Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 500 99
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.1960  01 Апр. 16, 17:49
AlexVv78, Спасибо. Совет хороший. И главное вовремя.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1961  01 Апр. 16, 18:21, через 33 мин
снимаются тарелки- снизуKILLHANTER, 01 Апр. 16, 14:04
По тарелкам снимать с верху а не снизу не мои рекомендации, а Игоря. Но спорить не будем мало ли я не так понял, просто если сильный барботаж, то якобы в деф будут залетать( всякое) вот ти-по и нужно что бы в верху больше места было. Да и если посмотреть хотя бы на НБК то там в верху большое расстояние, а она аналог ( если использовать как тарельчатую ) 750-я тарельчатая. И был с пор в какой теме не помню, ( там про изики) между Игорем и Габриэлем, каждый остался при своем мнении, я лично поддержал Игоря, что на бочку надо гнать на колонне ( но действительно снять тарелки колпачки. Можете не искать они там переругались и Игорь удалил свои посты.:). Так что как гнать на бочку, каждый решает сам, хотя колпачковые колонны используют многие года, века, ( опять не мои слова):)).  
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1962  02 Апр. 16, 00:29
По тарелкам снимать с верху а не снизу не мои рекомендации, а Игоря.Алексеич.Н, 01 Апр. 16, 18:21
Ты что куришь то?
Все наверх.
Крепость увидишь сам.игорь223, 30 Марта 16, 12:56
Игорь сто раз писал что тарелки снмаются снизу ..чтобы флегма из дэфа не хреначила по плоскости

Добавлено через 2мин.:

Да и если посмотреть хотя бы на НБК то там в верху большое расстояние, а она аналог ( если использовать как тарельчатую ) 750-я тарельчатая.Алексеич.Н, 01 Апр. 16, 18:21

Алексеич.Н, Ты видел рядом шашлык нбк и колпачка или ситца?
там переливы стоят почти на колпачках нижнего ряда
аналога нету.. ибо в нбк 20 а в ситце или колпачке 10 в 750 члене

Добавлено через 8мин.:

Эта колонна даёт 92*, понизить, убрав тарелки или увеличив отбор?Shurik 71, 01 Апр. 16, 16:09
у меня в стоке.на стандарте и автомате даёт заявленные 91
Если прижимать отбор и насилить- можно и 93 отжать... -на колпачке.... а нафига?
При превышении отбора вообще куйня выходит, а убрав тарелку одну получишь 90*Shurik 71, 01 Апр. 16, 16:09
сделав дельту 0.4 и понизив мощу... подпускаем хвоста...- что гут для зерна под бочку

получишь 90*, что для белого питья из зерна не приемлемо, только в бочку если.Shurik 71, 01 Апр. 16, 16:09
Вот ты не поверишь.. сегодня делал дегустацию слепую..
в б\ц.. так ни один дистилят почищенный на 750 не выиграл (я в шоке)
победили ОТХОДЫ производства 
настой хвостов сахара (89-92 градуса отбор) на ржаном ферменте (30% настоя на 70% сахара на дубе)
и хвосты зерна на (опять таки ржаном) солоде
причём джим бим народ кушать НЕ стал
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1963  02 Апр. 16, 23:34
И был с пор в какой теме не помню, ( там про изики) между Игорем и Габриэлем, каждый остался при своем мнении, я лично поддержал Игоря, что на бочку надо гнать на колонне ( но действительно снять тарелки колпачки. Можете не искать они там переругались и Игорь удалил свои посты.. Так что как гнать на бочку, каждый решает сам, хотя колпачковые колонны используют многие года, векаАлексеич.Н, 01 Апр. 16, 18:21

То, что был спор про изики несомненно. Вот только насчет спора про заливку в бочку, как бы сильно сомневаюсь...

Игорь, если мне не изменяет память виски не очень любит...  Он, как мне кажется, больше работает над продуктом для употребления в "белом" виде. Можно поглядеть тему "Самоводка".

Юрий же, как раз, по моему скромному мнению, эксперт в таких напитках как виски, бурбон и т.д., что подразумевает пол собой использование именно бочки.

