Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 500 182
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3620  25 Февр. 17, 19:50
а у тебя вообще не останется 23 тарелкиАлексеич.Н, 25 Февр. 17, 18:52
гоняю год на 23 тарелка и отличаю по вкусу белую,  рис,  Кукуруза,  пшеница))  есть там все вкусовые характеристики. Лежит просто связка хд3 с 500кой и пб и цп . Вот и думаю выиграю ли если на ней дробить буду. Только вот к ней 93 автомат еще нужно купить.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3621  26 Февр. 17, 09:30
гоняю год на 23 тарелка и отличаю по вкусу белую,  рис,  Кукуруза,  пшеница))  есть там все вкусовые характеристики. Лежит просто связка хд3 с 500кой и пб и цп . Вот и думаю выиграю ли если на ней дробить буду. Только вот к ней 93 автомат еще нужно купить.Primsem, 25 Февр. 17, 19:50
И отлично, как говорится вот пример сомневающимся, ну я в белую не очень уважаю, по мне короткая хос и на щепу. Вот для моего вкуса лучше и не надо, а вот вторую докуплю то ту на сахарный сем, далее сокслет джин и настойки. О перегоне на НБК как бы делал, получил 95+, но ее мыть нужно перед второй перегонкой, это не напрягает но как то в мозгах неприятно. Поэтому в ближайшее время подъеду куплю вторую короткую колпачковую. У МЕНЯ АВТОМАТИКА СБОРНАЯ, ПОСТЕПЕННО ДОКУПАЛ, НАЧАЛ С рц3500, далее шлейф безопасности полезная штука, потом докупил автоматический клапан отбора, он с крутящийся ручкой( дорог зараза) но удобно, его ставлю на царгу пастеризации, раз замерил , точку поставил ( на нем) скорость в дальнейшим отбора голов не надо выставлять. А то в месте с буфером высота порядочная, приходится стул подставлять.  В этом есть свой плюс и минус, если что сломается, куплю то что сломалось( а не весь агрегат) минус ну нужно подходить хоть и редко.
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3622  26 Февр. 17, 13:32
Доброго всем времени! месяц назад стал обладателем оборуд. ХД-4(куб 25л, ПК-2500), потренировался на сахаре, теперь появилось желание взять ТК, гнать буду пока на сахаре но в скором времени планы на пшеницу, фрукты. Так вот, хочу спросить у вас, что посоветуете взять ситчатую ХД/4-750 СКМ или  колпачковую ХД/4-750 (v2) ККС-Н?, т.к. заявленные характеристики у них одинаковые(на сайте), а цена существенно различается.По внешнему виду  колпачковая конечно "покрасивше")),в стекле, немного другие тарелки это понятно. Хочу определиться, стоит ли переплачивать?

Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3623  26 Февр. 17, 14:07, через 35 мин
Совершенно одинаковые, но если куб на тэне, и есть стабилизатор мощности на тэн, к примеруРЦ3500 то ситчатая сгодится на 100%, а колпачковые хоть на газу они к мощности равнодушны почти. Вот и вся разница..
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3624  26 Февр. 17, 14:23, через 17 мин
У меня индукционная плита, 2000Вт, автоматики пока нет,планирую позже, как думаете ХД/4-750 СКМ на индукции сгодится? Просто вместо одной колпачковой 750 я смогу взять две ситчатые 750 и 350,
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3625  26 Февр. 17, 14:33, через 10 мин
Что знаю про индукцию, то что что они работают нормально( правда как так с ограничение времени)и заявленная мощность у ( китайских ниже) люди работают на индукции, замечаний я не встречал. На ситчатых одно условие стабильное напряжение все, будут работать идеально.

