Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 395 390
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.7780  26 Окт. 20, 15:21
HECTOP, это же обычный кипятильник. До 100°С
Тебе же нужна температура 150+ градусов, если не ошибаюсь...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.7781  26 Окт. 20, 15:25, через 5 мин
Мне нужна температура 70°С . И точное поддерживание этой температуры .
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.7782  26 Окт. 20, 15:30, через 5 мин
Ну тогда, судя по описанию, он поддерживать температуру умеет. Но насколько точно - хз. Лично я таким не пользовался. Да и не думаю, что здесь есть те, кто такой покупал. Такая специфически однобокая вещь...
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.7783  26 Окт. 20, 16:47
DigiBoil 35 л .
Мне он нужен для термореформингаHECTOP, 26 Окт. 20, 15:10
Насколько я понял, это кипятильник, "адаптированный" под заторник/сусловарку. Два тэна - это хорошо.
Непонятно, есть ли отключение по таймеру...
Если пиво не варить (самогон не гнать), а только для термориформинга, можно посмотреть в сторону именно обычных кипятильников с одним закрытым тэном и аналоговым регулятором (цена примерно в два раза ниже).
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.7784  26 Окт. 20, 22:30
можно посмотреть в сторону именно обычных кипятильников с одним закрытым тэном и аналоговым регулятором (цена примерно в два раза ниже).Пиво-Виски, 26 Окт. 20, 16:47
Есть у меня такой ,HURAKAN . В нём не устраивает объём и гистирезис ( около 4°С ) . Если на объём ещё с горем пополам можно забить , то разбежка не нравится .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7785  29 Окт. 20, 06:51
Парни, сварил пивка впервые, бродилка - синий евробарабан 127л. Разливал с него пиво на карбон по бутылкам шоферским методом, через край, чего то не слишком удобно показалось - груша загазовывается, приходится подкачивать. Или норм? Посоветуйте стоит ли врезать в него кран в паре сантиметров ото дна или не стоит портить бочку? Намного ли проще станет разливать пиво и какой кран врезать, если что? Могу нержавеющий сгон на 1/2" с нержавеющим же краном, а могу и пластиковый разборный под спецтрубку с клапаном на конце.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7786  29 Окт. 20, 07:02, через 11 мин
Bernder, с краном конечно будет легче но у меня есть опыт с пластиковым краном и 160л евробарабаном, скажем негативный - во первых в этом кране есть некий уловитель для осадка - его хрен промоешь в 160 литровке-не дотянуться дабы его снова снять и промыть а во-вторых бочку больше под пиво не пользую по причине первой(невозможности промыть кран)а для зерновых и прочих заторов этот кран теперь только помеха-не-нет а заденешь его при перекатывании и сусло течет и обжать его снова не получается - нужен карлик дабы в бочку залез и изнутри гайку держал! Улыбающийся
Купи цкт на 120л - я теперь только в нем пиво сбраживаю, хотя там тоже есть проблемы... крышка не плотно закрывается, приходится городить уплотнение и что то там еще по мелочам но в нем и вино теперь на тихое брожение ставлю а в паузах заливаю 70% спирт, литра 2-3, дабы оба крана стояли под спиртом - в евробарабане 2-3мя литрами не не обойдесси! Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7787  29 Окт. 20, 07:25, через 24 мин
Андрей Пав, спасибо, дружище! Как в 160л не знаю, в моей 127л я до дна рукой достаю, мою её тряпочкой, получится и кран снять/поставить. Понятно, что кран нужно регулярно снимать для очистки и дезинфекции, если ты этого не планировал на пиве, то зря, конечно. Сквасил пивас, или нет?) Если не трудно дай ссыль на ЦКТ, посмотрю, подумаю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7788  29 Окт. 20, 07:43, через 19 мин
пластиковый разборный под спецтрубку с клапаном на конце.Bernder, 29 Окт. 20, 06:51
разливать пенистое станет намного проще.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7789  29 Окт. 20, 07:45, через 2 мин
Bernder, прямо у производителя брал на складе Экопром. Тогда еще вел на каком то сайте переписку с их менеджером по поводу более мелкого цкт для домашнего пивоварения но они не двигались в этом направлении никак а вот в поисках их сайта для тебя увидел, что они что то все таки придумали! но 120л я у них что то не нашел((( Теперь мне 60л маловато будет!
https://ekopromgroup.ru/...7e0e0259/apply/
Хотя нет - вот он! https://ekopromgroup.ru/..._120_belyy.html
Видишь - "яйца подействовали!"- они таки решили удовлетворить наши запросы, не прошло и двух лет - медленно реагируют!
Но 120 литровом цкт внутренняя поверхность все таки не глянцевая-не знаю учли ли они мои наставления в новых, именно для пива цкт-думаю нет, но в том 120 литровом все таки дрожжи не очень хорошо сливаются перед вторичкой и сухим Грустный
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7790  29 Окт. 20, 14:42
крышка не плотно закрываетсяАндрей Пав, 29 Окт. 20, 07:02
И хватает же совести у таких «производителей» называть не очень качественный бродильник ЦКТ, который предполагает дображивание под давлением! Фокус простой - назвал ЦКТ и можно цену задирать...
Фактически покупатель платит только за возможность слива дрожжей, хотя реально хорошо слить дрожжи у кастрюль такого класса никогда не получается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7791  29 Окт. 20, 15:22, через 41 мин
Ileon, согласен про цену и качество но все таки это по содержанию цкт и в нем всяко удобнее сбраживать пивное сусло а уж давление и охлаждение в нержавейке и уже совсем в другой ценовой группе!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7792  29 Окт. 20, 16:02, через 40 мин
Ileon, А что тебя в названии не устраивает ? ЦКТ цилиндро конический танк . В чем подвох ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.7793  29 Окт. 20, 16:30, через 28 мин
Цкт без рубашек, что машина без мотора, вроде и выглядит как надо и даже катится, если толкать. Но без мотора лучше велик - кт, дрожжи хотя бы хорошо упадут, без зависания на конусе.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7794  01 Нояб. 20, 15:03
но 120л я у них что то не нашел((( Теперь мне 60л маловато будет!
Хотя нет - вот он! Андрей Пав, 29 Окт. 20, 07:45
Так, отвлеченное замечание - 60 л - 8 тыров, 120 литров - 4... Интересные маркетолухи у них там растут.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7795  01 Нояб. 20, 16:58
60 л - 8 тыров, 120 литров - 4... Интересные маркетолухи у них там растут.Ramm, 01 Нояб. 20, 15:03
Дык, спрос почуяли на емкость 60л, вернее я с ними месяца три переписывался и объяснял, что 60л очень востребованная домашними пивоварами емкость!Там и краны уже врезаны и подставка есть а в 120л нет ничего - нужно самому колхозить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7796  02 Нояб. 20, 06:28
я с ними месяца три переписывался и объяснялАндрей Пав, 01 Нояб. 20, 16:58
Вот, значит, кому "спасибо" говорить...
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7797  08 Нояб. 20, 09:56
но 120л я у них что то не нашел((( Теперь мне 60л маловато будет!Андрей Пав, 29 Окт. 20, 07:45
Вспомнилось, как ты на ФХ лет несколько назад доказывал их представителю, что 120 тебе много, а 40 - 60 - идеал) Время летит, потребности растут.