Это совершенно разные вещи. Поэтому и методики борьбы с изиками разные. Игорь многократно углюет СС, убирая изики. Для тех кто делает зерновой дистиллят для бочки это неприемлемо. Юрий предложил свою методику, которая работает. И полно людей, которые ему благодарны. Если почитать его тему, то там было много сообщений, что люди сливали напитки из бочек и перегоняли заново. Потому что научились определять изик.

Ну и использование колпачковых колонн многие века, это серьезно?

 

сделав дельту 0.4 и понизив мощу... подпускаем хвоста...- что гут для зерна под бочкуKILLHANTER, 02 Апр. 16, 00:29

а что при такой дельте будем иметь с промежуточными?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1964  03 Апр. 16, 08:40
Я не спорю про бочку, и спор был про изики, и сам я пока не заливают в бочку, нету времени стока. Я пока как бы рассуждаю и не кому не советую, и всегда оговариваюсь что слышал, читал. Поэтому, вроде не ко мне претензий. Лично я сахар, НБК,750 тарельчатая, сокслет,ароматные водки. Хос, дробленка,мука, НБК,короткая колпачковая,щепа два,три месяца,употребление. Вот по этим вопросам я почти эксперт.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1965  06 Апр. 16, 02:02
Словил необъяснимое. Гнал рис. Не отжатый.  Нбк 4/43,випцарга и пк2500. Насос не льет больше 10л/ч. Захлебнулась.  Пеногаситель залит. Ничего не помогает.  Разбирал все.  Промывал. Слив проверял.  Температура барды внизу меняется очень статично.  Такое чувство что пробка из шелухи образовалась в самом низу нбк. Хотя снимал все,  лил воду и вроде все протекает на слив.  Ставлю обратно,  опять захлебнулась. Что это может быть!?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1966  06 Апр. 16, 11:14
если делаешь перегон на НБК, то возможно надо скорость понизить если делаешь перегон СС, как на тарельчатой,(ПК2500) то я не знаю в чем проблема.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1967  06 Апр. 16, 15:33
Ставлю обратно,  опять захлебнулась. Что это может быть!?Primsem, 06 Апр. 16, 02:02
Если на тарелках нету отложений в виде шелухи
то
Попробуй снять вип царгу... и БЭЗ неё попробовать
шланг забора одень в фильтр сетчатый, помогает от крупных частиц
10 литров час- это вообще стартовый для режима с предподогревалкой
а вот для прямоточника... тут хз
Я правда рисовую ещё не разу не загонял в НБК, но густая мучка с солодом ползала

Добавлено через 2мин.:

то возможно надо скорость понизить если делаешь перегон ССАлексеич.Н, 06 Апр. 16, 11:14
Он же пишет - неотжатый рис ,режим НБК



Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1968  06 Апр. 16, 16:22, через 50 мин
Если на тарелках нету отложений в виде шелухи
то
Попробуй снять вип царгу... и БЭЗ неё попробоватьKILLHANTER, 06 Апр. 16, 15:33
Красавчег!  Описал ход моих действий, но методом тыка сам все проделал, до сего момента как почитал ответку) только от станка отошел)) в общем мыл я нбк и деф и сверху и снизу и что только не мыл. И колу даже гонял!)) думал сожрет все..  А не мыл я ВИП царгу! Лень матушка была её раскручивать...  В ней  тарелки были сверху покрыты налетом с буграми,и кола там оставила и от зерна слизь.  Она собака во всем была  виновата! С нее не шел слив браги вниз и весь барботаж висел вверху! Короче  все варианты уже перебрал и хотел все бросить уже на сегодня, но посетила как раз  идея убрать ВИП и просто на хд3/ 43 голой попробовать.  И вуаля, 15 л/час как родная и на 1.65 кВт! В общем погонял на ней 1.5 часа и все пучком льется и кипит) победа! И что на форум не залез,  так бы часа 3 сэкономил)  спасибо дружище!
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1969  06 Апр. 16, 17:09, через 48 мин
А ты ради интереса сравни тарелки в железяке и на вип...
на 43 колоннах с вип - тоже наблюдается захлёбы на режимах около критических
ОЧЕНЬ советую дистилятор с предподогревом
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/3993/
вроде как поверх вип колонны ставится... (муфта молочка)
более мощный предподогрев будет (на малых режимах- вообще без охлаждения мона)

