Картофель жареный
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.120 16 Сент. 18, 22:12
Дедушка Самогонщик, Нужно напросится к тебе на картошку, Тула вроде не очень от меня далеко.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.121 16 Сент. 18, 22:48 (через 36 мин)
Жарю картошку когда она есть, не спрашиваю когда она родилась. Если по сочнее то под крышкой, если типа фри надо посушить в микроволновке.
Camomilla
Модератор
*
828 453

Отв.122 17 Сент. 18, 04:53
Лесник 2, Тема про специи и их применение есть [Специи, проблема сочетания специй с продуктами, полезные свойства, самостоятельные заготовки специй, где купить]
Если говорить о "тюнинге" блюд, по многим блюдам есть отдельные топики - в них и описываем, как готовим, что добавляем, с чем едим
Если говорить о "тюнинге" блюд, по многим блюдам есть отдельные топики - в них и описываем, как готовим, что добавляем, с чем едим
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.123 17 Сент. 18, 06:34
Дедушка Самогонщик, Нужно напросится к тебе на картошку, Тула вроде не очень от меня далеко.svarnoy, 16 Сент. 18, 22:12
Это теперь только следующим летом.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710


Уважаемые, жаренная картошка само собой блюдо без чего либо отлично.Но например с чем такая картошка более вкусна.Имею в виду испльзовать ее как гарнир.Мне почему то самым что ниесть приемлемым подходит яичница,огурчики маринованные и бочковые помидорчики,и горчица.Но иногда жарю мясо нарезанным крупной соломкой вместе с картошкой.Вкусно очень.А вот отдельно поджарить мясо ,не то. Ну еще свой хлебушек разумеется Поделитесь пожалуйста, чем жену удивить,она у меня уже закаленная как коммунист)).
Camomilla
Модератор
*
828 453

Отв.125 17 Сент. 18, 13:31
У меня в этом году выросла отличная брюква, сочная, сладкая. На днях я жарила картошку, к ней добавила брюквы, примерно треть, лук и грибы. Получилось очень вкусно. И разнообразно. Но чтоб удивить...это вряд ли.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.126 17 Сент. 18, 14:18 (через 47 мин)
Camomilla, а просто брюкву с луком и специями жарить не пробовала? Я, если честно, тоже не пробовал, но репу с луком жарю регулярно. Для непосвящённых - слегка специфическое блюдо (по сравнению с традиционной картошкой), но очень съедобное.
А грибы - это отдельная тема.
По-мне, так со всем. Мы с женой, пока картошка молодая, только на ней и "сидим". Практически, каждый день, и никогда не надоедает. Всё остальное может быть совершенно разным - грибы (жареные, тушёные, отварные, солёные, маринованные), мясо (различное, начиная от курицы и до баранины-телятины), яйцо, колбаса-сосиски-сардельки, и..., да просто, жареный картофель безо всего.
А грибы - это отдельная тема.
Уважаемые, жаренная картошка само собой блюдо без чего либо отлично.Но например с чем такая картошка более вкусна.vova1958, 17 Сент. 18, 12:23
По-мне, так со всем. Мы с женой, пока картошка молодая, только на ней и "сидим". Практически, каждый день, и никогда не надоедает. Всё остальное может быть совершенно разным - грибы (жареные, тушёные, отварные, солёные, маринованные), мясо (различное, начиная от курицы и до баранины-телятины), яйцо, колбаса-сосиски-сардельки, и..., да просто, жареный картофель безо всего.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186

Отв.127 17 Сент. 18, 17:49
Жареная картошка с луком, черным хлебом и молоком - вершина кулинарии! Остальное- от лукавого!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710


Тапимамбур кажется так обзывается тоже вкусный в жаренном картофеле.У нас старой картошки не бывает.Стирают урожай то ли три толи четыре раза в год.Но чтобы та самая у которой кожица лоскутьями не бывает.Заказал на али два мешка с карманом для выращивания картофеля.Буду сам у себя красть молодую через открывающийся карман.Тогда половинками или целиком готовить буду.Хоть жарь ,хоть вари .Благодать.Спасибо Петрухе на этом.
Camomilla
Модератор
*
828 453

Отв.129 18 Сент. 18, 05:24
Топинамбур тоже буду пробовать в этом году, все посадила первый раз, брюкву и репу вообще впервые пробую - как то пропустила я их, у нас они вообще не выращиваются масштабно и не продаются ни в супермаркетах, ни у дачников. Добавляла пастернак к картошке, но он как то во время жарки полностью "растворился" ))) не зажарился кусочками, а размяк и размазался по блюду, а вот в супе я его очень люблю, особенно сушеный добавлять, как ни странно, но после сушки в нем больше аромата.
Кстати, о молоке. Категорически странно запивать жирную жареную картошку жирным молоком. Кефиром - да, вкусно и жиры лишние расщепляет, а с молоком - это, пардон, тошнотики на пару часов.
Кстати, о молоке. Категорически странно запивать жирную жареную картошку жирным молоком. Кефиром - да, вкусно и жиры лишние расщепляет, а с молоком - это, пардон, тошнотики на пару часов.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.130 18 Сент. 18, 08:08
Но например с чем такая картошка более вкусна.Имею в виду испльзовать ее как гарнир.vova1958, 17 Сент. 18, 12:23Жареный картофель — классический гарнир к бифштексу с жареным луком, например.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710


dorogoff, я то ищю что то новое умпопомрачительное.Наташку мою удивить надо.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.132 18 Сент. 18, 10:28
а с молоком - это, пардон, тошнотики на пару часов.Camomilla, 18 Сент. 18, 05:24Ничего подобного. Я, например, тоже очень люблю жареную картошку с молоком. Дело вкуса.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.133 18 Сент. 18, 10:48 (через 21 мин)
Ничего подобного. Я, например, тоже очень люблю жареную картошку с молоком. Дело вкуса.dorogoff, 18 Сент. 18, 10:28
Тоже очень люблю
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.134 18 Сент. 18, 11:22 (через 34 мин)
Как то я попробовал при жарке картошки добавить варёной свеклы. Получилось не вкусно. Тогда я пожарил варёную свеклу без картошки, просто нарезал средней соломкой, посолил, и на сковородке до лёгкой румяности. И это оказалось здорово.
Многие продукты требуют раздельной готовки. Например, картошку с грибами лучше жарить раздельно - обжарить грибы, вынуть их из сковородки шумовкой, там же пожарить картошку, и, когда она готова, добавить грибы, перемешать, и снять с огня. Грибы отдают ароматы в масло, потом картошка их впитывает. А жаришь их вместе - картошка становится размазнёй.
Многие продукты требуют раздельной готовки. Например, картошку с грибами лучше жарить раздельно - обжарить грибы, вынуть их из сковородки шумовкой, там же пожарить картошку, и, когда она готова, добавить грибы, перемешать, и снять с огня. Грибы отдают ароматы в масло, потом картошка их впитывает. А жаришь их вместе - картошка становится размазнёй.
Camomilla
Модератор
*
828 453

Отв.135 18 Сент. 18, 11:40 (через 19 мин)
обжарить грибы, вынуть их из сковородки шумовкой, там же пожарить картошку, и, когда она готова, добавить грибыzyazya, 18 Сент. 18, 11:22абсолютно согласна