sergey79.09,
И как тебе качество напитка? Устраивает?sergey79.09, 03 Апр. 17, 10:47
Скажу сразу, устраивает не только меня но и многих независимых дегустаторов.
Вот алгоритм с конкретными цифрами, на сортировку которая уже прошла многократную дегустацию.
Оборудование:1. Бак, 50 л. Залито 48 500 мл, крепость 40. АС 19400. Дополнительное утепление поверхности крышки бака.
2. "Польский" буфер 5 литров серии ХД/3
3. Колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-750 (v2) ККС-Н. Дополнительное утепление.
4. Царга пастеризации + клапан отбора товарного спирта
5. Дефлегматор серии ХД/3 + клапан отбора голов
Параметры: Тен 2800, ВРнС 120 минут, ЧСП 5.
Отбор голов 200 мл в час, отбор тела 2000 с понижением по нарастанию температуры в "польском" буфере (на автоматике)
Результат: Работаю пока только по цифрам, с запасом, носу не доверяю. Проценты с сотыми, дань круглым цифрам спирта дистиллята.
См. приложенную таблицу.
Дополнительные процедуры:
СС углевался. Сортировка углевалась минимальное время.
Добавки: Минимум, 2 мл глицерина на 1 литр сортировки.