Приготовление сахарной браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.360 12 Июля 09, 16:11
сейчас погуглил бентонит,оказывается одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит",во у нас там полно форумчан и ни один не юзает его Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения. http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.361 12 Июля 09, 16:14, через 4 мин
Роман Николаевич, Сыпешь сразу, или как-то разводишь?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.362 12 Июля 09, 16:21, через 8 мин
...одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит"...Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения. http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426
Makovka, 12 Июля 09, 16:11
А по мне, так Армения ближе, чем Хакасия!!!
Роман Николаевич, Сыпешь сразу, или как-то разводишь?
xen, 12 Июля 09, 16:14
Так, Мак210 уже чуть выше писал.
Обязательно необходимо развести в достаточном колличестве воды и влить в СС, после чего всё смешать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.363 12 Июля 09, 16:24, через 3 мин
Так, Мак210 уже чуть выше писал.Роман Николаевич, в СС не в брагу?
Обязательно необходимо развести в достаточном колличестве воды и влить в СС, после чего всё смешать.
Роман Николаевич, 12 Июля 09, 16:21
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.364 12 Июля 09, 16:30, через 7 мин
Роман Николаевич, в СС не в брагу?
Makovka, 12 Июля 09, 16:24
Я его добавляю и в брагу и в СС после очистки химией, для связывания осадка и замечательного по удобству слива для последующей ректификации или перегонки.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.365 12 Июля 09, 16:40, через 10 мин
Я его добавляю и в брагу и в СС после очистки химией, для связывания осадка и замечательного по удобству слива для последующей ректификации или перегонки.Вау
Роман Николаевич, 12 Июля 09, 16:30
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.366 12 Июля 09, 17:12, через 32 мин
Краснодарский Палыгорскит круче бентонита, но продается ексклюзивно в Краснодаре, так что у Маковки есть шанс монополизировать рынок. Бентонит продается в любом магазине для животных.
Комкующиеся "Наполнители для кошачиих туалетов" почти все бентонит. Только нужно пользовать не ароматизированные. 100-180рублей = 5 кило.
Комкующиеся "Наполнители для кошачиих туалетов" почти все бентонит. Только нужно пользовать не ароматизированные. 100-180рублей = 5 кило.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.367 12 Июля 09, 17:40, через 29 мин
Все, моя Белка на период проведения эксперимента будет гадить на улице.
У нее как раз комкующийся не ароматизированный (не хер баловать животных).
У нее как раз комкующийся не ароматизированный (не хер баловать животных).
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.368 12 Июля 09, 18:25, через 45 мин
сейчас погуглил бентонит,оказывается одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит",во у нас там полно форумчан и ни один не юзает его Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения. http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426Что значит не Юзает? у меня в гороже бумажный мешок не полный, Жена каждую неделю перед баней лицо мажет, типа маска. Я раньше Для быстрейшего осаживания окиси марганца после хим очистки использовал белую глину -каолин, Тоже рядом добывают. А жирная глина по простому эта та которая плохо с рук отмывается.
Makovka, 12 Июля 09, 16:11
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.369 12 Июля 09, 21:28
Для тех кто юзает бентонит. Насколько быстро муть в браге выпадает в осадок?
Я разливаю брагу по 3х литровым банкам и помещаю ее в холодильник. Через 3 суток брага становиться почти прозрачной.
Я разливаю брагу по 3х литровым банкам и помещаю ее в холодильник. Через 3 суток брага становиться почти прозрачной.
сообщение удалено
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.370 12 Июля 09, 22:53
А сколько времени она у тебя до этого бродит?
AlexB69, 12 Июля 09, 22:44
Я пробую различные количественные сочитания вода-дрожжи-сахар. 4-8 суток. Я заметил,чем меньше дрожжей,тем быстрее отстаивается. Так же зависит и от самой марке дрожжей.
сообщение удалено
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.371 12 Июля 09, 23:13, через 20 мин
Никогда не осаждал брагу-правда что из осаждённой сырец лучше?
БеркутOFF
Студент
Rbtd
36 1
Отв.372 13 Июля 09, 09:15
Уважаемые коллеги! Если уж пошла такая пьянка, то и я хочу вынести свои мысли к обсуждению. Но, скорее всего это будет вопрос к профессиональным самогонщикам.
Итак, имеем в наличии настой чайного гриба (медузомицета). Получается он так - стакан сахара на три литра лёгкого чая (хоть чёрного, хоть зелёного). Чайный гриб, а он у меня в объёме занимает литра два (держу его в пяти литровой банке, штоб не выполз), за два дня перерабатывает этот чай в напиток, близкий по вкусу к квасу, но нежнее. При разлитии по стаканам аж пенная шапка стоит распространяя озоновый запах. Данный напиток слабенько алкогольный и зело полезный есть!
А вопрос вот в чём состоит - процесс брожения есть, градус есть, углекислый газ есть, и если ентот гриб перегнать, то что получится на выходе? Можно ли объединить два процесса брожения: дрожжевой и грибной? Как гриб повлияет на брагу? Не получим ли мы в итоге новый алкогольный напиток? Ну, а мало ли, вдруг кто-то уже пробовал.