Поделись чтоль фото, как оборудовал 120ку?

А за 8 тыр я смотрю, тоже ничего нет - ни кранов, ни подставок. Это уже какой то "премиум" идет, аж за 12 400... https://ekopromgroup.ru/...0l_premium.html
как то дороговасто... хотя лично мне сейчас 120 много конечно.

Паспорт на 30/60 - https://www.ekoprom-td.ru/...art_premium.pdf

Что то я не вижу крана для отбора чистого - только один предусмотрен, снизу. Этого достаточно? Или придется колхозить таки еще один кран?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7798  08 Нояб. 20, 12:03
Ramm, Ну, 120ку то что показывать - врезал с "плясками" два крана, попытался уплотнить крышку силиконовым шлангом, сварил подставку с круглой дыркой - собственно и все. Я тогда дома пиво варить думал и погреба на даче не было и то американское "чудо" каплевидной формы за 11тр с одним краном внизу и баночкой для сбора дрожжей, на 28л под самую крышку, казалось мне пределом мечтаний ( теперь валяется на участке без дела)но уже было мало для моих хотелок, поскольку я уже тогда понял, что сварить 28л или 100л - все равно день рабочий тратить на это- тогда лучше все таки 60л, да и многие искали именно примерно такую ёмкость.
Тогда варил в 50литровом Люкстайле а теперь купил у Шульмана надставок на 20 и 50л - вот 100литров с копейками и варю за раз.
Опять же раньше варить приходилось часто а теперь раз в квартал сварю и что то наконец успевает залежаться в погребе и созреть до кондиции! Тут нарыл последние две баклашки ипа, что сварил в прошлом ноябре - год зрело - уже есть с чем сравнивать!
Конечно же цкт из нержавейки с полированной поверхностью внутри и с рубашкой и с возможностью сбраживать под давлением было бы лучше но сами понимаете-такой цкт уже за сотенку тр будет стоить!
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.7799  08 Нояб. 20, 12:30, через 28 мин
Ок, да вот думаю - ведерки уже маловаты, есть ВКУ, но на нем так еще и ни одной варки не сделал. Но за 12 тыщ покупать 60 ку жаба душит. Взять чтоль 120 ку и попробовать за две варки заполнять... Какой разумный перерыв между доливкой сусла ? День - два?