Когда жалуетесь на высокую КП, то:
-указывайте как и чем ее измеряете
-какую КП планировали получить, и зачем
-какие меры для этого приняли
Пиво бродит, плотность не меняется
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.60 06 Дек. 15, 12:42
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.61 06 Дек. 15, 16:41
Тимур,
-обычный метод, АС-3
-около 3%, хотелось менее плотное пиво.
-сварил сусло специально с меньшей плотностью.
-обычный метод, АС-3
-около 3%, хотелось менее плотное пиво.
-сварил сусло специально с меньшей плотностью.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.62 06 Дек. 15, 17:13, через 33 мин
-сварил сусло специально с меньшей плотностью.alex2029, 06 Дек. 15, 18:41Если хочешь сухое пиво, то надо:
-засыпь без карамелек
-затирать на 62-63С по максимуму (до нейтрального йода), и только потОм 72С
-хороший стартер дрожжей с высокой аттенюацией
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.63 07 Дек. 15, 08:58
alex2029, так у тебя паузы в первом случае для пива среднего тела (считай и КП "средняя"), во втором для пива полного тела (высокой КП). Надо 62-64 паузу, потом 72 делать, если хочешь легкое тело. Плюс дрожжи укажи.
Вот еще о паузах: [Кратко про температуры в пивоварении]
Вот еще о паузах: [Кратко про температуры в пивоварении]
orifanne
Студент
Ростовская область
45 75
Отв.64 11 Дек. 15, 20:19
что за прога?vag377, 30 Нояб. 15, 16:17Пардон, выпадала из жиизни форума...
Пользуюсь программой BeerSmith2.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.65 16 Дек. 15, 06:29
как было 5%, так и осталось.alex2029, 06 Дек. 15, 08:08все равно вкусное будет!)))
Добавлено через 1мин.:
коло 3%, хотелось менее плотное пивоalex2029, 06 Дек. 15, 16:41почему не нравиться плотное пиво?