Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка под вакуумом.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 8
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.140  17 Дек. 13, 14:45
ну вот, спасибо за ликбез))) буду думать как идею реализовать.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.141  17 Дек. 13, 15:01, через 16 мин
ну да очепятку может каждый допустить)))freezer41, 17 Дек. 13, 14:41
  не обижайся, я  просто за всеобщую грамотность борюсь. Да, Опечатки случаются, а часто пишут так, типа:"безапилиционные" заивления . Это не опечатка, это издевательство над языком
сообщения удалены (2)
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.142  17 Дек. 13, 20:06
Что Вы, господа, пипирками меряетесь! Все учились и русский знаем по мере требований. Кто-то ручку после школы не брал по причине того, что просто нет надобности писать. Только подпись в графе зарплатной. Кто-то только говорит, за ними секретари (они же учились хорошО) правильно записывают, а подпись, под десять раз проверенными юристами договорами,  поставить нетрудно. Если в себе не уверенны - есть волшебная кнопка "Проверка орфографии". Она, более менее поставит точки над И.  Давайте уже про вакуум!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.143  17 Дек. 13, 21:33
Что Вы, господа, пипирками меряетесь! Все учились и русский знаем по мере требованийwow, 17 Дек. 13, 20:06
wow, ты не въехал в суть разговора. Суть в том, что если уж человек рожает текст и выкладывает его на всеобщее обозрение, занимает чужое внимание и время, то текст должен быть как минимум читаемым, как минимум- понятным нормальному русскоязычному читателю. Если из-за обилия  грамматических ошибок сообщение становится нечитаемым, коробит и раздражает, то это - не сообщение, а словесный мусор, засоряющий общественное место. Мы не в цирке и не на сайте сообщества "падонкафф", щеголяющих словесными испражнениями, это уже не модно и не забавно
сообщения удалены (6)
arb_2000 Студент Краснодар 26 1
Отв.144  02 Янв. 14, 22:12
Всех форумчан - с Наступившим ! По теме - а эжектором будет слабо вакуумировать? У меня на гидроэлеваторе очень сильное всасывание, ну правда там и насос 3000-к и двигатель 15квт .....
zava-da Новичок Днепропетровск 5
Отв.145  12 Февр. 14, 18:30
Всем привет! Извините за безграмотность. Вопрос тем, кто реально перегоняет под вакуумом.
Речь идёт об ароматизации водки. Например, имеем СР, настаиваем в нём яблоки, семена, травы и т.п. затем перегоняем, разбавляем и пьём.
Вопрос: даст что нибудь полезное вакуумная перегонка по сравнению с перегонкой острым паром? Как ведут себя ароматические вещества при температуре кипения 40*С под вакуумом и при 96*С при 760мм?
Заранее Спасибо!
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.146  12 Февр. 14, 18:42, через 13 мин
Всем привет! Извините за безграмотность. Вопрос тем, кто реально перегоняет под вакуумом.
Речь идёт об ароматизации водки. Например, имеем СР, настаиваем в нём яблоки, семена, травы и т.п. затем перегоняем, разбавляем и пьём.
Вопрос: даст что нибудь полезное вакуумная перегонка по сравнению с перегонкой острым паром? Как ведут себя ароматические вещества при температуре кипения 40*С под вакуумом и при 96*С при 760мм?
Заранее Спасибо!

zava-da, 12 Февр. 14, 18:30
привет! мое мнение - крайне имхо. вакуумный - самый из вкусных-ароматных, у меня получавшихся (если сравнивать именно с "водками", виски не в счет)
Предполагаю, что при низкой температуре (при +35 гнал) не происходит термического разрушения дрожжевой клетки, а значит нет высвобождения накопленных в ней  жиров-кислот (например сивушных)
временно вакуумную перегонку прекратил, нужно сделать "правильный аппарат", мой уж слишком тихоходный оказался.

