Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

Картофель жареный

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 4 5 6 7 7
svarnoy Профессор Жуковский. 6495 2866
Отв.120  16 Сент. 18, 22:12
Дедушка Самогонщик, Нужно напросится к тебе на картошку, Тула вроде не очень от меня далеко.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 710 288
Отв.121  16 Сент. 18, 22:48, через 36 мин
Жарю картошку когда она есть, не спрашиваю когда она родилась. Если по сочнее то под крышкой, если типа фри надо посушить в микроволновке.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.122  17 Сент. 18, 04:53
Лесник 2,  Тема про специи и их применение есть [Специи, проблема сочетания специй с продуктами, полезные свойства, самостоятельные заготовки специй, где купить]
Если говорить о "тюнинге" блюд, по многим блюдам есть отдельные топики - в них и описываем, как готовим, что добавляем, с чем едим
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.123  17 Сент. 18, 06:34
Дедушка Самогонщик, Нужно напросится к тебе на картошку, Тула вроде не очень от меня далеко.svarnoy, 16 Сент. 18, 22:12

Это теперь только следующим летом.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2831 618
Отв.124  17 Сент. 18, 12:23
Уважаемые, жаренная картошка само собой блюдо без чего либо отлично.Но например с чем такая картошка более вкусна.Имею в виду испльзовать ее как гарнир.Мне почему то самым что ниесть приемлемым подходит яичница,огурчики маринованные и бочковые помидорчики,и горчица.Но иногда жарю мясо нарезанным крупной соломкой вместе с картошкой.Вкусно очень.А вот отдельно поджарить  мясо ,не то. Ну еще свой хлебушек разумеется Поделитесь пожалуйста, чем жену удивить,она у меня уже закаленная как коммунист)).
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.125  17 Сент. 18, 13:31
У меня в этом году выросла отличная брюква, сочная, сладкая. На днях я жарила картошку, к ней добавила брюквы, примерно треть, лук и грибы. Получилось очень вкусно. И разнообразно. Но чтоб удивить...это вряд ли.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.126  17 Сент. 18, 14:18, через 47 мин
Camomilla, а просто брюкву с луком и специями жарить не пробовала? Я, если честно, тоже не пробовал, но репу с луком жарю регулярно. Для непосвящённых - слегка специфическое блюдо (по сравнению с традиционной картошкой), но очень съедобное.
А грибы - это отдельная тема.

Уважаемые, жаренная картошка само собой блюдо без чего либо отлично.Но например с чем такая картошка более вкусна.vova1958, 17 Сент. 18, 12:23

По-мне, так со всем. Мы с женой, пока картошка молодая, только на ней и "сидим". Практически, каждый день, и никогда не надоедает. Всё остальное может быть совершенно разным - грибы (жареные, тушёные, отварные, солёные, маринованные), мясо (различное, начиная от курицы и до баранины-телятины), яйцо, колбаса-сосиски-сардельки, и..., да просто, жареный картофель безо всего.
   
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 497 152
Отв.127  17 Сент. 18, 17:49
Жареная картошка с луком, черным хлебом и молоком - вершина кулинарии! Остальное- от лукавого!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2831 618
Отв.128  17 Сент. 18, 18:53
Тапимамбур кажется так обзывается тоже вкусный в жаренном картофеле.У нас старой картошки не бывает.Стирают урожай то ли три толи четыре раза в год.Но чтобы та самая у которой кожица лоскутьями не бывает.Заказал на али два мешка с карманом для выращивания картофеля.Буду сам у себя красть молодую через открывающийся карман.Тогда половинками или целиком готовить буду.Хоть жарь ,хоть вари .Благодать.Спасибо Петрухе на этом.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.129  18 Сент. 18, 05:24
Топинамбур тоже буду пробовать в этом году, все посадила первый раз, брюкву и репу вообще впервые пробую - как то пропустила я их, у нас они вообще не выращиваются масштабно и не продаются ни в супермаркетах, ни у дачников. Добавляла пастернак к картошке, но он как то во время жарки полностью "растворился" ))) не зажарился кусочками, а размяк и размазался по блюду, а вот в супе я его очень люблю, особенно сушеный добавлять, как ни странно, но после сушки в нем больше аромата.

Кстати, о молоке. Категорически странно запивать жирную жареную картошку жирным молоком. Кефиром - да, вкусно и жиры лишние расщепляет, а с молоком - это, пардон, тошнотики на пару часов.
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 991 381
Отв.130  18 Сент. 18, 08:08
Но например с чем такая картошка более вкусна.Имею в виду испльзовать ее как гарнир.vova1958, 17 Сент. 18, 12:23
Жареный картофель — классический гарнир к бифштексу с жареным луком, например.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2831 618
Отв.131  18 Сент. 18, 08:53, через 46 мин
dorogoff, я то ищю что то новое умпопомрачительное.Наташку мою удивить надо.
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 991 381
Отв.132  18 Сент. 18, 10:28
а с молоком - это, пардон, тошнотики на пару часов.Camomilla, 18 Сент. 18, 05:24
Ничего подобного. Я, например, тоже очень люблю жареную картошку с молоком. Дело вкуса.
роман36 Специалист Москва 143 42
Отв.133  18 Сент. 18, 10:48, через 21 мин
Ничего подобного. Я, например, тоже очень люблю жареную картошку с молоком. Дело вкуса.dorogoff, 18 Сент. 18, 10:28

Тоже очень люблю
zyazya Профессор Москва 2823 1304
Отв.134  18 Сент. 18, 11:22, через 34 мин
Как то я попробовал при жарке картошки добавить варёной свеклы. Получилось не вкусно. Тогда я пожарил варёную свеклу без картошки, просто нарезал средней соломкой, посолил, и на сковородке до лёгкой румяности. И это оказалось здорово.
Многие продукты требуют раздельной готовки. Например, картошку с грибами лучше жарить раздельно - обжарить грибы, вынуть их из сковородки шумовкой, там же пожарить картошку, и, когда она готова, добавить грибы, перемешать, и снять с огня. Грибы отдают ароматы в масло, потом картошка их впитывает. А жаришь их вместе - картошка становится размазнёй.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.135  18 Сент. 18, 11:40, через 19 мин
обжарить грибы, вынуть их из сковородки шумовкой, там же пожарить картошку, и, когда она готова, добавить грибыzyazya, 18 Сент. 18, 11:22
абсолютно согласна