Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 391
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7800  08 Нояб. 20, 12:45
Ramm, да, пока не купил надставки объема варил два дня подряд - без проблем. Но сам понимаешь-лучше за один день все уложить и не из жадности а именно из экономии времени. Но у меня и пвк не на 37л губиновское(тоже теперь стоит без дела)а шульмановское на 50+20 надставка-затираю на пределе гидромодуля. Плюс 2 кастрюли по 50л с надставками - куда сливать из пвк пока в варочном промывочная греется. Еще купил газовою горелку на 9квт - очень помогает не только при варке пива но и при затирании зерновых на вискарик.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7801  08 Нояб. 20, 12:48, через 3 мин
Но сам понимаешь-лучше за один день все уложить и не из жадности а именно из экономии времениАндрей Пав, 08 Нояб. 20, 12:45
Согласен со всем - но объем пока увеличивать нет желания) Торговыать я им не торгую, особо никого не пою - 120 литров мне это вообще будет за глаза. Да и лить мне нравится в стекло - 200 бутылок разлить думаю, та еще задача. ладно, есть над чем думать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7802  08 Нояб. 20, 12:53, через 5 мин
Ramm, За лето сделал три варки. Все сидели на дачах в изоляции и лето было жарким- я тоже не хотел продавать но так просто отдавать и мне надоело и и соседям уже стало неловко просить - стал отдавать по 100р/литр - разлетелось так, что я и не заметил как для себя не осталось ничего! Последнюю варку даже без вторички и сухого делал - все равно выпили, даже невыдержанное - только карбонизировалось и понеслось!)))
А в стекло я тоже люблю разливать, Андреи&774; Павловец andreipavlovec Фото и видео в Instagram.html.mht хоть это и хлопотнее - собирал бутылки по тем же соседям - давал литр пива за пять бутылок от Афанасия , так и накопил их много! Но вот теперь разливать стал уже в 2 литровые - быстрее получается а они все равно брали по 10литров на вечер для посидеть - какая им разница в какой таре?))) А мне легче уже на розливе и карбонизации. Да и перевозить из мастерской на тачке в погреб быстрее получается!
А я это торговлей не считаю - не те деньги за эти затраты! Но хоть чутка покрыть расходы получается и соседи довольны - неловкость ушла и не в обиде-пиво то не то, что в магазине, они понимают!)))
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7803  08 Нояб. 20, 16:19
А я это торговлей не считаю - не те деньги за эти затраты! Но хоть чутка покрыть расходы получается и соседи довольны - неловкость ушла и не в обиде-пиво то не то, что в магазине, они понимают!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 12:53
Андрей. со всем согласен) На все просто не хватает рук и времени - соседей ведь только начни поить, потом останавливаться низзя будет) А я пока не могу себе позволить (или, скорее заставить себя) ритмично варить) А так то да, почему нет, как раз себес закрыть да на хотелки прикопить мал по малу)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7804  08 Нояб. 20, 17:19
вот снял сегодня цкт для тебя
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7805  09 Нояб. 20, 10:58
Не удержался, купил ФМ 120 ку все таки) уж больно меня разница в цене расстроила, ну их нафиг, я лучше буду думать, как побольше сварить теперь
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.7806  10 Нояб. 20, 08:38
Ramm, зря.пару раз выльешь пиво с побочкой,потом будешь смотреть в сторону нержавейки

Добавлено через 2мин.:

Была у меня такая,только я крышку переделывал.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7807  10 Нояб. 20, 13:39
Ramm, зря.пару раз выльешь пиво с побочкой,потом будешь смотреть в сторону нержавейки
макс843, 10 Нояб. 20, 08:38
А в чем отличие от ведерок или тех же евробарабанов в плане дезинфекции? Да и ФМ ками куча народу пользуется, опыт вроде в основном положительный.

А нержа на 120 литров... Я в принципе и изготовить могу, но стоимость даже в материале кусается, а главное - целесообразность. Этож не бизнес, хобби.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.7808  10 Нояб. 20, 16:42
Ramm, ну если уже купил,тогда деваться не куда.Нержу пАром можно дезинфицировать.У тебя в пластиковой бочке кран какой в низу?латунный шаровый?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7809  10 Нояб. 20, 17:56
макс843, прекрасно дезенфицирую 70% головами или перекисью водорода - купил парочку канистр 36% для бассейна - вот второй год еще не использовал
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.7810  10 Нояб. 20, 19:28
Андрей Пав, для меня дезинфекция и мойка это:горячий(80-90°)раствор щелочи+Нук+обработка пАром...все остальное полумеры...имхо......как мне кажется,но вопрос осаждения белка я решил.сейчас пиво после первички очень прозрачное

Добавлено через 2мин.:

Латунь с кислотой не дружит..да и вообще сантехнический кран "бабочка" -это,мягко говоря,не то.Я ловил с ним побочку
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7811  10 Нояб. 20, 19:48, через 21 мин
макс843, если паром обрабатываешь, то зачем еще горячая щелочь и НУК, неужели пара не хватает?
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.7812  10 Нояб. 20, 20:10, через 22 мин
Ileon, нет,не хватает.щелочь отмывает цкт и кеги лучше пара.А кислота,хорошо отмывает щелочь и дезинфецирует.А пар...он и есть пар😀....просто я долгое время искал причину мутности пива и думал,что это заражение...и поэтому дезинфекции уделил много внимания.