Добавлено через 3мин.:

Да и если в дальнейшем их объединить, то тут люди в диком восторге, от такой конструкции, что сахарная , что мучная хос( протоспирт) под водку.
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3626  26 Февр. 17, 14:46, через 13 мин
Спасибо. С ограничением по времени все ок, брал у Игоря 223, мощность возможно ниже 2кВт, но думаю 1.6кВт она должна выдавать, а больше вроде и не надо.  Как я понял у копачковых преимущество что визуально видно работу колонны и более широкий диапазон по нагреву?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3627  26 Февр. 17, 14:56, через 11 мин
более широкий диапазон по нагреву?Luntic, 26 Февр. 17, 14:46
Это основное отличие, если в металле как я понял, ( в стекле у ситчатых тоже все видно), то опять же подаем заявленную мощность, и держим ее, если запаха спирта не появился в помещении, значит деф справляется, вода тоже актуальна( охлаждение) а далее скорость отбора, головы я беру 70-75 в час, тело 750 млг, в час 100% успех до 90; в кубе, как стало в кубе 85" понижаю до 500млг/час..:)) Но это уже другая история, Успехов..
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3628  26 Февр. 17, 15:06, через 11 мин
Вас понял, спасибо!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3629  26 Февр. 17, 15:08, через 2 мин
Последняя мысль, про колонны в стекле просто видно когда тарелки осущается( обычно к концу,  видно в низу колонны на тарелках нет бульканья, барботажа, а на верхних есть скорость понизил и они закипели)) вот тут и надо понижать скорость отбора тела а это где то 85" в кубе, просто когда это увидел и понял , то крайне просто. А если не видел то приходится доверять рекомендациям.
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.3630  26 Февр. 17, 16:10
Это основное отличие, если в металле как я понял, ( в стекле у ситчатых тоже все видно), то опять же подаем заявленную мощность, и держим ее, если запаха спирта не появился в помещении, значит деф справляется, вода тоже актуальна( охлаждение) а далее скорость отбора, головы я беру 70-75 в час, тело 750 млг, в час 100% успех до 90; в кубе, как стало в кубе 85" понижаю до 500млг/час..) Но это уже другая история, Успехов..Алексеич.Н, 26 Февр. 17, 14:56

На какой мощности работаете?

У меня универсальный куб на 75 литров, тэн на 3 кило, 750 ккс-н v2, упо и пк2500 в режиме дефа.
Если подаю в куб 1.2-1.5 квт то пузыри на тарелках большие и не частые. Если задуваю 2-2.2 квт то пузыри мелкие и их много. А вот с отбором беда. Точнее с качеством продукта. Оно хорошее только после третьей дробной и с навалкой 88+ в кубе. После второй дробной с навалкой 40-45 изик по всему погону мажется.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3631  26 Февр. 17, 16:22, через 12 мин
тэн на 3 кило, 750 ккс-н v2, упо и пк2500Любительсэма, 26 Февр. 17, 16:10
Подскажи,  750ккс это от хд3? Пк2500 хд4? Что такое упо?)
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.3632  26 Февр. 17, 16:41, через 19 мин
Подскажи,  750ккс это от хд3? Пк2500 хд4? Что такое упо?)Primsem, 26 Февр. 17, 16:22
Все хд4
Упо - узел промежуточного отбора.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3633  26 Февр. 17, 19:10
Если подаю в куб 1.2-1.5 квт то пузыри на тарелках большие и не частые. Если задуваю 2-2.2 квт то пузыри мелкие и их много. А вот с отбором беда. Точнее с качеством продукта. Оно хорошее только после третьей дробной и с навалкой 88+ в кубе. После второй дробной с навалкой 40-45 изик по всему погону мажется.Любительсэма, 26 Февр. 17, 16:10
У тебя идеальное оборудование на все случаи жизни.
Если работать с УПО то тогда ПК2500 выполняет роль дефлегматора.
Второй перегон, попробуй,; ПРИМЕР
залил 20 литров 40" сырца( можно и 30" говорят якобы головы отходят легче) значит умножаем 20на 40 получаем, 8т литров должны получить спирта. Из них 800 милг голов, их отбираем не больше 75 млг /час, хоть с автоматикой хоть игольчатым краном( с ним выставить легко). Шприц 2млг, в место иголки заткнуть спичкой, секундомером в мензурку засекаем за минуту, пример: 1,2. млг умножаем на 60 получили,72 млг/час голов, все засекаем время на 11 часов, ждем, Далее берем тело не более 750 млг /час, 8 литров отнимаем 800 млг, значит должны тело взять 7200 млг, но это теория, а  смотрю на Т" куба как стала 85" понижаю до 400-500 илг /час, как стала в кубе 90" выключаю не жадничаю, сколько натекло то мое, обычно потери иногда до литра. СТО процентов получишь идеальный продукт, но и это не главное, ПОЛУЧИЛИ ПРОДУКТ, РАЗБАВИЛИ ДО 40" НА ТРИ ЛИТРА ЛОЖКУ САХАРА , ИЛИ ГЛЮКОЗЫ бЕЗ ВЕРХА( ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ЧТО БЫ НЕ ПЕОРЕБОРШИТЬ) Я МЕД КЛАДУ И НА КОНЧИКЕ НОЖА ЯБЛОЧНОЙ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ( ОПЯТЬ НЕ ПЕРЕБРЬШИТЬ) И ТУДА ОТ ДУШИ СЫПАНУТЬ УГЛЕЙ ХОТЬ ПОКУПНЫХ( Я ПОСЛЕ БАНИ ТОЛКУ БЕРЕЗЫВЫХ)И НА ТРИ НЕДЕЛИ В ОТСТОЙ,  все если через неделю подойти и колыхнуть банку, то снизу идут пузыри, а через три недели, муть поднимется и осядет. Процедить, да долго муторно, в конце даже через туалетную бумагу(я Подмигивающий) через фильтровальную) в холодильник да под супчик, я под борщ, в жизни никто не скажет , что это самогон. ТАК ЧТО когда получили продукт разводить только покупной водой( я Архыз, Шишкин лес) если хоть по своему рецепту, дайте постоять не менее три, четыре недели. Одна, две недели не питкий продукт, минимум три. Вот тогда женский визг и веселья гарантированно.  

