Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 500 102
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2020  15 Апр. 16, 14:32
Ну и напротив, чем выше крепость в кубе, тем меньше изиков выходит, как в первом примере.Morr_A, 15 Апр. 16, 12:31
Значит правильно я на дробную лью сс 70%)
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2021  15 Апр. 16, 15:21, через 49 мин
Primsem, а ты на чем дробную делаешь? На тарелочках?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2022  15 Апр. 16, 15:33, через 13 мин
Morr_A, да, 27 шт
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2023  15 Апр. 16, 16:00, через 27 мин
Primsem, я тоже. Напишу, как это вижу я. И зачем.
Высокая спиртуозность позволяет уменьшить мощность нагрева и сохранить скорость отбора. Или наоборот, пока колонна справляется можно увеличить скорость отбора при той же мощности.
Далее брать продукт до 90 градусов в кубе, остатки дожать для следующих перегонов.
Главное экономится время. А с временем у меня тяжело, автоматика только едет из Китая. Но все равно, после плясок с бубном вокруг ПК, с тарелками и деффом много проще.
А до этого две перегонки на прямоточнике без разделений на газу. Разве что иногда отбор вкусняшек из зерновых хвостов в отдельную тару. Моя сеть не тянет более 1,5 киловатт, вот с газом развлекаюсь.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2024  15 Апр. 16, 16:53, через 54 мин
Morr_A,
Далее брать продукт до 90 градусов в кубеMorr_A, 15 Апр. 16, 16:00

Бывает и на 88 торможу тело,  смотря какое зерно. На высокоспиртозном сс хвост проступает почти мгновенно. На запах сразу ловлю.  Потому после 88 сторожу крепко.
Моя сеть не тянет более 1,5 киловатт, вот с газом развлекаюсь.Morr_A, 15 Апр. 16, 16:00
Жуткое занятие  газ,  больше полугода сидел на нем. Тело как раз и гоню на 1.5-1.7 кВт...2-2.5 л/ч
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2025  15 Апр. 16, 17:13, через 21 мин
Morr_A, Дружище, вдались мы уже глубоко в теорию. Прокомментируй пожалуйста лучше мой первый месседж, по поводу моего недоумения отсутствием какого либо запаха далеко за 93*С в кубе. Открой глаза, почему у меня не как у людей?)Резюмируй отчего так происходит на длинной колпачковой?
Исходные данные. Навалка 40%. Нагрев стабильный 1,5 кВт. Отбор тела 0,5-0,7 л/ч. Все барботирует прекрасно, без захлёбов, без претензий. СС с сахарной классической браги.     
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2026  15 Апр. 16, 18:28
Primsem, дружище, да хз, я же не знаю всех нюансов! Но думается мне, что согласно с теорией, если отбор будет минимальный, ну например капля в 20-30 секунд, то идеальный продукт ты получишь и при 98 градусах в кубе. Возможно ты сделал что то удобное и хорошее, опиши досконально, может быть смогут повторить, а это хорошо. Я например в процессе брожения делаю все гораздо быстрее форуичан, но почему не могу понять... Возможно вода такая.  (((
И это... Нюх у всех разный. Я всегда рад был, что у меня нюх хороший, но в процессе перегонов он так проседает, что потом запах печеньки не чует... Дня через три отходит.
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.2027  16 Апр. 16, 06:03
"Команданте" , Артем, попробуй перегнать полученный НДРФ (немного разведя) без укрепления до 81об% в струе,и посмотри , что осталось в кубе. Только так сможешь понять проскочили или промежуточные при твоей методике и твоем оборудовании в отбор.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2028  19 Апр. 16, 09:55
Коллеги, подскажите. Устал мучаться. Оборудование КТМ 750, деф вертикальный хд-4 1700 БКУ-07. В куб сырец 40%, разогрев, стабилизация 1500 Вт, работа на себя. Вроде все стабилизируется, но температура в дефе плавает +/- 0,1-0,2 градуса. термометр при установке в деф проверяю визуально, чтобы кончик был в середине дефа и не касался стенки - этот момент исключен. Форточка на кухне закрыта, не дует. Куб утеплен. Где искать?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2029  19 Апр. 16, 10:46, через 51 мин
Вопрос задавали в этой ветке уже раз пять, или около того. Снижай мощность понемногу. Как температура устаканится, ту мощность и принимай за рабочую.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2030  19 Апр. 16, 10:52, через 6 мин
Вроде все стабилизируется, но температура в дефе плавает +/- 0,1-0,2 градуса.Ventel, 19 Апр. 16, 09:55
У меня тоже плавает температура, но я не заморачиваюсь. Я ставлю дельту в 1 градус. Тут многие начнут "кидаться тапками", они ставят 0,2 или вообще 0,1. Я получаю вкусную водку и доволен. Я не собираюсь мучить тарелки на ректификационных режимах, не вижу никакого смысла тратить время.
