Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 197 19
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.360  12 Июля 09, 16:11
сейчас погуглил  бентонит,оказывается одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит",во у нас там полно форумчан и ни один не юзает его  Непонимающий Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения.  http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426
xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 86
Отв.361  12 Июля 09, 16:14, через 4 мин
Роман Николаевич, Сыпешь сразу, или как-то разводишь?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.362  12 Июля 09, 16:21, через 8 мин
...одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит"...Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения.  http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426
Makovka, 12 Июля 09, 16:11

А по мне, так Армения ближе, чем Хакасия!!! Улыбающийся Улыбающийся

Роман Николаевич, Сыпешь сразу, или как-то разводишь?
xen, 12 Июля 09, 16:14

Так, Мак210 уже чуть выше писал.
Обязательно необходимо развести в достаточном колличестве воды и влить в СС, после чего всё смешать.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.363  12 Июля 09, 16:24, через 3 мин
Так, Мак210 уже чуть выше писал.
Обязательно необходимо развести в достаточном колличестве воды и влить в СС, после чего всё смешать.
Роман Николаевич, 12 Июля 09, 16:21
Роман Николаевич,  в СС не в брагу?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.364  12 Июля 09, 16:30, через 7 мин
Роман Николаевич,  в СС не в брагу?
Makovka, 12 Июля 09, 16:24

Я его добавляю и в брагу и в СС после очистки химией, для связывания осадка и замечательного по удобству слива для последующей ректификации или перегонки.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.365  12 Июля 09, 16:40, через 10 мин
Я его добавляю и в брагу и в СС после очистки химией, для связывания осадка и замечательного по удобству слива для последующей ректификации или перегонки.
Роман Николаевич, 12 Июля 09, 16:30
Вау  Шокированный Шокированный Шокированный
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.366  12 Июля 09, 17:12, через 32 мин
Краснодарский Палыгорскит круче бентонита, но продается ексклюзивно в Краснодаре, так что у Маковки есть шанс монополизировать рынок. Бентонит продается в любом магазине для животных.
Комкующиеся "Наполнители для кошачиих туалетов" почти все бентонит. Только нужно пользовать не ароматизированные. 100-180рублей = 5 кило.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.367  12 Июля 09, 17:40, через 29 мин
Все, моя Белка на период проведения эксперимента будет гадить на улице.
У нее как раз комкующийся не ароматизированный (не хер баловать животных).
15мая.jpg
15мая.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.368  12 Июля 09, 18:25, через 45 мин
сейчас погуглил  бентонит,оказывается одно из самых богатых месторождений бетонита в Хакассии ОАО "Хакасский бентонит",во у нас там полно форумчан и ни один не юзает его  Непонимающий Роман Николаич внимательней смотри,а то Армения.  http://www.ruscastings.ru/work/168/441/445/4426
Makovka, 12 Июля 09, 16:11
Что значит не Юзает? у меня в гороже бумажный мешок не полный, Жена каждую неделю перед баней лицо мажет, типа маска. Я раньше Для быстрейшего осаживания окиси марганца после хим очистки  использовал белую глину -каолин, Тоже рядом добывают. А жирная глина по простому эта та которая плохо с рук отмывается.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.369  12 Июля 09, 21:28
Для тех кто юзает бентонит. Насколько быстро муть в браге выпадает в осадок?
Я разливаю брагу по 3х литровым банкам и помещаю ее в холодильник. Через 3 суток брага становиться почти прозрачной.
сообщение удалено
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.370  12 Июля 09, 22:53
А сколько времени она у тебя до этого бродит?
AlexB69, 12 Июля 09, 22:44