Добавлено через 1мин.:

У меня почти такое подаю 1500
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3634  26 Февр. 17, 21:01
У тебя идеальное оборудование на все случаи жизниАлексеич.Н, 26 Февр. 17, 19:10
Вот и я сейчас на "перепутье" в плане выбора, ПК-2500 уже есть, но планирую взять ситчатую СКМ-750. Какая связка будет более эффективна для сахара? СКМ-750+УПО+ПК-2500, или СКМ-750+переходник между царгами+дефлегматор, или СКМ-750+переходник между царгами+СКМ-375+дефлегматор.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3635  26 Февр. 17, 21:09, через 9 мин
Luntic, я так думаю, по финансам определись и по тех условиям. УПО дешевле купить чем деф, но колонна 750+ПК с УПО по высоте гораздо болльше, чем 750 плюс деф. У меня сейчас 750, правда ккс и деф, в принципе я доволен для сахара, но для ХОС 750 много, сейчас заказал модульную на 5 тарелок для зерна, бочек и тд. Когда придёт вторая колонна, то обязательно попробую что же получится когда 750+375 в работе, но об уже позже рассуждать буду, после того как попробую.)
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3636  26 Февр. 17, 21:27, через 18 мин
Unknownuser, по высоте все встает, по финансам укладываюсь, да и 375 скоро надеюсь нужна будет(в планах ХОС). Наверняка кто-нибудь использовал различные связки, может посоветуют что.

Добавлено через 2мин.:

сейчас заказал модульную на 5 тарелок для зерна,Unknownuser, 26 Февр. 17, 21:09
Так вроде можно из 750-й вынуть тарелки?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.3637  26 Февр. 17, 21:30, через 4 мин
Luntic, можно если редко это делать, а если сегодня сахар, завтра зерно, потом опять сахар, то лучше не дергать тарелки..
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.3638  26 Февр. 17, 21:49, через 19 мин
Да и если в дальнейшем их объединить, то тут люди в диком восторге, от такой конструкции, что сахарная , что мучная хос( протоспирт) под водку.Алексеич.Н, 26 Февр. 17, 14:33
Проглядел блин, мнеж ужеж все сказали, извиняйте Алексеич.Н
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.3639  26 Февр. 17, 22:37, через 48 мин
Не могу победить дюшес (одеколон) здрал он меня Грустный
Удалось только с третьего перегона с навалкой больше 80 в кубе.