хороший ролик но нифига не понял. в частности конструкцию аппарата.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.121 02 Дек. 13, 11:51
Почитал тему внимательно...чучуть думаю Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом. У меня два товарища уже год гонят с вакуумом, вакуумные насосы куплены в конторах по холодильным установкам, используются в частности для монтажа сплитов.Коротко...куб 35л. заливка браги 25-30л. Вакуум0,90-0,95.тепература кипения 40-45, сухопарник банка 3л. стеклянная, обратный клапан, производительность 3л/час. Да..холодильник медный метра 3 наверное. трубка визуально 12-15мм. Видел здесь схему зависимости вакуума и температур, примерно всё сходится. Случается и захлёб ( брызгоунос)но это если зевнули)))
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.122 02 Дек. 13, 11:56 (через 6 мин)
Вот думаю , а что если аламбик в такую схему включить??? У меня 35л с линзой. К стати сухопарник к нему приляпал.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.123 02 Дек. 13, 11:59 (через 3 мин)
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом. Если аламбик улучшает, вакуум улучшает???
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.124 02 Дек. 13, 13:20
Вот думаю , а что если аламбик в такую схему включить??? У меня 35л с линзой. К стати сухопарник к нему приляпал. Михаилыч, 02 Дек. 13, 11:56
Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом. Если аламбик улучшает, вакуум улучшает??? Михаилыч, 02 Дек. 13, 11:59
Аламбик тонкостенный - схлопнется, да и "волшебные процессы связывания серы и синтеза эфиров медью" идут при высоких температурах, так что лучше повышать давление
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.125 02 Дек. 13, 13:24 (через 4 мин)
Тимур,Значит после аламбика вторую перегонку с вакуумом. Надо у ребят взять систему и сделать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.126 02 Дек. 13, 13:35 (через 12 мин)
Тимур,Значит после аламбика вторую перегонку с вакуумом. Надо у ребят взять систему и сделать. Михаилыч, 02 Дек. 13, 13:24
Перегонка с пониженным давлением дает значительны эффект при использовании сырья, чувствительного к высоким температурам (слива, яблоко), дающим "варёные тона". Т.е. получается "не классический" продукт, но со свежим фруктовым ароматом Соответственно, при доступности обоих техпроцессов, приходит на ум такая схема: - первая перегонка в аламбике в обычном режиме (или с небольшим поднятием давления) - мацерация СС свежим исходным сырьем - вторая перегонка с пониженным давлением.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.127 02 Дек. 13, 21:14
У меня два товарища уже год гонят с вакуумом, вакуумные насосы куплены в конторах по холодильным установкам, используются в частности для монтажа сплитов.Коротко...куб 35л. заливка браги 25-30л.Михаилыч, 02 Дек. 13, 11:51
По подробнее, с фото, какая температура конденсации, какие подводные камни. Я думаю, многим интересно. Возьми интервью у них с пристрастием)))
olegmak3
Доктор наук
СанктПетербург
856 256
Отв.128 02 Дек. 13, 23:00
- первая перегонка в аламбике в обычном режиме (или с небольшим поднятием давления) - мацерация СС свежим исходным сырьем - вторая перегонка с пониженным давлением.Тимур, 02 Дек. 13, 13:35
Скорее наоборот. Первая при пониженном давлении(максимально быстро получить СС),а далее по канонам,т.е. с выкрутасами. Еще в далеком 1980 году наблюдал перегонку при пониженном давлении.Приемная емкость(3-литровая банка)была закрыта полиэтиленовой крышкой с двумя штуцерами.К одному был подключен выход холодильника(самогон капает),а через второй штуцер из банки, с помощью водоструйного насоса, создавалось разрежение.Водоструйные насосы в те времена продавались в магазинах для садоводов,стоили копейки.Пластиковая лейка с патрубками она и в Африке пластиковая лейка. Когда слив воды из холодильника подключали на вход воды насоса,стенки бака втягивались вовнутрь,демонстрируя разряжение,а толщина струи самогона резко возрастала. В те далекие времена мало кто знал про брызгоунос и прочее
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.129 02 Дек. 13, 23:16 (через 16 мин)
Приемная емкость(3-литровая банка)была закрыта полиэтиленовой крышкой с двумя штуцерами.К одному был подключен выход холодильника(самогон капает),а через второй штуцер из банки, с помощью водоструйного насоса, создавалось разрежение.olegmak3, 03 Дек. 13, 01:00
У меня именно такая приблуда
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.130 03 Дек. 13, 09:18
Возьми интервью у них с пристрастием)))wow, 02 Дек. 13, 21:14
Да они в шутку говорят, не забивай голову хернёй, бери насос и вперёд!!! Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом. Походу разберёшся...типа делай как мы И всё буит саипись!
