Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 500 178
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3540  26 Янв. 17, 21:51
- в стекле 3 ех колпачковая (для бочки или фруктов)tx2000, 26 Янв. 17, 20:54
не хилый такой комплектик для "без запаха", я 500 покупал, все жаба душила по цене, а тут вторая еще на 250. У меня просто назрел вопрос, перегнал один раз на оборудование. Покупал 500, думал сахарная будет без привкусов, но что то из сахара мне не очень понравилась. Сахар планировал в редких случаях использовать, когда хочется что то вроде водки. А в основном зерно и немного фруктов,думал буду ее разбирать, но так как на 500 из сахара не айс, может продать ее и купить 250 и гнать чисто зерно, да фрукты. Но боюсь выдержки на бочку у меня не всегда хватит, иногда и белого хочется, короче теперь хз что делать.
Товарищи, а кто подскажет для зерна/фрукты, что интереснее ХД/3-375 (v2) ККС-Н или ХД/3-250 (v2) ККС-Н, или их медные собратья(то что медные лучше, понимаю, но вместо меди думал насадку медную засыпать, чтобы меньше гемора при мытье было)

Добавлено через 4мин.:

tx2000, а ты не пробовал на 500 скорость отбора меньше делать, головы 100-150, тело до литра? Может почище будет на сахаре?

Добавлено через 3мин.:

Или вот еще вариант. Продать 500 и купить для белых ХД/3-750 (v2) ККС-Н(как я понял она вполне справляется),а для бочки ХД/3-250 (v2) ККС-Н.
И будет счастье Улыбающийся
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3541  27 Янв. 17, 05:43
Вячеслав83, [сообщение #12924733]

Посмотри,  скоро в продаже  появится у 223, и ничего продавать не придётся...
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3542  27 Янв. 17, 07:22
Для бочки нужен прямоток. Для белого колонна самая высокая нужна 750. Для начала рекомендую купить бутылку джека, понюхать как она пахнет (прямо серьезно я не шучу вдумчиво понюхать и продегустировать), а потом свой продукт после тарелок и понять где ты с тарелками, а где джэк. Сделай ХОС на муке, скорость  пополам подели заявленную производителем и  на такой гони, зерно останавливай на 90 в кубе, это будет максимально чистый продукт, который ты сможешь получить, если не нравиться, продавай оборудование. покупай высокую стеклянную, остальное на медном прямотоке. Без меди всегда будешь получать вонючий пердеж. Я тебе говорил, когда ты все покупал ты меня не послушал. Мое ИМХО опыт одна бочка.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3543  27 Янв. 17, 09:01
Sany531,
Для бочки нужен прямоток.Sany531, 27 Янв. 17, 07:22
Я взял тарелку, потому что везде пишут, что тарелка лучше головы отделяет. С прямотоком, можно получить чистый продукт?
Для начала рекомендую купить бутылку джека, понюхать как она пахнет (прямо серьезно я не шучу вдумчиво понюхать и продегустировать)Sany531, 27 Янв. 17, 07:22
Много раз дегустировал и нюхал, но пью все-равно с коллой, понимаю, что не правильно, но по другому не могу Улыбающийся
Сделай ХОС на муке, скорость  пополам подели заявленную производителем и  на такой гони, зерно останавливай на 90 в кубе, это будет максимально чистый продукт, который ты сможешь получить, если не нравиться, продавай оборудование. покупай высокую стекляннуюSany531, 27 Янв. 17, 07:22
Это ты по поводу 500 пишешь? Т.е сделать скорость меньше в два раза, чтобы попробовать получить более чистый продукт? Если да, то я и так отбирал на низкой-1300мл/час, на сайте "Производительность при отборе дистиллята – 1000 - 5000 мл/час", народ перегонял от 1500-2500мл/час, вроде не жалуются, но то на зерне. А смысл тогда в этой колонне, если ставить отбор скажем 500мл, я то хд3 и эту колонну брал для скорости....
остальное на медном прямотокеSany531, 27 Янв. 17, 07:22
А где под ХД такую взять? можно в личку. У тебя есть такой? И геморно ли его мыть?


Добавлено через 2мин.:

Я тебе говорил, когда ты все покупал ты меня не послушалSany531, 27 Янв. 17, 07:22
я тебя послушал Улыбающийся но решил сделать немного по другому. Я планировал засыпать медную насадку на тарелки, чтобы было меньше гемора при мытье, раскрутил, медь высыпал в лимону и усе, чтобы тарелки не оттирать.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.3544  27 Янв. 17, 09:14, через 14 мин
Без меди всегда будешь получать вонючий пердежSany531, 27 Янв. 17, 07:22