Ну а плавать температура может по нескольким причинам в том числе и из-за электроники. У всех разные автоматики, у меня например не БКУ. Датчики имеют погрешности и пр. и пр.
Не парься, попробуй хотя бы 0,5. Получишь хороший продукт и потом не будешь ловить несчастные десятки.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2031  19 Апр. 16, 11:03, через 12 мин
товарищ Ч, Ставлю дельту 0,3 из-за заскоров температуры +/- 0,2 градуса начинаются преждевременные старт стопы в итоге полный стоп. Общий объем готового продукта около 60-70% от расчетного, остается сырец в кубе, в итоге его на прямоточнике приходится еще раз отжимать и на новый следующий цикл. У меня при дельте 0,3 продукт 94-95%
Сколько у тебя получается при дельте 1,0? Икакой при этой дельте отбор мл/час?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.2032  19 Апр. 16, 13:07
Ventel, Мне кажется 1500 много, попробуй 1200-1300вт. и отбор 650-700. Давление замерь в кубе, для интереса, должно быть 7-8мм.рт. Дельта на крепость не влияет, что 0.3, что 1гр, тем более в дефе, только говнища будет больше.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2033  19 Апр. 16, 13:18, через 11 мин
Сколько у тебя получается при дельте 1,0? Икакой при этой дельте отбор мл/час?Ventel, 19 Апр. 16, 11:03
Отбор такой, головы 150 мл., тело 600 мл. Спиртуозность получается примерно 94,5.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2034  19 Апр. 16, 13:43, через 25 мин
товарищ Ч,
тело 600 мл
А почему так мало? Что за оборудование? КТМ-750? Там же крейсерская скорость 1200 в лёт.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.2035  19 Апр. 16, 13:47, через 4 мин
Там же крейсерская скорость 1200 в лётVentel, 19 Апр. 16, 13:43
Вот у тебя старт стоп и срабатывает, так быстро. Подбирай режимы. На металле не видно барботаж, померь давление.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.2036  19 Апр. 16, 14:14, через 28 мин
Оборудование КТМ 750, деф вертикальный хд-4 1700 БКУ-07. В куб сырец 40%, разогрев, стабилизация 1500 Вт, работа на себяVentel, 19 Апр. 16, 09:55
что с охлаждением ? сделай петлю на ТСА и смотри внимательно
если качает к выходу сильно - то недостаточно охлаждение
(сосёт внутрь- переохлаждение)
и либо добавляй воды либо снижай нагрев
Также влияет наклон колонны- выставляй под =90
раскачка полом тоже влияет
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2037  19 Апр. 16, 14:28, через 14 мин
А почему так мало? Что за оборудование? КТМ-750? Там же крейсерская скорость 1200 в лёт.Ventel, 19 Апр. 16, 15:43
Не верь производителю. Лучше сам пробуй 600 и 1200.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2038  19 Апр. 16, 14:34, через 7 мин
KILLHANTER,
что с охлаждением ?
ТСА когда в "бублике" - столбик колышется совсем немного не к выходу - не сосет. Столбик по центру спокойно.
biks,
Вот у тебя старт стоп и срабатывает, так быстро
. Хочешь сказать что колонна осушается при отборе 1200 мл в час при мощности 1500 ВТ? Я Уверен что нет. температура стоит одна примерно до 90 гр. в кубе, может чуть больше, потом начинает уже колонна подсушаться. НО температура эта плавает +/- 0,1 0,2 как уже писал выше. Ставлю дельту 0,3 и все работает вроде бы прекрасно, но как только колонна чуть подсушивается (к 90+ в кубе), темпа в дефе чуть растет и погрешность колебаний рано или поздно начинает включать выключать старт стоп. т.е. Если я вообще сразу дельту поставлю 0,1, то сразу старт стоп и будет работать из-за колебаний.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2039  19 Апр. 16, 14:53, через 20 мин
До 94 гр в кубе температура в дефе стоит колом при правильно подобранной мощности и отборе. Отбирать после 92 гр не рекомендую. И совсем не важно какая дельта стоит. До нее дело вообще не должно дойти.