Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 500 189
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.3760  18 Марта 17, 14:35
От отбора, конечно, зависит, расскажи нам на каком отборе ты до 97 в кубе отжимал без ИА. Очень смелое заявление, особенно с учетом того, что датчик в ДЭФе.
Люди на насадочной так отжимают и датчик у них стоит в низу колонны.AlexVv78, 18 Марта 17, 12:54

800-850. ККС-М-750. ИА не чувствуется в дистилляте вообще. Если дистиллята налить на дно банки, и, не закрыв ее герметично, дать испарится этанолу - изики чувствуются немного. В этом и цель.

Ты я так понимаю, в бочку на тарельчатой делаешь? Тогда успехов.AlexVv78, 18 Марта 17, 12:54

Нет. Не в бочку.

Мы тут обсуждаем максимально чистую переработку Т1. Некоторое количество промежуточных, действительно нужных для бочки мы получим в Т2, там они есть.AlexVv78, 18 Марта 17, 12:54

"Максимально-чистая переработка" требует большого числа ТТ, которые в домашних условиях (при ограничении высоты) возможны только на насадке.

Что такое Т1 и Т2???


Добавлено через 9мин.:

Как так, я же их выгнал? И еще вопрос. Как отделить метил, если он имеет такой-же запах как и этиловый спирт?ТожеВладька, 18 Марта 17, 12:42

Колонна наглотала воздуха при отключении и некоторое количество голов могло образоваться, хотя и мизерное. Ну и также следует добавить, что когда ты включил второй раз, дал поработать на себя, оставшиеся легкокипящие примеси сконцентрировались вверху колонны. Если бы ты без выключения после отбора голов дал бы поработать на себя еще часок, то также почувствовал бы запах головной фракции, только ее там было бы значительно меньше, чем в начале всего процесса.

Теперь по метилу. Запах этих спиртов разный, чтобы там телевидение не рассказывало про 78 героев-метиловцев. Метанол пахнет значительно слабее и его запах напоминает прелые яблоки. В колонне метанол - головная фракция, т.к. с увеличением концентрации этанола по высоте колонны, К рект метила растет и он, родимый, весь уходит с башкой.

Да ты не бойся, посмотри в сети, сколько метила в граппе например. И ничего!

Вот, кстати, ссыль на бородатую табличку по содержанию примесей. Есть там метил, изики... Очень поучительно:

http://www.alcomarket.info/news/08_2003/news_13066.htm
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3761  18 Марта 17, 16:19
Не совсем понял, что ты имел ввиду про 15-20 в струеAlexVv78, 18 Марта 17, 12:54

Я делал не так.
Описываю как я делал : Залил Т2 (На прямотоке покапелно голов 8% от АС, Тело - до 60об в сруе, потом включаю деф и до 15 - 20об в струе(Это примерно 97 по кубовому термометру)
Я думал что это тело которое выгонял с помощью дефа и нужно добавлять к Т1.

??????????
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3762  18 Марта 17, 16:35, через 17 мин
Если ты включил ДЭФ, то почему 15 в струе? В любом случае, добавляй эту часть к Т1
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3763  18 Марта 17, 16:59, через 25 мин
AlexVv78 : Я так понял у тебя Т2.1 больше остается не жели чем у меня.
Как посоветуешь делать в дальнейшем с телом 2 (А то еще 11 литров Т2 осталось, не успел переработать)?
Думаю поступить как ты : Т2 - 23об заливаю - на прямотоке(голов покапельно 100гр - чисто символически, потом до 55 в струе при отборе от 1литра до 1.5литра в час, потом подключаю деф и до 95 кубовой(Только вопрос с дефом включенном при какой скорости отбирать ?) Это у меня и будет T 2.1 . Верно понял Непонимающий
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3764  18 Марта 17, 17:17, через 19 мин
Все правильно. Скорость отбора неважно какая, главное крепость в струе 60 примерно держи и все
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3765  18 Марта 17, 17:24, через 7 мин
AlexVv78 еще вопрос . Ты пробовал Т1 разбовлять водой до 10 - 12об и как брагу делить на тела Непонимающий
Если да : напиши + и - этого способа . Заранее спасибо.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3766  18 Марта 17, 17:27, через 4 мин
Нет не пробовал. Не вижу смысла для обладателя колонны. Проще тогда довести Т1 до 90 % несколькими прямыми перегона и и на прямоточнике до 81,5гр. в кубе перегнать
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3767  18 Марта 17, 17:36, через 9 мин
Да чего-то я все очкую. Сбили вы меня с понталыги с Т1. Как бы не прозевать вспышку. Теперь в голове каша опять как его перерабатывать. И Финишный(заключительный) погон тоже не знаю : надо делать или как ?

Добавлено через 2мин.:

Т2 - вчера попробовал чуть чуть - ништяг. Как бы не испортить его .
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3768  18 Марта 17, 17:38, через 3 мин
Не парься. Гони Т1 на колонне и все. Вспышек не будет. Даже если подпустишь изиков, то немного. А в бочке их немножко надо.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3769  18 Марта 17, 17:45, через 7 мин
А что скажешь по поводу финишного ? 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3770  18 Марта 17, 17:55, через 11 мин
Я для бочки финишный перегон вообще не делал, но это на ячмене. Но для кукурузы, наверное, делать буду. Вообще, это вопрос не данной темы. Лучше в бурбонной ветке спрашивать, или в теме Габриэля.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.3771  18 Марта 17, 18:04, через 9 мин
Виноградный дистиллят. Т1 и Т2 на тарелках гнал, по отдельности. Т1 в начале выходят вкусные, благородные головы, сладко пахнущие головы - совсем не много. Потом идёт тело, ну и в конце голимый растворитель.
Мне кажется на царге с дефом должно лучше получится. Тарелки по телу размазывают малёх изик.
Теперь знаю, для виноградного материала лучше двух обычных перегонов не найти!))) но хотелось поэкспериментировать.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.3772  18 Марта 17, 18:10, через 7 мин
Теперь знаю, для виноградного материала лучше двух обычных перегонов не найти!)))Гнездов, 18 Марта 17, 18:04
Т.есть Сначала на СС, а потом дробно на клюшке или на тарелках ?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.3773  18 Марта 17, 18:31, через 21 мин
дробноtashir, 18 Марта 17, 18:10
на прямотоке, можно царгой маленькой укрепить)))
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.3774  19 Марта 17, 05:28
Т1 и Т2AlexVv78, 18 Марта 17, 17:55

