Ветку целиком не читал, если кого повторю, бросте в меня камень.
Яичным белком чищу малоспиртованные напитки, максимум 35°
Лимончелла,померанцевавя, облепиховая. Пол литра напитка+белок 1 яйца в блендере. Всё потом на 3х литровую банку. В догонку бетонита, через 2 часа получается слеза, с характерным цветным отливом.
Если брать более крепкие напитки, белок сворачивается рано и не успевает очистить дорогой нам продукт.
Очистка яичным белком
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.40 22 Нояб. 10, 17:26
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.41 22 Нояб. 10, 17:57, через 31 мин
Селянин, потом перегоняешь?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.42 22 Нояб. 10, 18:21, через 25 мин
нет
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.43 22 Нояб. 10, 18:28, через 7 мин
Я уже сам сообразил
Зачем это перегонять
Зачем это перегонять
Лимончелла,померанцевавя, облепиховая.
Селянин, 22 Нояб. 10, 17:26
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.44 22 Нояб. 10, 19:24, через 57 мин
Поставил перегонять вонючие хвосты с прошлой перегонки браги
на 2,5 литра 20% влил 2 белка
идет не быстро, но капает нормальный сэм без всякого намека на сивуху
а медная трубка в сухопарнике темнеет в процессе
на 2,5 литра 20% влил 2 белка
идет не быстро, но капает нормальный сэм без всякого намека на сивуху
а медная трубка в сухопарнике темнеет в процессе
Андрэйко
Новичок
Губкин
5
Отв.45 24 Нояб. 10, 05:34
что то вот вспомнился мне протеин для качков, белок же по сути, никто не пробывал им чистить спирт?)может от него не будет запаха сероводрода?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.46 24 Нояб. 10, 07:03
От чего надо чистить спирт?
Андрэйко
Новичок
Губкин
5
Отв.47 24 Нояб. 10, 16:45
у человека 1743 сообщения, а он не удостоился почитать от чего его все таки очищают...от сивушных масел как минимум
Отв.48 24 Нояб. 10, 17:24, через 39 мин
у человека 1743 сообщения, а он не удостоился почитать от чего его все таки очищают...от сивушных масел как минимумВсе правильно Селянин спросил, я тоже не пойму для чего чистить спирт, особенно 100% ;D
Андрэйко, 24 Нояб. 10, 16:45
У тебя Андрэйко два сообщения и ты невнимательный.
Один раз пробывал СЭМ чистить яичным белком, после чистки появился вкус вареных яйц, противно было пить, бросил я в морозилку на два месяцы этот СЭМ, скажу что после двух месяцев запах вареных яиц существенно уменьшился.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.49 24 Нояб. 10, 18:08, через 45 мин
Ну ещё белок могут добавлять для смягчения вкуса и нормализации солвого состава.
Водка из чистого спирта и чистой воды имеет более жесткий вкус чем из воды с нормализованным солевым составом.
Водка из чистого спирта и чистой воды имеет более жесткий вкус чем из воды с нормализованным солевым составом.
Андрэйко
Новичок
Губкин
5
Отв.50 24 Нояб. 10, 18:13, через 6 мин
не стоит придираться к словам, суть моего вопроса/предложения остается сутью
напечатал впопыхах, вот и спутал
напечатал впопыхах, вот и спутал
Отв.51 24 Нояб. 10, 18:39, через 26 мин
что то вот вспомнился мне протеин для качков, белок же по сути, никто не пробывал им чистить спирт?)может от него не будет запаха сероводрода?
Андрэйко, 24 Нояб. 10, 05:34
Андрэйко, не в обиду, сорри. Знаешь сколько протеина в мужской сперме, чистый протеин ;D
Яичный белок используют потому что он является хорошим коагулянтом, активный компонент протеин - яичный альбумин. Если протеин для качков будет коагулянтом тогда можно, но он не является им, кроме того дороговато получается для очистки, лучше самому употребить.
