Мел кидать, чтобы кислотность убирать.AlexVv78, 21 Марта 17, 16:10
Мел уберет кислоты но на набродившие сложные эфиры не повлияет.
Настойки на сахарном НДРФ нормально получались, все одеколонка заглушалась. Только в белом виде она чувствовалась.AlexVv78, 21 Марта 17, 16:10
То, что ты ее не чувствуешь не значит, что она не изменила запах/вкус! В этом проблема. Я конечно понимаю, что раньше джин делали на грязном спирте, как и абсент или самбуку. Но тогда от раза к разу результат будет получаться немного разный (сегодня больше одного сложного эфира, завтра другого). Поэтому для меня тут вопрос решенный.
А по ХВ вопрос сложный. Сейчас больше склоняюсь к НДРФ, чем к дистилляту.AlexVv78, 21 Марта 17, 16:10
Ну это старая тема: "Что лучше и правильнее?". Напитков на основе ректификата организЬм может переработать больше, это факт. Вот это "больше" очень быстро и приводит к алкогольной зависимости. В мире "дистиллятных алкоголиков" значительно меньше, чем "ректификатных". Тут надо самому себе признаться в с тепени своей зависимости. Чем она больше, тем ближе к ректификату.
Я вот наоборот больше всего люблю хороший старый коньяк, который дома, увы, не сделать. Но если говорить о ХВ, то это не "НДРФ" и не "протоспирт", а именно дистиллят. Не ободранный! Он может нравится, или не нравится, но это исторически так. А всякие НДРФы, это суть ректификаты, только с подпущенными: хвостом и башкой, которые должны почти не чувствоваться.