Пробовал баловаться на сахарной с делением СС на Т1/Т2, потом дробная на 750 колонне, потом слепая дегустация.
Разницы не ощутил, сделал для себя вывод, что для колонны это не нужно, лишние телодвижения. ИА она и так хорошо держит.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.3775  19 Марта 17, 07:58
Привет.
Хочу поделиться опытом. Было  бы интересно если кто то еще так делал и поделится результатами.
СС из сахарной браги. Второй перегон на 750 тарельчатой(самодельной)+деф
в куб на 40 литров кинул ситечко с прожаренными сухариками бородинского хлеба. Объем сухарей приблизительно 150 мл. (можно уменьшить)
Отбирал как обычно. В сортировке есть послевкусие хлеба.
До этого делал третью прямую перегонку с хлебом. Так быстрее

Вчера выгнал с изюмом. Объем тот же. Еще не разводил , но скорее всего навеску надо увеличивать.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3776  19 Марта 17, 18:26
800-850. ККС-М-750. ИА не чувствуется в дистилляте вообще. Если дистиллята налить на дно банки, и, не закрыв ее герметично, дать испарится этанолу - изики чувствуются немного. В этом и цель.Souran, 18 Марта 17, 14:35
Немного найдется людей, кто на тарельчатой до 97 гр. в кубе изики удерживает. Только непонятно, есть они или нет? То, что ты их в дистилляте не чувствуешь ничего не значит. Сначала ты пишешь, что изики удерживаешь, а потом оказывается, что они у тебя есть и у тебя такая цель. Ты уж определись.

Нет. Не в бочку.Souran, 18 Марта 17, 14:35
Т.е. ты для ХВ изики специально в продукте оставляешь? Нахрена они тебе нужны?

"Максимально-чистая переработка" требует большого числа ТТ, которые в домашних условиях (при ограничении высоты) возможны только на насадке.

Что такое Т1 и Т2Souran, 18 Марта 17, 14:35

И что нам теперь делать у кого насадочной нет? Конечно, насадочная для Т1 лучше, но и тарельчатая позволяет работать. Что такое Т1 и Т2 не знаешь, а в разговор влезаешь.

И еще вопрос. Как отделить метил, если он имеет такой-же запах как и этиловый спирт?ТожеВладька, 18 Марта 17, 12:42
А причем тут метил и головы? Ты не сказал у тебя брага из чего. Метила много только когда мезгу в браге используют на фруктах. В сахаре и зерне метила практически нет.

Пробовал баловаться на сахарной с делением СС на Т1/Т2, потом дробная на 750 колонне, потом слепая дегустация.
Разницы не ощутил, сделал для себя вывод, что для колонны это не нужно, лишние телодвижения. ИА она и так хорошо держит.Fmaster, 19 Марта 17, 05:28
Бессмысленное занятие. Метод для зерна и для бочки, на сахаре совершенно бесполезен. Никто так и не делает. Дело тут не только в изиках, а и не в меньшей степени, в том чтобы ароматику и часть примесей для бочки сохранить.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.3777  20 Марта 17, 05:33
Метод для зерна и для бочки, на сахаре совершенно бесполезен.AlexVv78, 19 Марта 17, 18:26
Вообще, насколько я помню этот способ был придуман как 100% избавление от ИА на простых аппаратах.
Я отжимаю вообще колонну до 98, пока тарелки осушаться не начинают, после этого ИА воняет и колонна и куб.
Брага на сахаре.

Добавлено через 13мин.:

Было  бы интересно если кто то еще так делал и поделится результатами.___A___, 19 Марта 17, 07:58

Спасибо за опыт. Вообще такие темы обсуждают в рецептах. В бак ситечко пихать не обязательно, для этого придуман сухопарник с крючком внутри. Их сухопарника можно сделать еще интереснее девайс - экстрактор сосклета. Рецептурна тема по нему здесь [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3778  20 Марта 17, 10:42
Вообще, насколько я помню этот способ был придуман как 100% избавление от ИА на простых аппаратах.Fmaster, 20 Марта 17, 05:33

Вот, что автор темы пишет:
Эта тема о том, как сделать неплохую основу, для заливки в бочку из дешевого сырья. То есть для получения стандартного зернового виски. Кроме того хочу поделиться опытом, как сделать это достаточно технологично, удалив вредно-вонючие примеси, и не ободрав вкус.
Сам же автор говорит о том, что немного ИА для вискаря необходимо...
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.3779  20 Марта 17, 10:51, через 9 мин
То есть для получения стандартного зернового вискиAlexVv78, 20 Марта 17, 10:42

И набравшись терпения читаем чуть дальше "Далее отбираем первое тело. В него должен войти весь осязаемый изоамилол."
Вот продолжение этой темы [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Для зерна это актуально, но и для сахара тоже.