Андрэйко
Новичок
Губкин
5
Отв.52 24 Нояб. 10, 18:55, через 17 мин
почему тогда у одних просто отличный результат, а других плохой
ну тогда такой момент всплывает на ум...
в свое время меня заставляли пить сырые яйца...и в такие моменты как никогда понимаешь, что яйцо яйцу рознь...короче говоря, надо свежие использовать
кстати существует молочный протеин и яичный протеин для качков, цена 200руб за пол кило) учитывая что будет нужна одна ложка...это по цене будет равно даже одному яйцу)
Отв.53 24 Нояб. 10, 20:13
В процессе свертывани яичного белка коагулянт обволакивает и адсорбирует масла из СС, если сворачивается молоко никакого коагулянта не создается(когда молоко превращается в сыворотку и сир). Понимаешь для чего используют яичный белок, а не другие протеины?
почему тогда у одних просто отличный результат, а других плохой
ну тогда такой момент всплывает на ум...
в свое время меня заставляли пить сырые яйца...и в такие моменты как никогда понимаешь, что яйцо яйцу рознь...короче говоря, надо свежие использовать
кстати существует молочный протеин и яичный протеин для качков, цена 200руб за пол кило) учитывая что будет нужна одна ложка...это по цене будет равно даже одному яйцу)
Андрэйко, 24 Нояб. 10, 18:55
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.54 24 Нояб. 10, 23:09
почему тогда у одних просто отличный результат, а других плохойАндрэйко, 24 Нояб. 10, 18:55вот я и пытаюсь докопаться до тех условий, при которых результат будет наилучший
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.55 24 Нояб. 10, 23:20, через 11 мин
Немного я запутался
на водяной бане результат как ни странно все-таки хуже органолептически (IMHO)
несмотря на то, что при перегонке на плитке присутствует запах вареных яиц, сэм получается душевнее (а последующая перегонка запах этот убирает)
перегонка на водяной бане не дает побочного запаха, но и сивушные тона пробиваются
ладно, буду ждать следующую партию браги, и делать окончательные выводы
на водяной бане результат как ни странно все-таки хуже органолептически (IMHO)
несмотря на то, что при перегонке на плитке присутствует запах вареных яиц, сэм получается душевнее (а последующая перегонка запах этот убирает)
перегонка на водяной бане не дает побочного запаха, но и сивушные тона пробиваются
ладно, буду ждать следующую партию браги, и делать окончательные выводы
Отв.56 24 Нояб. 10, 23:31, через 11 мин
Немного я запуталсяНаверное запах вареных яиц маскирует запах сивушных масел.
на водяной бане результат как ни странно все-таки хуже органолептически (IMHO)
несмотря на то, что при перегонке на плитке присутствует запах вареных яиц, сэм получается душевнее (а последующая перегонка запах этот убирает)
перегонка на водяной бане не дает побочного запаха, но и сивушные тона пробиваются
ладно, буду ждать следующую партию браги, и делать окончательные выводы
mak, 24 Нояб. 10, 23:20
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.57 25 Нояб. 10, 10:08
Наверное запах вареных яиц маскирует запах сивушных маселvovanxp, 24 Нояб. 10, 23:31в том то и дело что нет
запах вареных яиц убирается последующей перегонкой
в хвосте просто вода идет
slavatex
Студент
Москва
17 3
Отв.58 26 Нояб. 10, 21:33
Друзья кто перегонял после очистки белком, к стенкам перегонного куба
случайно не прилипали остатки белка.? А то у меня кег со стандартным узким горлышком, если что прилипнет к стенке, сами понимаете очистить будет очень сложно.
случайно не прилипали остатки белка.? А то у меня кег со стандартным узким горлышком, если что прилипнет к стенке, сами понимаете очистить будет очень сложно.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.59 26 Нояб. 10, 21:52, через 19 мин
к сожалению прилипает