Итак, имеем в наличии настой чайного гриба (медузомицета). Получается он так - стакан сахара на три литра лёгкого чая (хоть чёрного, хоть зелёного). Чайный гриб, а он у меня в объёме занимает литра два (держу его в пяти литровой банке, штоб не выполз), за два дня перерабатывает этот чай в напиток, близкий по вкусу к квасу, но нежнее. При разлитии по стаканам аж пенная шапка стоит распространяя озоновый запах. Данный напиток слабенько алкогольный и зело полезный есть!
А вопрос вот в чём состоит - процесс брожения есть, градус есть, углекислый газ есть, и если ентот гриб перегнать, то что получится на выходе? Можно ли объединить два процесса брожения: дрожжевой и грибной? Как гриб повлияет на брагу? Не получим ли мы в итоге новый алкогольный напиток? Ну, а мало ли, вдруг кто-то уже пробовал.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.373 13 Июля 09, 09:16, через 1 мин
Т.е. получается, что ты брагу от недели до 2-х держишь, включая тот период, что брага осветляется в холодильнике. Многовато... Может нет смысла в холодильнике осветлять? Перегнал через неделю после затора и - вася... Ну сколько она ещё может в холодильнике набродить 50-100мл спирта на круг, а может ещё меньше. Стоит ли?
AlexB69, 12 Июля 09, 23:09
В холодильнике я держу чтобы вся муть быстрее осела. Чем меньше мути и дрожжей в браге,тем лучше и чище получается СС.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.374 13 Июля 09, 09:30, через 14 мин
БеркутOFF,
С большой вероятностью получишь уксус. Так как чайный гриб является симбиотом двух организмов, один из которых перерабатывает спирт, выработанный вторым организмом, на уксус. И кстати, не нужно его выращивать до такой большой толщины, максимум 3-4 сантиметра. Именно при большой толщине увеличивается выработка уксуса.
С большой вероятностью получишь уксус. Так как чайный гриб является симбиотом двух организмов, один из которых перерабатывает спирт, выработанный вторым организмом, на уксус. И кстати, не нужно его выращивать до такой большой толщины, максимум 3-4 сантиметра. Именно при большой толщине увеличивается выработка уксуса.
БеркутOFF
Студент
Rbtd
36 1
Отв.375 13 Июля 09, 09:46, через 17 мин
SerjNSK,
Спасибо! Может быть потом рискну что-нить предпринять. А насчёт толщины, так я специально его в 10 см вырастил - для сокращения времени на приготовление настоя. Конечно, выпить не успел, на четвёртый день уже уксус голимый. Ну, да ладно, это уже не по теме.
Спасибо! Может быть потом рискну что-нить предпринять. А насчёт толщины, так я специально его в 10 см вырастил - для сокращения времени на приготовление настоя. Конечно, выпить не успел, на четвёртый день уже уксус голимый. Ну, да ладно, это уже не по теме.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.376 14 Июля 09, 01:28
Это уксус не голимый а самый что ни наесть полезный и рекомендуемый к потреблению. Для маринатов, для заправок в салат и тд вместо магазинного
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.377 14 Июля 09, 05:04
Эх, лох я педальный!...
Решил сбацать брагу на инверте, уже год не ставил...
пока дрожжи разбраживал пена пёрла огого!!!
А потом стал по бутылкам разливать, и опасаюсь что сварил дрожжей бедолаг,
залив туда недоохлаждённый инвертный сироп,
уж больно неохотно оно теперь в бутилях бродит, совсем без былого фанатизьма...
Решил сбацать брагу на инверте, уже год не ставил...
пока дрожжи разбраживал пена пёрла огого!!!
А потом стал по бутылкам разливать, и опасаюсь что сварил дрожжей бедолаг,
залив туда недоохлаждённый инвертный сироп,
уж больно неохотно оно теперь в бутилях бродит, совсем без былого фанатизьма...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.378 14 Июля 09, 11:17
Эх, лох я педальный!...Да чевота брагуле совсем не СТОИТ на брожение
Решил сбацать брагу на инверте, уже год не ставил...
пока дрожжи разбраживал пена пёрла огого!!!
А потом стал по бутылкам разливать, и опасаюсь что сварил дрожжей бедолаг,
залив туда недоохлаждённый инвертный сироп,
уж больно неохотно оно теперь в бутилях бродит, совсем без былого фанатизьма...
Kotische, 14 Июля 09, 05:04
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.379 14 Июля 09, 11:58, через 41 мин
Я уже писал что не вижу смысла вазбражывать сухие дрожи в отделной посуде, они великолепно разбражываются пряма в прямо в бочке !!!
На фотках я закладываю три 100 литровые бочки!!!
ТЕМПЕРАТУРА +25
1 Минуты 5 как дрожи засыпал
2 через 15 минут вся поверхност покрыта тонкой плонкой пены
3 через 25 минут все дрожи поднялис на поверхность толстой шапкой притом под ней жыткость апсолутно прозрачная
4 дрожевая шапка была тсчателно перемешана и растварилас начился процес брожения шыпит как шампанское(с фоткал через 15 минут посли размешывания)
На фотках я закладываю три 100 литровые бочки!!!
ТЕМПЕРАТУРА +25
1 Минуты 5 как дрожи засыпал
2 через 15 минут вся поверхност покрыта тонкой плонкой пены
3 через 25 минут все дрожи поднялис на поверхность толстой шапкой притом под ней жыткость апсолутно прозрачная
4 дрожевая шапка была тсчателно перемешана и растварилас начился процес брожения шыпит как шампанское(с фоткал через 15 минут посли размешывания)