AlexB69 как ты думаеш может так быть что в дрожи на заводе добовляет какое небуть удобрение
Вопрос второй ПОЧЕМУ дрожи не погибают при температуре 42Г???
kaimariss, 16 Июня 09, 12:41
Я не думаю, что на заводе добавляют удобрения, т.к. они там на заводе не знают, что мы будем гнать из ихних дрожжей именно и только лишь сахарную брагу Кое-кто ведь также гонит ещё и зерновую брагу , а кое-кто, ты не поверишь, использует ещё эти дрожжи и по назначению, т.е. тесто взбражживает
А почему не погибают, хрен знает, я тоже последние два затора браги стартую с подогревом сусла до 40-42* и они действительно эту температуру дня 3 как питьдать держат строго и бродят то шо надо. Мне кажется, что я врюхнул наконец чего им надо. Воду перестал отстаивать, прям с горячего крана душиком, аэрированную и декальцинированную в бойлере так сказать, и - вот эта температура при старте. Удобрения и аэрирование аквариумным компрессором часа 1,5-2. СО2 прёт как из трубы, 3-4 дня бродят строго, но на 4ый и даже 5-ый день брага ещё сладкая и температура падает до той, что установил на акваримн. подогревателе, я ставлю 31*С. На 7-ой день гоню, выход вроде только немного лучше, но запах приятный - на порядок лучше.