Добавлено через 3мин.:

Но моя проблема "мутности" это белок,который не желал падать на дно...думаю ,что я эту проблему решил..четыре крайние варки прозрачные
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7813  10 Нояб. 20, 20:37, через 27 мин
макс843, насчет пара для отмывания, тут вопросов нет - просто паром ничего не отмоешь, не нужен он для этого. А вот если говорить о дезинфекции, то, по моему опыту, если есть пар, то уже больше ничего и не нужно.
Интересно, как часто тебе приходится «отмывать» свои бродильные емкости? Спрашиваю потому, что это у меня не такая уж частая операция, обычно хватает протереть жесткой губкой и хорошенько смыть струей воды и все, на стенках никакого налета не видно, блестят ...
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.7814  10 Нояб. 20, 20:43, через 7 мин
Ileon, щелочь очень долго отмывается просто водой или паром.мылится и мылится.вот если добавить кислоты(НУКа),то чистоту"видно и слышно😄".а пар..он еще из прошлого😀,когда был противоточник медный.а медь с кислотой не дружит.Я его пропаривал.В плане дезинфекции я лучше перебздю😄,чем вылью 250л пива😁

Добавлено через 14мин.:

А нержа на 120 литров... Я в принципе и изготовить могу, но стоимость даже в материале кусается, а главное - целесообразность. Этож не бизнес, хобби.Ramm, 10 Нояб. 20, 13:39
А зачем бродить в конусной емкости если она не держит давление и в ней нельзя карбонить?Я сейчас перешел на"открытое"брожение в квадратной бродилке из нержи.Как отбродит-переливаю в цкт из нержи(без рубашки.охлаждается комната).в ней карбонизирую и созревает пиво.потом по кегам

Добавлено через 33мин.:

Интересно, как часто тебе приходится «отмывать» свои бродильные емкости?Ileon, 10 Нояб. 20, 20:37
раз в 10-12 дней каждую бродилку
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7815  10 Нояб. 20, 22:18
Ramm, ну если уже купил,тогда деваться не куда.Нержу пАром можно дезинфицировать.макс843, 10 Нояб. 20, 16:42
Ну а пластик спиртом крото белизной и тем же НУКом. Их есь у меня. По началу ведерки вообще йодом "дезинфицировал" - и ничего, ни одного сбоя.
У тебя в пластиковой бочке кран какой в низу?латунный шаровый?макс843, 10 Нояб. 20, 16:42
в свежекупленной? Нержа 304. А в ведерках алиэкспрессный пластиковый.
В плане дезинфекции я лучше перебздю😄,чем вылью 250л пива😁макс843, 10 Нояб. 20, 20:43
Ну, так у тебя явно объемы не "для себе" Подмигивающий Для бизнеса то можно мутить и нержу и прочее, есессно. А так посмотрим. За такие деньги можно в ней хоть сахарную бродить - и все не внакладе буду))
А если решу в коммерцию податься - накручу себе цкатух из 316 6 мм. Чтоб уж если дезенфицировать - то не просто паром, а огнеметом
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
шоб наверняка!
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.7816  12 Нояб. 20, 18:43
Но моя проблема "мутности" это белок,который не желал падать на дно...думаю ,что я эту проблему решил..четыре крайние варки прозрачныемакс843, 10 Нояб. 20, 20:10
Поделись решением.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7817  02 Дек. 20, 06:18
Поделись решением.Ицкандер, 12 Нояб. 20, 18:43
Тоже интересно.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 119 25
Отв.7818  10 Янв. 21, 15:28
В последнее время все часто получаю инфу, что использование шаровых кранов в ЦКТ вредно для пива в виду возможности заражения последнего так как не возможно промыть недоступную полость крана. Многие советуют применять краны с дисковым затвором (бабочка). Подскажите так ли страшен черт как его малюют? Были ли у вас заражения пива из за этого?
P.s. тот же И.Шульман применяет на своих ЦКТ шаровые краны.
iRVC760L0.jpg
iRVC760L0.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ZAWOR-KULOWY-1-2-NIERDZEWNY-KWASOODPORN-2-CZ.jpg
ZAWOR-KULOWY-1-2-NIERDZEWNY-KWASOODPORN-2-CZ.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7819  10 Янв. 21, 15:56, через 29 мин
Zaharzzz84, пока ни в одной бутылке не завелось ничего. Тьфу, тьфу, тьфу...А вот третий год ипашка в кегах томится - весной проверю, когда нормальную головку и систему пегас настрою.