Удачи!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.147  12 Февр. 14, 18:58, через 17 мин
Вопрос: даст что нибудь полезное вакуумная перегонка по сравнению с перегонкой острым паром? Как ведут себя ароматические вещества при температуре кипения 40*С под вакуумом и при 96*С при 760мм?zava-da, 12 Февр. 14, 20:30
При низких температурах перегонки не разрушаются нетермостойкие соединения, химические реакции (окисления-восстановления) протекают намного медленнее - аромат сырья более аутентичный (сравни свежее яблоко и вареное, сливовое варенье и свежую сливу).
Предполагаю, что при низкой температуре (при +35 гнал) не происходит термического разрушения дрожжевой клетки, а значит нет высвобождения накопленных в ней  жиров-кислот (например сивушных)GurKin, 12 Февр. 14, 20:42
Речь вроде не про брагу, а про настойку на СС. Впрочем, дрожжи при низком давлении лопаются и внутренности так-же вытекают наружу.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.148  12 Февр. 14, 19:13, через 15 мин
Впрочем, дрожжи при низком давлении лопаются и внутренности так-же вытекают наружу.Тимур, 12 Февр. 14, 18:58
Цитата "Исследование дистилляции бражки под вакуумом проведено В.И. Баранцевым в работе, выполненной под руководством А.И. Скирстымонского и на Лохвицком спиртовом комбинате.
В этом исследовании В. И. Баранцев сначала в лаборатор­ных опытах установил, что при перегонке бражки под вакуумом 730 мм рт. ст. дрожжи сохраняются довольно хорошо. Процент мертвых дрожжевых клеток увеличивается незначительно, а подъемная сила дрожжей не уменьшается. Это дало основание предположить, что перегонка бражки под вакуумом даст возможность выделять пекар­ские дрожжи из барды."
то есть - дрожжи не только не разрушаются, но еще вполне себе жизнеспособны после перегонки!)

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Beer_column_under_vacuum.htm

zava-da Новичок Днепропетровск 5
Отв.149  12 Февр. 14, 20:09, через 56 мин
GurKin, возможно я не совсем связно изложил вопрос. Речь идёт о перегонке чистейшего спирта настоянного на фруктах с целью извлечения ароматики, без брожения и дрожжей. Например,  изготовление абсента. Вопрос, стоит ли городить огород?
Впрочем, дрожжи при низком давлении лопаются и внутренности так-же вытекают наружу.Тимур, 12 Февр. 14, 18:58
Не происходит ли такое же разложение под вакуумом ароматических вещеста?
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.150  12 Февр. 14, 20:27, через 19 мин
Не происходит ли такое же разложение под вакуумом ароматических вещеста?zava-da, 12 Февр. 14, 20:09
разложения дрожжей в вакууме не происходит (из даже так "сушат" для последующей продажи в пакетиках "саф-левюр" с сохранением свойств после их "выхода из спячки")
а вот можно ли приготовить абсент - не скажу. вдруг - высокая температура там крайне важна для экстракции этих самых ароматических из трав?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.151  12 Февр. 14, 20:52, через 25 мин
то есть - дрожжи не только не разрушаются, но еще вполне себе жизнеспособны после перегонки!)GurKin, 12 Февр. 14, 21:13
ПисАл я про свой опыт где-то в ветке про "брожение под вакуумом" - ДОХНУТ напрочь!  Мкб выживают, и даже личинки моли и жучки в крупе выжили, а вот дрожжи сдохли СОВСЕМ.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.152  12 Февр. 14, 21:17, через 26 мин
ПисАл я про свой опыт где-то в ветке про "брожение под вакуумом" - ДОХНУТ напрочь!  Мкб выживают, и даже личинки моли и жучки в крупе выжили, а вот дрожжи сдохли СОВСЕМ.

Тимур, 12 Февр. 14, 20:52
понятно сдохли, их же разорвало внутренним давлением. в чем проблемма,у кого то редкий штам пекарских дрожжей? 
Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 316
Отв.153  15 Февр. 14, 01:55
GurKin, возможно я не совсем связно изложил вопрос. Речь идёт о перегонке чистейшего спирта настоянного на фруктах с целью извлечения ароматики, без брожения и дрожжей. Например,  изготовление абсента. Вопрос, стоит ли городить огород? Не происходит ли такое же разложение под вакуумом ароматических вещеста?

