ты очень ответственно подходишь к выбору оборудования и напрасно стараешься.не тратить лишние деньги.
Я хотел сказать что пластиковые емкости,не дороги и ими можно пользоваться.В дальнейшем они тоже пригодятся.
По поводу Виктора,скажу тебе по секрету,это мой УЧИТЕЛЬ.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1596 11 Мая 14, 13:31
ферментатор,не нужно металлической губкой оттирать,достаточно просто губкой,от нее не останется царапин.
У меня сейчас все из нержавейки,но начинал именно с пластика.И пользуюсь этими емкостями в сезон,когда не хватает емкостей.
Сулейман, 11 Мая 14, 12:19
Так же думаю, нержавейка далее если ёмкости не хватает, пластик.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1597 11 Мая 14, 14:41
Для домашнего использования есть и у пластика плюс - легкий вес . В ограниченных условиях стандартной ванной комнаты ворочать 50-70 литров нержи не совсем удобно . Да и переколотить можно всю ценную фаянсовую японию . Я в свое время кегом разнес душевую кабину и загубил поддон . Конечно на поддон надо подкладку , но часто бывает лень ..
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1598 11 Мая 14, 18:21
fandorin, можно использовать смешанный способ брожения. Первичку сбраживать в пластике, а на вторичку ставить в стеклянную тару. Я, кстати говоря, так и делаю. У меня для первички пластик, а вторичку ставлю в 25-и литровые стеклянные бутыли. Правда стекло тоже не очень хорошо - хрупкая вещь, зараза. Во многих американских книгах по пивоварению именно так предлагают домашним пивоварам варить пиво - пластик+стекло.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1599 11 Мая 14, 18:41, через 20 мин
Я надеюсь мнение Викторчика на форуме никто под сомнение не ставит?fandorin, 11 Мая 14, 11:37
Нихотел встривать в ваш базар, пока ни прочёл эту фразу....
А что Викторчик - папа римский что ли? Что каждое его мнение должно быть истинным? Он то же может в чём то ошибаться.
Отвечай за себя, ни надо Викторчиком закрываться.