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.131 03 Дек. 13, 10:58
Да они в шутку говорят, не забивай голову хернёй, бери насос и вперёд!!! Перегонка под вакуумом. . Работа под вакуумом. Походу разберёшся...типа делай как мы И всё буит саипись! Михаилыч, 03 Дек. 13, 09:18
Не убедил. В чем преимущества сия процесса. Качество, скорость, дешевизна. Почему так, а не иначе? Или, все же, не забивать голову херней и гнать при атмосферном давлении? Разложи по полочкам.Преимущества в студию!
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.132 03 Дек. 13, 11:28 (через 30 мин)
wow,
Не убедил. В чем преимущества сия процесса. Качество, скорость, дешевизна.wow, 03 Дек. 13, 10:58
Я не убеждаю, и не удтверждаю, нема образования. А вот качество,и скорость очевидны...насчёт дешевизны? Ну я могу себе позволить 30-50 тыр. на "забаву".Это кто как считает, и по возможностям.А по вакууму можно и литературу почитать, и тут грамотные люди есть для обсуждения.У моих знакомых с первой перегонки на вакууме получатся чуть ли не лучше, чем обычным способом с двух!!!
при такой температуре дай бог грамм 500 за час накапает сырца с браги,у меня при 65-70 градусах и -0.6 давлении скорость около литра в час.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.134 17 Дек. 13, 14:11
так от чего ж все таки зависит производительность системы при вакумной перегонке?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.135 17 Дек. 13, 14:17 (через 6 мин)
так от чего ж все таки зависит производительность системы при вакумной перегонке?freezer41, 17 Дек. 13, 16:11
От того-же, от чего и при обычной - подводимой и отводимой мощности.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.136 17 Дек. 13, 14:23 (через 7 мин)
От того-же, от чего и при обычной - подводимой и отводимой мощности.
ну, допустим, это я понимаю) но должны быть еще какие то факторы? или тока мощность нагрева и мощность утилизации? имеет ли значение температура в приемной емкости? -5, -10...-30грС
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.137 17 Дек. 13, 14:36 (через 13 мин)
еще какие то вакторыfreezer41, 17 Дек. 13, 14:23
имеет ли значение температура в приемной емкости? -5, -10...-30грСfreezer41, 17 Дек. 13, 14:23
так от чего ж все таки зависит производительность системы при вакумной перегонке?freezer41, 17 Дек. 13, 14:11
Температура должна быть достаточно низкой, чтобы холодильник справлялся с конденсацией. Под вакуумом при той же мощности кипит гораздо более интенсивно, чем при атмосферном давлении. Вот такие "вакторы"
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.138 17 Дек. 13, 14:41 (через 5 мин)
Вот такие "вакторы"
ну да очепятку может каждый допустить))) я к чему спросил, сохроняется ли пропорциональность нагрев- утилизация как при простом перегоне при атмосферном давлении? т.е. нагрел 3квт. охлодил 3квт. есть мысли попробовать, пока зима и холод бесплатный. вот тока сначала продумываю, прежде чем дырку в стене бурить. у меня на веранде уличная температура.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.139 17 Дек. 13, 14:44 (через 4 мин)
сохроняется ли пропорциональность нагрев- утилизация как при простом перегоне при атмосферном давлении? т.е. нагрел 3квт. охлодил 3квт.freezer41, 17 Дек. 13, 16:41
А как иначе-то? Куда денутся неутилизированные киловатты? Естественно, сколько вдул, столько и забрать надобно, а-то рванёт (нету связи с атмосферой)... Т.е. ВСЁ так-же, как и обычно, только температуры сдвигаются соответственно разряжению.