zava-da, 12 Февр. 14, 20:09
По своему опыту могу сказать,что при холодной перегонки с ароматоми всё будет значительно лучше ПодмигивающийАбсент под вакуумом получается ароматнее и богаче по вкусу.Тоже можно сказать и по фруктовым дистиллятам с хорошо сброженного яблочного мне удавалось получить с первого погона великолепный по качеству  дистиллят без всякого намёка на сивушность.В теме про кальвадос была ссылка на книгу о производстве Кальв. в СССР там есть выдержки про вакуумную перегонку...
p0012-sel.jpg
p0012-sel.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
p0013-sel.jpg
p0013-sel.jpg Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
Xenos Бакалавр Санкт-Петербург 52 12
Отв.154  25 Июля 14, 19:42
А не думали по поводу, так сказать, псевдо-вакуумной? Я в смысле при комнатной температуре, но с пропеллентом, дополняющим малое давление паров до атмосферного. Готовый пропеллент уже имеется - углекислый газ. Охлаждаем его, конденсируется продукт, осушенный газ снова продуваем через брагу.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.155  13 Сент. 14, 16:24
Коллеги, начал постройку вакуумного дистиллятора, очень хотелось бы обойти в конструктиве те моменты, о которые ещё не набил шишек, в отличие от тех, кто практикует этот вариант дистилляции.
Итак пара рабочих эскизов и описание.
Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.

Перегонка под вакуумом
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.

По ходу продукта:
1 куб из кега 30л, с люком(200мм), шаровый кран и кламп на 3/4, датчики давления и температуры, тэн на 2кВт.
2 сухопарник из 52 трубы, шаровый кран и кламп на 1/2, датчик уровня
3 теплообменник медь, труба 5/8 в 7/8, длина в метр, конденсация паров в 5/8 (13,8мм внутр.д.), датчики температуры на входе и выходе продукта
3 приемные емкости с наружным охлаждением из 108 трубы, датчики температуры, давления и уровня. Переключение между емкостями трехходовым краном.
4 ресивером будет емкость от фреона,
5 двухступенчатый вакууматор и внешний блок Lessar LS/LU-H09KEA2, по характеристикам всего сплита на охлаждение - 2.63кВт. Потребляемая мощность при охлаждении 0.82 кВт
Весь путь продукта за исключением теплообменника нержа 304/316.
Есть замечания, не учтённые нюансы, советы или критика?


Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.156  13 Сент. 14, 16:52, через 28 мин
Вот ещё каракули)))
dscf4906.jpg
Dscf4906. Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 316
Отв.157  13 Сент. 14, 23:41
Вот ещё каракули)))Михаилыч, 13 Сент. 14, 16:52
Ресивер нужен перед насосом обязательно и фильтр-осушитель с силикагелем который для эффективной работы желательно засунуть в морозильную камеру Подмигивающий 
По ходу продукта:1 куб из кега 30л, с люком(200мм), шаровый кран и кламп на 3/4, датчики давления и температуры, тэн на 2кВт.2 сухопарник из 52 трубы, шаровый кран и кламп на 1/2, датчик уровня3 теплообменник медь, труба 5/8 в 7/8, длина в метр, конденсация паров в 5/8 (13,8мм внутр.д.), датчики температуры на входе и выходе продукта3 приемные емкости с наружным охлаждением из 108 трубы, датчики температуры, давления и уровня. Переключение между емкостями трехходовым краном.4 ресивером будет емкость от фреона, 5 двухступенчатый вакууматор и внешний блок Lessar LS/LU-H09KEA2, по характеристикам всего сплита на охлаждение - 2.63кВт. Потребляемая мощность при охлаждении 0.82 кВтВесь путь продукта за исключением теплообменника нержа 304/316.mr_hait, 13 Сент. 14, 16:24
Сухопарник вообще не понял для чего тут нужен,сборники как то странно устроены у меня стоят последовательно несколько емкостей в которых кстати разные фракции собираются.Датчик давления брал на Ебеи smc ZSE30 pressure switch только нужно смотреть в каком он исполнении,чтобы внешними устройствами умел управлять. 
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.158  14 Сент. 14, 08:21
den45, Эта схема работает у знакомых третий год.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.159  14 Сент. 14, 08:33, через 13 мин
схема работает у знакомых третий год.Михаилыч, 14 Сент. 14, 08:21
алгоритм работы,температура в кубе,время перегонки,отбор хвостов? с головами понятно,по объёму