27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво бродит, плотность не меняется

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 4
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.60  06 Дек. 15, 12:42
Когда жалуетесь на высокую КП, то:
-указывайте как и чем ее измеряете
-какую КП планировали получить, и зачем
-какие меры для этого приняли
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.61  06 Дек. 15, 16:41
Тимур,
-обычный метод, АС-3
-около 3%, хотелось менее плотное пиво.
-сварил сусло специально с меньшей плотностью. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.62  06 Дек. 15, 17:13, через 33 мин
-сварил сусло специально с меньшей плотностью.alex2029, 06 Дек. 15, 18:41
Если хочешь сухое пиво, то надо:
-засыпь без карамелек
-затирать на 62-63С по максимуму (до нейтрального йода), и только потОм 72С
-хороший стартер дрожжей с высокой аттенюацией
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.63  07 Дек. 15, 08:58
alex2029, так у тебя паузы в первом случае для пива среднего тела (считай и КП "средняя"), во втором для пива полного тела (высокой КП). Надо 62-64 паузу, потом 72 делать, если хочешь легкое тело. Плюс дрожжи укажи.
Вот еще о паузах: [Кратко про температуры в пивоварении]
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.64  11 Дек. 15, 20:19
что за прога?vag377, 30 Нояб. 15, 16:17
Пардон, выпадала из жиизни форума...
Пользуюсь программой BeerSmith2.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.65  16 Дек. 15, 06:29
как было 5%, так и осталось.alex2029, 06 Дек. 15, 08:08
все равно вкусное будет!)))

Добавлено через 1мин.:

коло 3%, хотелось менее плотное пивоalex2029, 06 Дек. 15, 16:41
почему не нравиться плотное пиво?