Нбк 4/43,випцаргаPrimsem, 06 Апр. 16, 02:02
идея убрать ВИП и просто на хд3/ 43 голой попробоватьPrimsem, 06 Апр. 16, 16:22
А где правда брат? у тебя хд 4 или хд 3 Непонимающий? (вообщето хд3\53 тогда)
или обе сразу ?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1970  06 Апр. 16, 19:40
KILLHANTER, сорри дружище,  описка,) у меня как раз хд4 этот  дэф есть для сс  и система вся  хд4 конечно . ВИП стоит через переходник.  Пк ставлю на дробную. Тарелки в ВИП я знаю,  поболя будут от нбк 43. Я на ней еще 8 нарезок из меди сделал поверх фторопласта) типа от серы)
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1971  06 Апр. 16, 22:07
ты напиши конкретно- что именно с поимённо
со сылками на игоря223
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1972  07 Апр. 16, 10:36
Я подумывал иногда о вип царге, ну и как дополнение использовать, НБК с царгой в режиме тарельчатой колонны, меня смутила в теме присутствие ПК 2500, вот я и подумал для чего она нужна в режиме НБК, если не сложно с вип царгой кто перегонял СС используя НБК В режиме тарельчатой колонны, если толк. Я о хд4.

Добавлено через 2ч. 21мин.:

И кстати кто подскажет а может с сылку даст об отзывах о новой колпачковой хд3, 500. А то подумывают перейти на хд3, скорость перегонки хочу увеличить. И второй вопрос так как делаю ХОС, то подозреваю разницы о вкусе хоть короткой,хоть на длинной колонне, у хоса нет,после выстаивани на щепе, через пару месяцев, даже наверное и сахарную так же можно выстоять на щепу. И нельзя будет определить на чем стояла щепа. И поэтому думаю зачем мне несколько колон, если можно использовать одну. Поэтому и подумывают о 500. Так то есть НБК есть переходник,что бы работать как на тарельчатой, и думаю может на Хд3 но это затратно, или вип царгу докупить что бы НБК+царга и так же перегнать в режиме колонны тот же ХОС и на щепу. Есть у кого мнение.?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1973  07 Апр. 16, 14:11
Я тоже долго бился безрезультатно. Более менее приличный продукт получил, добавив царгу 40см с набивкой неплотно мочалок нержовых.Shurik 71, 30 Марта 16, 19:28

Подробно тут..[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1974  07 Апр. 16, 15:06, через 55 мин
KILLHANTER, Вот такой дэф стоит http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49352/ в режиме нбк. Сама царга нбк метал хд4/43. Плюс ВИП стекло 375.  В режиме дист на дробную ставлю пк 2500. Сегодня опять снялся гонял остатки риса. Плохо она переваривает мезгу рисовую( постепенно забываются тарелки и начинается кардибалет с температурой и барбатажом. Все скачет.  Надо ее отжимать тоже как и кукурузу.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1975  07 Апр. 16, 15:23, через 18 мин
Надо ее отжимать тоже как и кукурузу.Primsem, 07 Апр. 16, 15:06
Не пробовал базуку на шланг забора? У меня она рулит.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1976  07 Апр. 16, 18:08
berezikoff, она разве не забивается? Лежать то ей в самой гуще?  А в итоге не  останется ли жижи литров 20 из 100л бочки?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1977  07 Апр. 16, 18:21, через 14 мин
она разве не забивается? Лежать то ей в самой гуще?  А в итоге не  останется ли жижи литров 20 из 100л бочки?Primsem, 07 Апр. 16, 18:08
у меня трубка из сетки длиной 20см, втыкаю в молотое зерно в неё трубка от насоса- отсасывает до дна. у меня баки 100л пока.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1978  07 Апр. 16, 19:08, через 47 мин
Вот такой дэф стоит http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4198/ в режиме нбкPrimsem, 07 Апр. 16, 15:06
Это прямоточный дистилятор
Плохо она переваривает мезгу рисовую(Primsem, 07 Апр. 16, 15:06
ставь сетку на заборник,  вон как у berezikoff например
я пользую два ситечка чайных с разным калибром, при старте висит на треть от дна
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1979  07 Апр. 16, 19:47, через 40 мин
ставь сетку на заборникKILLHANTER, 07 Апр. 16, 19:08
т.к.брага холодная, можно наверное и от капронового сита и от сетки оконной, знаете зелёная такая есть метражом продаётся.ИМХО.