Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 395 237
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4720  15 Дек. 16, 13:30
А не пригорает? И сколько 1 стоит?JuF, 15 Дек. 16, 13:15

Если после каждой варки мыть просто моющим средством для посуды то остаются блестящими. Если забывать то за несколько варок образуется белый налет. Стоили рублей по 700. Там в цене 500 рублей это нерж штуцеры, от увеличения длины цена не сильно меняется.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4721  15 Дек. 16, 13:38 (через 8 мин)
Интересно, а у них низкотемпературные для пива есть?JuF, 15 Дек. 16, 12:49
Это-ж производство , я думаю сделают какой закажешь. Как правило удельная поверхностная мощность зависит от развернутой длинны трубки ТЭНа и ее диаметра. Можно заказать ТЭН на 2.5 кВт развернутой длинной 50 см  а можно 150см , соответственно первый для пива не прокатит , а второй вполне , ну и про диаметр тоже не забываем . Посчитать можно тут: https://hbpro.ru/engineering/ten  второй калькулятор "Расчет удельной поверхностной мощности"
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4722  15 Дек. 16, 15:53
40.81 Удельная поверхностная мощность, Вт/см2
А как узнать сколько надо? Вот столько хватит? Или много?
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4723  15 Дек. 16, 16:08 (через 16 мин)
Или много?JuF, 15 Дек. 16, 15:53
По-моему это очень много. Где то читал рекомендации про около 5 Вт/См2. Себе такой и делал, 2500 Вт. скрепка развернутой длинной 1400 мм диаметром 13 мм штуцера М18.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4724  15 Дек. 16, 16:13 (через 5 мин)
Что то по их расчетам для твоих данных надо 1 м, и то 6 Вт/см2 получается.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4725  15 Дек. 16, 16:17 (через 5 мин)
Что то по их расчетам для твоих данных надо 1 м, и то 6 Вт/см2 получаетсяJuF, 15 Дек. 16, 16:13
Ошибся , нолик пропустил 1400 мм. Исправил. Вот так помещается в 50-ти литровую кастрюльку.
154261.jpg
154261.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4726  15 Дек. 16, 17:51
JuF
Интересно, а у них низкотемпературные для пива есть?

Я заказывал в ПРОМЭЛЕКТРО-1, Челябинск. По вашим чертежам любые. Нержавейка. Номальные сроки, жорошее изготовлен.
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.4727  15 Дек. 16, 18:38 (через 47 мин)
Вот так помещается в 50-ти литровую кастрюлькуchst1000, 15 Дек. 16, 16:17
А почему не стал круглый делать? Как в пивоварнях.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4728  16 Дек. 16, 08:17
А почему не стал круглый делать? Как в пивоварняхbrig62, 15 Дек. 16, 18:38
Не знаю , для моей конструкции без разницы , лишь бы под фальш-дно или бункер помещался (т.е. высотой не более 5-ти см. от дна). Круглые в основном для клонов браумастера делают.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4729  16 Дек. 16, 08:23 (через 6 мин)
А сверху у тебя фальшдно или как?
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.4730  16 Дек. 16, 08:30 (через 8 мин)
Ребята, кто нибудь, дайте ссылку на изготовление ЗФ и варочника из пивной кеги. и стоит ли делать из кеги или лучше купить кастрюльку.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4731  16 Дек. 16, 09:09 (через 39 мин)
А сверху у тебя фальшдно или как?JuF, 16 Дек. 16, 08:23
У меня и так и эдак. Т.е. когда делаю пиво ,то затираю с бункером , чтобы потом бункер с солодом вытащить и варить отфильтрованное сусло никуда не переливая. А когда варка сусла не требуется (для дистилята) то затираю солод с фальшдном.

IMG_20160519_190630.jpg
IMG_20160519_190630.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20160519_191001.jpg
IMG_20160519_191001.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20160519_191012.jpg
IMG_20160519_191012.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20160627_201535.jpg
IMG_20160627_201535.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161019_193045.jpg
IMG_20161019_193045.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161019_193055.jpg
IMG_20161019_193055.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20160519_190542.jpg
IMG_20160519_190542.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4732  16 Дек. 16, 09:13 (через 4 мин)
А как реализован пролив, не пойму? Трубка с дырками через дробину проходит?
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4733  16 Дек. 16, 10:32
А как реализован пролив, не пойму? Трубка с дырками через дробину проходит?JuF, 16 Дек. 16, 09:13
Да , добавил картинку.

Добавлено через 1дн. 6ч. 57мин.:

Столкнувшись с проблемой утилизации пара при кипячении в зимнее время(в летнее при варке на балконе проблем нет), испробовав это
[сообщение #12843410]
решил проапгрейдить девайс по мотивам коллеги Fandorin 
[сообщение #12788506]
и других форумчан (спасибо всем).
Вот что получилось . Конструкция разборная, состоит из стандартных сантехнических, печных и хозяйственных изделий.  Испытаний пока не было .
IMG_20161119_2101001.jpg
IMG_20161119_2101001.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161119_2101131.jpg
IMG_20161119_2101131.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161217_1635561.jpg
IMG_20161217_1635561.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161217_1644451.jpg
IMG_20161217_1644451.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161217_1641201.jpg
IMG_20161217_1641201.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20161217_1639281.jpg
IMG_20161217_1639281.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4734  17 Дек. 16, 18:25
Теперь в центре зала варить можно.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4735  17 Дек. 16, 18:53 (через 29 мин)
Теперь в центре зала варить можно.Serg2000, 17 Дек. 16, 18:25
Ну, надеюсь, как минимум в центре кухни ,стандартной двушки П44  :).
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.4736  17 Дек. 16, 19:05 (через 12 мин)
chst1000, А почему обычным самогонным дистиллятором не обойтись в данном случае? Что уж больно монструозно получилось. Зачем такой огромный диаметр паропровода? Что бы крышку не герметизировать? И конденсатор по типу димрота при таких размерах киловатт на 10 получился.
chst1000 Доктор наук Москва 640 522
Отв.4737  17 Дек. 16, 19:20 (через 15 мин)
А почему обычным самогонным дистиллятором не обойтись в данном случае? Что уж больно монструозно получилось. Зачем такой огромный диаметр паропровода? Что бы крышку не герметизировать? И конденсатор по типу димрота при таких размерах киловатт на 10 получилсяbrig62, 17 Дек. 16, 19:05
Я ничего не просчитывал , но по наитию и опыту форумчан пивоваренного направления предполагаю что пару от сусла надо обеспечить максимально возможный выход и утилизацию из кастрюльки без всякого давления ( в идеале беспрепятственное испарение с открытой поверхности кастрюли), ну уж если нет возможности испарять с поверхности кастрюли , то надо выбрать максимально возможный диаметр для прохождения пара. Хотя дефлегматор ХД4 для ректификации и дистилляции имеется.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.4738  18 Дек. 16, 10:38
Мне кажется, что широкие трубы для отвода пара это дань традиции. Раньше дистилляторы никто для отвода пара не использовал.
При конденсации пара возникает такое разрежение, которое свободно утягивает от поверхности сусла весь образующийся пар. Так что без таких монстров можно обойтись и варить в обычном котле.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.4739  18 Дек. 16, 11:14 (через 36 мин)
Читаю периодически докторгубер форум, там народ просто ставит сверху дистилятор и все.