Я пробую различные количественные сочитания вода-дрожжи-сахар. 4-8 суток.  Я заметил,чем меньше дрожжей,тем быстрее отстаивается. Так же зависит и от самой марке дрожжей.
сообщение удалено
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.371  12 Июля 09, 23:13, через 20 мин
Никогда не осаждал  брагу-правда что из осаждённой сырец лучше?
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.372  13 Июля 09, 09:15
Уважаемые коллеги! Если уж пошла такая пьянка, то и я хочу вынести свои мысли к обсуждению. Но, скорее всего это будет вопрос к профессиональным самогонщикам.
Итак, имеем в наличии настой чайного гриба (медузомицета). Получается он так - стакан сахара на три литра лёгкого чая (хоть чёрного, хоть зелёного). Чайный гриб, а он у меня в объёме занимает литра два (держу его в пяти литровой банке, штоб не выполз), за два дня перерабатывает этот чай в напиток, близкий по вкусу к квасу, но нежнее. При разлитии по стаканам аж пенная шапка стоит распространяя озоновый запах. Данный напиток слабенько алкогольный и зело полезный есть! Улыбающийся
А вопрос вот в чём состоит - процесс брожения есть, градус есть, углекислый газ есть, и если ентот гриб перегнать, то что получится на выходе? Можно ли объединить два процесса брожения: дрожжевой и грибной? Как гриб повлияет на брагу? Не получим ли мы в итоге новый алкогольный напиток? Улыбающийся Ну, а мало ли, вдруг кто-то уже пробовал. Улыбающийся
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.373  13 Июля 09, 09:16, через 1 мин
Т.е. получается, что ты брагу от недели до 2-х держишь, включая тот период, что брага осветляется в холодильнике. Многовато... Может нет смысла в холодильнике осветлять? Перегнал через неделю после затора и  - вася... Ну сколько она ещё может в холодильнике набродить 50-100мл спирта на круг, а может ещё меньше. Стоит ли?
AlexB69, 12 Июля 09, 23:09

В холодильнике я держу чтобы вся муть быстрее осела. Чем меньше мути и дрожжей в браге,тем лучше и чище получается СС.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.374  13 Июля 09, 09:30, через 14 мин
БеркутOFF,
С большой вероятностью получишь уксус. Так как чайный гриб является симбиотом двух организмов, один из которых перерабатывает спирт, выработанный вторым организмом, на уксус. И кстати, не нужно его выращивать до такой большой толщины, максимум 3-4 сантиметра. Именно при большой толщине увеличивается выработка уксуса.
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.375  13 Июля 09, 09:46, через 17 мин
SerjNSK,
Спасибо! Может быть потом рискну что-нить предпринять. А насчёт толщины, так я специально его в 10 см вырастил - для сокращения времени на приготовление настоя. Конечно, выпить не успел, на четвёртый день уже уксус голимый. Ну, да ладно, это уже не по теме.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.376  14 Июля 09, 01:28
Это уксус не голимый а самый что ни наесть полезный и рекомендуемый к потреблению. Для маринатов, для заправок в салат и тд вместо магазинного
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.377  14 Июля 09, 05:04
Эх, лох я педальный!...  Грустный
Решил сбацать брагу на инверте, уже год не ставил...
пока дрожжи разбраживал пена пёрла огого!!!
А потом стал по бутылкам разливать, и опасаюсь что сварил дрожжей бедолаг,
залив туда недоохлаждённый инвертный сироп,
уж больно неохотно оно теперь в бутилях бродит, совсем без былого фанатизьма... Грустный
Разгон.jpg
Разгон.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Брага.jpg
Брага.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.378  14 Июля 09, 11:17
Эх, лох я педальный!...  Грустный
Решил сбацать брагу на инверте, уже год не ставил...
пока дрожжи разбраживал пена пёрла огого!!!
А потом стал по бутылкам разливать, и опасаюсь что сварил дрожжей бедолаг,
залив туда недоохлаждённый инвертный сироп,
уж больно неохотно оно теперь в бутилях бродит, совсем без былого фанатизьма... Грустный

Kotische, 14 Июля 09, 05:04
Да чевота брагуле совсем не СТОИТ на брожение  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.379  14 Июля 09, 11:58, через 41 мин
Я уже писал что не вижу смысла вазбражывать сухие дрожи в отделной посуде, они великолепно разбражываются пряма в прямо в бочке !!!
На фотках я закладываю три  100 литровые бочки!!!
ТЕМПЕРАТУРА +25
1 Минуты 5 как дрожи засыпал
2 через 15 минут вся поверхност покрыта тонкой плонкой пены
3 через 25 минут все дрожи поднялис на поверхность толстой шапкой  притом под ней жыткость апсолутно прозрачная
4 дрожевая шапка была тсчателно перемешана и растварилас начился процес брожения шыпит как шампанское(с фоткал через  15 минут посли размешывания)
IMG00038-20090712-2330.jpg
IMG00038-20090712-2330.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG00033-20090712-2323.jpg
IMG00033-20090712-2323.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG00031-20090712-2249.jpg
IMG00031-20090712-2249.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
IMG00032-20090712-2323.jpg
IMG00032-20090712-2323.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.