Нарисовал. Всё просто. Котёл-кран-холодильник, греем, в котле краном поддерживаем давление к примеру 2атм. При выходе из крана пар резко расширяется охлаждается и сам уже конденсируется, остатки конденсирует холодильник,
Селянин, 10 Февр. 10, 17:21
Это называется "дросселирование", на этом принципе основаны многие холодильные установки. Пар совершает работу по разгону собственных молекул, охлаждаясь при этом - струя пара и капель набирает скорость после него. КПД невысок, для повышения его ставят детандеры. Собственно, так получают жидкий воздух (с той разницей, что воздух не греют, а сжимают в сосуде). Но просто жидкий воздух никому нафиг не сдался, поэтому что с ним дальше делают? Правильно - подвергают ректификации, разделяя на азот, кислород и аргон (аргона в атмосфере кстати аж около одного процента). Технологии родственные

Вобщем закупил соседушка 10 коробок вина красного, не сладкого, 9,7% и начались эксперименты. Конструкция аппарата простая и особенность только в "холодильнике" и в том , что спирт оттягивается медицинским отсосом(моторчик 50 ватт с 2-мя диафрагменными насосами ) . Конструкция "холодильника " (не я его придумал , когда то видел в передаче "это вы можите" ) состоит из 3-х банок по 1 литру , соединёнными последовательно. Причём , выход из реактора входит в первую банку почти на дно , а выход из под крышки банки далее во вторую банку почти на дно и т.д. Трубки применяются стальные с наружним омеднением.