Полная ерунда, сероводород прекрасно вылетает через ТСА. Ничего вонючего нет.
А вот что медь тебе потом насыпет в отбор после окисления сероводородом еще большой вопрос.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3545  27 Янв. 17, 09:21, через 8 мин
Может кто-то и получает на тарелках качественный продукт для бочки, но размеры там другие ХД3 не было спорить не буду. Просто зайди в темы Викторчика или Габриэля, никто не делает на тарелках, а они тут по вискарю самые известные товарищи, простите кого не упомянул. Есть книга Макарова о производстве виски 200 страниц, ну очень полезно, там написано что виски не делают на колоннах, на них делают только зерновую основу для купажа, так как это мягкость в напитке и высокая производительность, остальное на медных аппаратах шлемы с прямоточником, грубо. Свою бочку сделал на 750 провальной с 5 тарелками. Что понравилось: вкус был медовый приятный, сладковатый, но не такой насыщенный. Что не понравилось в сравнении с магазинным запаха можно сказать нет, только от бочки, вкус одеколоновый все портит это в начале вкуса в основном, послевкусие неплохое.
По поводу как пить виски. Открываешь бутылку,первый день не пьешь или если пьешь делаешь так, наливаешь бокал ждешь минут 10, потом можно нюхать пить, ну болтать мазать по языку везде написано. Просто если сразу пить вкус и запах очень концентрированные.
На счет получить чистый продукт есть тема лабораторные исследования самогона, если кратко ответ ДА.
Прямоток и оборудование заказал.
Если хочется чище сделать, насадка вариант.

Добавлено через 2мин.:

Полная ерунда, сероводород прекрасно вылетает через ТСА. Ничего вонючего нет.
А вот что медь тебе потом насыпет в отбор после окисления сероводородом еще большой вопрос.Fmaster, 27 Янв. 17, 09:14
По поводу меди отправлю тебя в те же лаб исследования. Делай как хочешь,пишу из своего опыта и вкуса, у тебя возможно он другой.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.3546  27 Янв. 17, 09:31, через 11 мин
Что вы все бочка-бочка ... для бочки вообще не требуется хорошая очистка, наоборот чтобы лишнюю ароматику не обрезать заливают такие смеси.. бррр.
За годы напиток сам доходит до нужного качества, высшие спирты улетают через дерево (доля ангела), сивуха облагораживается. Медные аламбики для бочки кстати важны, потому как ионы меди, смываемые погоном еще выступают в качестве катализатора для выделения ванилина и фиоалетового альдегида из бочек.
Гнать на 750 колонне для бочек нафиг не надо ... самая короткая подойдет или вообще прямоток.

Добавлено через 2мин.:

По поводу меди отправлю тебя в те же лаб исследованияSany531, 27 Янв. 17, 09:21

Я читал исследования ... не помню чтобы там было про медь. Можешь ткнуть носом ?
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3547  27 Янв. 17, 09:44, через 14 мин
Что вы все бочка-бочка ... для бочки вообще не требуется хорошая очисткаFmaster, 27 Янв. 17, 09:31
О чем и толкую. Про медь там в последних сообщениях, медь в отбор не попадает, единственное что там про медь в чистом виде, а не в виде соединений.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3548  27 Янв. 17, 10:04, через 20 мин
темы Викторчика или ГабриэляSany531, 27 Янв. 17, 09:21
Читал, но не полностью. Буду читать вдумчивей, перед приготовлением. Но как бы для бочки ты перегнал, залил и ждешь пол года - год. А так попить, залил в банку со щепой и настоял две недели. Но если через прямоток гнать, то щепа не исправит косяки за 2 недели, поэтому разделение надо получше?
tx2000 Студент Санкт Петербург 18 9
Отв.3549  27 Янв. 17, 10:04, через 1 мин
tx2000, а ты не пробовал на 500 скорость отбора меньше делать, головы 100-150, тело до литра? Может почище будет на сахаре? я головы отираю 90-100мл/ч



Добавлено через 3мин.:

Или вот еще вариант. Продать 500 и купить для белых ХД/3-750 (v2) ККС-Н(как я понял она вполне справляется),а для бочки ХД/3-250 (v2) ККС-Н.
И будет счастьеВячеслав83, 26 Янв. 17, 21:51
250 штука хорошая у меня медная, чистить геморно, осенью гнал яблочный сырец вполне отлично получилось  в белом виде, через месяц в бочке поспеет.


Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3550  27 Янв. 17, 10:35, через 31 мин
250 штука хорошая у меня медная, чистить геморно, осенью гнал яблочный сырец вполне отлично получилось  в белом виде, через месяц в бочке поспеет.tx2000, 27 Янв. 17, 10:04
таких сообщений в теме 100 страниц, информация твоя 0, пиши отбор, подводимую мощность, дельта, на сколько закончил.
На щепе ничего толкового не пил советов дать не могу, щепу готовить правильно уметь надо. В руководстве по тарельчатым колоннам очень много рецептов вкусных напитков, рекомендую орехово-имбирный и зубровку, как альтернативу щепе, ХВ белое со вкусом зерна очень неплохое можно получить на твоем оборудовании,но это все как альтернатива щепе.
tx2000 Студент Санкт Петербург 18 9
Отв.3551  27 Янв. 17, 20:42
таких сообщений в теме 100 страниц, информация твоя 0, пиши отбор, подводимую мощность, дельта, на сколько закончил.Sany531, 27 Янв. 17, 10:35
Согласен, отбор 1500мл.ч гоню на индукции indacore 3500, автоматикой не пользуюсь, подаю честные 2000 вт барботаж нормальный, гоню до 89-90 в Кубе. Последние 8 месяцев гоню только с ПБ и кране доволен, за аутентичностью вскуса не гонюсь, 15 лет проработал в ресторанном бизнесе перепробовал очень много напитков, да в своём аромата меньше, зато нет головной боли и перегара до вечера следующего дня когда уговоришь бутылку 18 летнего виски, про щепу не моя тема.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.3552  02 Февр. 17, 23:04
Алексеич.Н, приветствую. Перечитывал ветку, и не нашел. Так как ты давно на щепе настаиваешь и разные эксперименты пробовал с ней. Можешь написать подробно процедуру по щепе как ты делаешь(когда сам ее делаешь и покупаешь). А то вот решил пора делать на зерне, а бочку ждать долго, а может и щепа устроит.
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.3553  03 Февр. 17, 09:29
Можешь написать подробно процедуру по щепе как ты делаешь(когда сам ее делаешь и покупаешь).Вячеслав83, 02 Февр. 17, 23:04
Вячеслав83, Покупаю у Павла вместе с бочкой (1 кг достаточно на долго). 0,5 кг засыпаю в баку и заливаю горячей водой, воду меняю через 2-3 дня. Чипсы отстаиваются в воде до воды соломенного цвета (7-10 дней). Затем подсушиваю в духовке. Использую 5 гр на литр напитка. Настаивается в течении 2 месяцев, потом фруктозу, глицерин, яблочную кислоту, изюм по вкусу.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.3554  07 Февр. 17, 20:57
Подскажите как вывести на оптимальный режим работы ситчатую колону, если она в металле Непонимающий  
Могу привести тех данные колоны, но думаю есть общий принцип.

- при подаче от 700-2500 Вт  темп в дефлегматоре не меняется
- захлеба нет в этом диапазоне, больше подать пока нет возможности
- давление в кубе при этом 8-12  (По манометру от прибора от давления)
- выход 94-95 гр.
- кубовый остаток не такой как после насадочной но близок. Нитрокраска.
- ароматы исходника практически отсутствуют, но напиток на отдыхе только 2 дня.
- отбирал 700-1500 мл в час  При этом темп в дефе не менялась, крепость не изменна

Немогу определиться с оптимальной мощностью и отбором. Так какпонимаю что ситчатая не должна работать в таком широком диапазоне
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3555  08 Февр. 17, 15:13
Выставляй номинальную мощность по паспортным данным и регулируй напор охлаждающей воды, чтобы было едва горячая (градусов 50) и будет тебе счастье.
Потом регулировка только отбором. В широком диапазоне она работает нИочень.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.3556  12 Февр. 17, 04:42
Залил в куб хд4-37 30 литров СС на кукурузном ХОСе, 42 крепостью.Получается грубо 12 л АС. Работаю на 375 колпачковой. Мощность 1300 Вт. Головы отобрал 10% от АС со скоростью 100 мл/ч Отбирал почти 12 часов. Теперь беру тело, со скоростью 800 мл/ч. Набрал уже 7 л. Дельту выставил 0.3 после нескольких часов отбора тела. До сих пор идет отбор. Что не понятно, температура в кубе прыгает 83.5-85 градусов. Хотел закончить отбор по температуре в кубе на 92 градусах. Почему скачет так температура? В дэфе кстати температура тоже прыгала весь погон.
upd сработал стоп по дельте, отобрал почти 9 л тела. Сейчас увеличил скорость отбора и собираю хвосты. На данный момент температуру в дэфе показывает 81.6 градуса, а в кубе около 86.6.Отбор хвостов идет по максимуму, не допуская ошушения колонны. Отобрал хвостов чуть больше литра. Понимаю, что я что-то не понимаю. температура в кубе должна быть больше. Где я делаю ошибку, коллеги?
upd2Полностью закрыл отбор, температура в кубе стала уменьшаться и упала до 84 и продолжает падать. Открыл отбор на максимум (поставил гофмана) температура в кубе стала возрастать и увеличилась до 93, и это разница по времени около совсем мала. Получается,  при закрытии клапана температура в кубе падает,  а при открытии растёт. У меня это было в течении всегр процесса. Сейчас опять закрыл клапан,  температура упала в кубе с 94 до 85 и продолжает дальше падать.  Что за беда???
Могу приложить видео для подтверждения
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.3557  12 Февр. 17, 12:24
Термометры тарировал?
Дельту где меряешь, в дефе?
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.3558  12 Февр. 17, 12:37, через 13 мин
RomaZ, три разных термометра, один  от автоматики, его потом поставил. Дельту в дэфе.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.3559  12 Февр. 17, 13:25, через 49 мин
Ну тарировать все равно надо, не важно от чего он.
А чтоб дельта не прыгала надо мерять температуру не в дефе, а поставить просто пустую царгу после 375ой и мерять между ними.
У тебя же хд4?
У них переходник с отводом под датчик